4 2014-10-02

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
普段、25〜25.5で、25.5を購入。
ピッタリでした。幅広甲高縦長と三重苦の足ですが(涙)
当たって痛くなってしまうこともなく、
踵がカパカパすることもなく、良かったです。
ソックスも履けました。
ただ、強いて言うならば、親指付け根あたりの淵の部分が
ちょっと当たる感じです。
まあ、どの靴でもここは痛くなりがちです。
このデザインですと淵は馴染んでも伸びないでしょうから、多少の我慢は必要です。
それと…黒を買いましたが、レザーの感じが
やはり値段なりのチープさがちょっと感じられます…
黒は余計にバレ易いのでしょうかね。
ただ、この値段で、25.5のサイズが買え、型もかわいいですし、概ね満足です。

4 2014-04-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
気に入りました。
私は昔から足の悩みが多く、外反母趾に扁平足なだけに疲れやすいといった悪条件で、いつも靴探しには苦労するのですが、こちらのバレエシューズは、そんな悩みの多い私の足にそっと馴染んでくれ、とても快適です。強いて言うなら、幅が結構細いので幅広を求めている方ならワンサイズ上でもいいのかなと思いますが、履いているうちにだんだんと馴染んではきます。
立ち仕事用で使わせていただいてますが、長時間立って歩いているのに疲れにくいです。そしてデザインもシンプルなので、お洋服も選ばず気軽に履けます。色違いも購入したいなと考えています。

4 2016-09-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
黒は間違いないけど、安いし少しチャレンジと思ってグレーに。第一印象、茶っぽいグレーでいまいち。履いてみてもいいのかよくわからない。あわせる服の色によるんだろうが、今のところ、これだ!という組み合わせはない。普段のサイズは23,5から24で、今回は24にしてみた。少し大きく、かかとにパッドを張って調整。そのうち幅が広がったらガバガバになっちゃうかも。次買うなら23,5にしてみたい。雨が降るか降らないかくらいの日に気軽にはけるからリピはあるかも。

4 2014-04-24

色違いが欲しくて
前回本革のタイプのネイビーカラーを購入しました。24.5cmで丁度良い感じだったのですが、履いているうちに若干ゆるくなってきたので今回は、24.0cmにしました。履き心地はソールが柔らかくフィット感は良い感じです。ただ、足幅が細身に作られているため小指側が出っ張ってします。履けないわけではないので星4つです。

4 2014-04-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足の甲薄め。幅狭。足の指長めです。
普段24.5センチをはいているので、そのサイズを注文したのですが、きつかったため25センチに交換していただきました。
今度はサイズはピッタリでしたが、フチに親指の付け根があたってしまい、履いていると段々痛みが・・・。
でもデザインはほんとに素敵でかわいいので、これはこのまま履こうと思っています。痛いのはきっと慣れる筈^^;。
靴底の素材はとてもいいです。程よく柔らかいです^^。

4 2015-04-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
通勤用に購入しました。
初めは他のブランドの物を購入しようと思っていましたが、口コミをみて、こちらを購入しました。
商品が届いてみて、驚きました。
想像以上に良い。
正直、値段がお手頃なので期待はしていなかったのですが、倍以上の値段の物に見劣りしません。
甲高幅広の足ですが、普段のサイズで大丈夫でした。
むしろ、少しゆるいかな?といった感想です。
まだ外履きはしてませんが、靴ズレもしなさそうなので、大変満足しています。

4 2016-09-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
黒、24.5購入。いい感じです。
普段どんな靴も24.5で、幅広甲高、重度の外反母趾です。市販の安くて可愛いオ○エンタル…などでは大体の靴が合わない足です。私の足では親指の根元の形が少しだけ出てますが、気になるほどでなく柔らかい素材なので、痛くなく、ソールも含めてとても履きやすいです。逆にちょっと伸びやすいのかな?という感じはありますが、品質、サイズ感、デザインなど満足のいく買い物になりました。何度かネットで靴を買っていると、失敗もたまにあるのですが、ここのお店は以前買った靴も含めて良い買い物が続いているので、また利用したいです。

4 2015-01-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
底付き感のなさがすばらしい
普段のサイズ:23.5cm、ものによっては23cm
甲薄、幅広の足です。
今まで履いていたバレエシューズは5000〜6000円ほどの某靴屋オリジナルのものでしたが、靴底の薄さが足腰の痛みになって、中敷きが必須でした。でも、こちらの商品はいい意味で期待を大きく裏切って全く靴底の薄さが気になりません。商品ページに書いてあるだけあります。
素材の伸縮性もよいですが、はきこみ口の浅さゆえ、ちょうどバイアステープ部分が親指の付け根にあたるので、素足で履くと痛いかもしれません。もう少しだけ深いと歩きやすさも増すと思うのですが…。
また、やや細みのつくりで、私のように幅広の足だと余計に親指のあたりが気になるのかもしれません。
サイズとしては、23cmでもよかったかなと思います。
あとは、もう少し色のはっきりしたカラーバリエーションが出ると申し分なし。私の肌の色味だと、くすんだカラーはよりくすんでしまうので、購入を躊躇します。

• BaLumerさん
  • BaLumerさん

4 2014-04-02

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
まとめ買い
これから活躍してくれる季節に向け5足まとめ買いしました。
(本革2足 ネイビー、グリーン)
(低反発タイプ3足 クロ マスタード ベージュ )
今までバレエシューズは1足1万円以上する物を履いていましたが、
今回はお試しに購入してみました。
色も画像で拝見した感じと差はなく、発色も綺麗です。
まだ片足しか試してはいませんが、柔らかく低反発ということで、
ぺったんこ靴ならではの疲れが、解消するかなと期待してます。
まとめ買いおすすめです。

4 2015-06-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
良かった
幅広の足なのですが、革が伸びてくれて長く履いていても足が痛くなりません。ただ、サイズがいつもは23~23.5センチを履いていて、今回23センチを注文したのですが、それでも少しゆるかったです。ですので、☆一つ少ない4つにしました。

4 2015-04-24

履き心地抜群です
生地が柔らかく、とても履きやすいです。
職場用に購入し、一日中履いていますが、むれずに快適です。

• chie1106さん
  • chie1106さん

4 2014-05-25

ふかふか
ブルーの24センチを購入。思ったより落ち着いた色でカジュアルにもお出かけにも履けそうです。中敷きもふかふかで、安いものとは全然違います。送料無料キャンペーンがあればうれしいです。

4 2014-05-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
22.5cmですがちょっと大きめだったので、
靴下を履いたらピッタリでした。
2日間歩き回ったけど靴擦れもせず
色違いでもう1足欲しくなりました。
22cmサイズがあれば素足でも履けるのに・・・

4 2014-05-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ふかふかですよ。
外反母子で靴が限られる私
最初の日だけ痛みが出ましたが2回目は何ともなかったです。
中敷きのクッションが、ふかふかで気持ちがいいです♪

4 2014-04-30

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
歩きやすそう
23cmを購入。柔らかくて歩きやすそうです。合皮なので雨も気にならず履けます。
ただ指が見えるのでもう少し深めが欲しかったです。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズリボンモチーフ