• mimion2さん
  • mimion2さん

4 2017-09-13

• デザイン:3
サイドステップマット
新車にサイドステップマットがあった方が良いと思い購入しました。他の部分は純正のマットを使用しています。
たくさん種類があり、ステッチなど無料で好きな色にしていただけるということでかなり迷いましたが、結局アレンジはなしで、普通のウェーブのグレーにしました。
少し色合いが違ったのでブラックにした方が良かったかなとも思いました。
もしくは、純正マットと合うようになどと考えず、敢えて全く違うものとして、アレンジをきかせたお洒落なマットを選んでもよかったかなーと。
選択肢が多くてありがたいですが、迷いすぎてなかなか決断できませんでした(笑)
届くまで1週間少しかかりましたが、急いでなかったので大丈夫でした。
運転席助手席のステップマットもあった方が良いと思っていたのでセットになっている点が良かったです。
他のお店では運転席助手席のものがセットではないところも多かったです。踏み心地は純正のプレミアムマットのフワフワさには劣りますが、よく踏む所なので逆にガシガシした感じが耐久性に繋がりそうで期待しています。

5 2017-04-22

満足
他の方のレビュー通りぴったりサイズです。
耐久性はわかりませんが、取り付けも簡単だし良かったです。
スクエアブラックを選びましたが、純正スタンダードマットと比べても違和感ないです。
純正マットを買ってる人向けにサイズステップとフットレストのセット商品もあればわかりやすかったと思います。
荷室用も同じものにしたかったのですが、サードシートの足が入る箇所が取り付けたり外したりするのが面倒そうだったのと、普通のマット素材のようだったので汚れやすく取れにくそうだったので他社のにしました。
購入したサイドステップ&フットレストには大変満足しています。

4 2017-01-28

• デザイン:4
  • 耐久性:
無限マットに合わせました。
新型フリードの用品を検索中に偶然発見したサイドステップマット。確かに後席のステップ部分の汚れ、傷が気になるということで購入することにしました。検索してみると複数のメーカーさんが販売しているようでしたが、今回こちらの商品を選んだ理由はフロント用も付いてくるということで、若干高かったですがこちらにしました。さらにオプションのカラー変更が無料ということで、エクセレントブラックにオーバーロックのみ赤にして無限そっくり仕様にしました。サンプルではあまりわかりませんでしたが、光の当たり具合でやはり色味が違いますが雰囲気は出ていて良かったです。ただ、決め手になったフロント用が、固定ポイントがわからず、なんとなくの位置で固定することに。神経質な私にはちょっとマイナスポイントでした。でも全体的には満足です!

5 2018-02-27

• 耐久性:
車の納車後、サイドステップの汚れが気になるという事で前席、後席分があるこちらを購入させていただきました。
ステッチのみ青色に変更させていただきましたが、急いでくださって6日ほどで到着しました。
確かに前席分はどちらが右左かよくわからないですね。こっちかな〜と比べながら装着するのも楽しかったですが(笑)

5 2017-08-14

とてもいい!
【デザイン】サンプルを事前に取り寄せたので純正マットにも合いました!
【サイズ】完璧ジャストフィット
【ずれにくさ】付けたところなのでわかりませんが、アルコールで脱脂もしたのでたぶん大丈夫
【耐久性】これからですが、見たところ質感も純正と見まごう感じです。
【その他】安っぽいプラスチックなサイドステップが上品に変貌しました!
みなさんレビューに書かれていますが、これなら納車時に全てをこちらのフロアマットで
統一しても良さそうです。バリエーションも豊富ですしね。

5 2017-06-25

良い商品と対応でした
サイドステップマットを購入。ステッチの確認や納品日の案内が丁寧で迅速。(希望日通りに納品)とても気持ち良く買い物が出来ました。スタンダード&ウェーブブラックに白のステッチを入れましたところSパッケージの内装にとてもフィットしていると思います。(フロアマットは純正スタンダード)またよろしくお願いします。

5 2017-05-12

ぴったりでした
他の方のレビュー参考にし、サンプル請求させていただいてから購入しました。フロアマットは純正購入してしまっていたのですが、このサイドステップマットも純正と言っても分からないくらいの出来です。先に知っていたらこちらで全て購入したかったです。
他の方も書いていましたが、前列への正しい付け方がわからなかったので、右か左かだけでも書いてもらえるといいなと思いました。
商品、お店の対応、共に今までの楽天での買い物で一番満足度が高いです。
耐久性はまだ分からないので未評価にしました。

5 2017-05-09

• 耐久性:
純正マットに柄が似ていました。
今日納車が有り、ディーラーさんへ商品を持ち込んで取り付けしました。
営業さんが貼り付けを手伝って下さいましたが、フリードには純正サイドステップマットの設定が無いみたいなので、これ凄く良いですね♪と言っておられました♪
サイズもピッタリで、柄も純正マットに似ていましたので全く違和感が無いです。
取り付けもマニュアルが付属で有ったので簡単でした♪

• kessoさん
  • kessoさん

5 2017-04-19

• 耐久性:4
購入してよかったです。
【デザイン】純正のマットと一緒に使用しますが、全く違和感なく馴染んでます。
【サイズ】車種専用なのでピッタリフィットします。
【ずれにくさ】マジックテープと両面テープでしっかりしてます。
【耐久性】造りがしっかりしています。
【その他】両面テープの耐久性が少し気になります。経年劣化でベタベタにならないことを期待してます。

• Artesia0062さん
  • Artesia0062さん

5 2017-02-09

サイズもピッタリでした
子供が乗降りで足を掛ける所なので、金属製のカバーではなく
サイドステップを、マットに致しました
車種別の専用なので、サイズもピッタリでした。
ステッチもオーバーロックも無料で変更可能だったので
今回はステッチをブルーに変更しました
「青の線の中に足を置いてね」と、さりげない目印にもなり
オーバーロックなら、ハッキリとした目印になったと思います
取り付けたばかりですが、ズレなどは無く
耐久性はわかりませんが、しっかりとした品質なので
安心して使用出来そうです。

• chiha3104さん
  • chiha3104さん

5 2017-02-04

とてもいいです
【デザイン】色合いもとてもよく馴染んでます。
【サイズ】びっくりするほどぴったり。
【ずれにくさ】両面テープがしっかりついている。
【耐久性】まだわからない。
【その他】両面テープの位置が剥がして取り付けていくのにとても考えられている位置についていて、簡単に装着できました。
運転席、助手席のマットが微妙に先端カーブがありどちらが前か少し悩みました。とてもいい買い物ができました。契約前に見つけていたら、全てをこちらの商品にしたかった。残念。

5 2018-03-04

• 耐久性:4
とてもしっかりした作りで、純正のマットと一緒に使用しても違和感がありませんでした。
微妙なカーブもぴったりと合っており、とても満足です。

4 2018-03-04

• デザイン:4
取り付け完了!
サイドステップの汚れが気になる前に購入しました。フロント側もあるのが嬉しいです♪後は、耐久性を期待します。

• emo0615さん
  • emo0615さん

5 2018-03-01

• 耐久性:5
サイズはぴったりで端までスキマなく埋まる感じです。

5 2018-02-24

• 耐久性:5
ピッタリサイズで取付簡単!!
今年1月にフリードハイブリッドEX6人乗りを購入
付属品で純正のフロアマットを取り付けたものの、サイドステップの
ところはむき出し状態のため、キズ&汚れ防止のために購入
到着後早速取付、10分少々で取付完了!! 縫製もしっかりしていて
長く使えること間違いなし!