11,000円  買い物かごに入れる

5 2015-10-17

デカイ!
満足な大きさです!これならたくさん切ってもまな板からこぼれ落ちる心配はなさそう。それに分厚く包丁を受け止めてくれます。
一緒に包丁も注文したのですが、レビュー得点で同じまな板の小サイズがついてきました。これはこれで小物を切る時に使えそう。
大サイズと小サイズがあればほかのまな板は買う必要ないですね。

5 2021-11-14

双葉商店の同じまな板を何度も削り直して15年程愛用していました。さすがに削り直しできない厚みになってきたので買い換えです。新品はやっぱり気持ちいいですね!前のまな板では削っても取れない黒ずみも発生してしまったので、より大切に使っていきたいと思います。

5 2017-09-19

初めてのイチョウ♪
ずっと使っていた檜のまな板が近所の日曜大工好きのおじいちゃんに削って貰ったら真ん中が凹んでしまったので買い替えました。
今までの物より一回り小さいですが
包丁の当たりが柔らかくて使い心地が良いです。

• naome007さん
  • naome007さん

5 2016-12-24

お気に入りです
レビューが遅くなりすみません。
重みも、表面の硬さもとても使い心地がいいです。
購入からしばらく経ちましたが、毎日使って何の問題もありません。
変色もないです。

5 2016-06-04

包丁のあたる感触が柔らかくてとても使いやすいです。
大サイズを購入しましたが、ひと回り大きいものもあれば
いいかなとおもいました。

5 2015-11-10

購入してよかったです!重さも扱いやすく、歯当たりも優しいです。中と迷ったのですが大にして正解でした!

5 2014-11-27

正解
懐かしいあの音が自分の手元から聞こえてくると嬉しくなりました。これはプラのまな板では味わえないですね。食材を切っていても手に伝わる振動が和らぐ様に感じます。

5 2020-08-31

ビニールを開けた直後、しばらく匂うのは致し方ない。。。
サイズは1つ下と迷いましたが、大にして良かったです。
キッチンに窓がなく、木製は不向きだと思い
これまでプラ製を使用していましたが、包丁のことを考え多少の手間をかけても良いかと思い
購入をしました。包丁に負担を感じない切れ味は気持ちが良いですね。

5 2020-08-21

いままで安価ではない相応の厚みのあるプラスティックのまな板を使用していましたが、やはり、評判がよいだけあって今まで未経験の使いごこちでした。木材の種類による感覚の相違はわかりませんが、今後機会があればいろいろと試してみたいと思うくらいの変化はありました。

4 2020-04-29

今までも別のイチョウの木のまな板を使っていましたが、1度削って10年くらいもたせました。さすがに反ってきてしまったので買い替えです。今までのは穴のあるデザインだったのですが、ないものの方が良いと思ったのでこちらのオーソドックスな形のものに。
乾きも早くとても使いやすいです。濡れた時は結構匂いがしますが、調理中や乾いている時は気になりません。そのうちなくなるかなくらいに思っています。また長く使えるように大切に使おうと思います。
大と小を一緒に購入しました。

4 2019-07-01

厚みがすごい!
プラスチックの薄いまな板になれているので、使った後のお手入れは厚みがあるな〜!と思ってしまいます。肝心の使い勝手はとても良いです。匂いは10日程経ちますが…まだイチョウの木の香り?(食品への匂い移りはないのだけど)臭いです。これから大切に使いたいと思います。切れない包丁でも板へのあたりが良いお陰なのか、切りやすいです。値段は張りますが、良いお買い物ができました。

5 2017-02-25

これからお気に入りになりそうです
昼食後のコーヒータイム時にポチッて注文。翌日19時には手にし夕食の調理に使用出来ました。使い始めて約10日ですが、研いでもいない包丁の切れが良くなったと感じます。刃当たりの良い音がします。
会社をリタイヤ退職し料理を趣味のひとつにしようと奮闘してますが、このまな板のお陰で楽しくなりそうです。
また使用後に天日干しすると板が反ったり割れたりするらしいので取り扱いに注意しましょう。

5 2021-01-25

とても良いものを購入できて満足です。
毎日、使うごとに良さを実感してます。
材料を切る際、まな板の上で材料が滑らないような感じがして、切る作業がはかどります。
トントン、と音がいいのが気に入ってます。

• erebos0205さん
  • erebos0205さん

5 2019-05-31

最高
想像以上の品でした。厚みが違います。大事に使います。

5 2019-01-26

はじめての本格まな板です!
結婚して木のまな板がずっと欲しかったのですが、思いきって購入しました。包丁の音がとても気持ちよく、大サイズですのでスペースを広く、楽しく料理できてます!
長く、大切に使える良いものを手にできました!