新型 日産 セレナ C27 (ガソリン車)...(FJ CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-30
  • セレナ新車に
  • この度、セレナ新車購入に際して2列目以降のレール隙間が気になってシートを購入しました。シートアレンジに制約がでるかなと懸念していたけれど、前後ともに分割タイプを選択してみました。サイズは2列目レールがすっぽり隠れるサイズでした。また、分割タイプなので多少の寄せなども自由がきくと感じました。ただ、少し固定にグリップ感がなくて2列目に乗り降りしたときに若干シートがずれることがありま ・・・(続きを読む
  • こちこち4376さん
  • 3 2018-02-18
  • セレナc27型前一体後一体型
  • タイトル商品購入しました。シートレールの汚れ、ゴミの落ち込みの心配はなくなりました。マットのクッション性もよく満足。ただ、3列目のカーペットはハマりません。縦横共に大きく、2列目を最後まで下げれないし、横も持ち上がります。そのため、サイズ減点しました。 ・・・(続きを読む
  • tak1023さん

5 2019-01-30

• 耐久性:5
セレナ新車に
この度、セレナ新車購入に際して2列目以降のレール隙間が気になってシートを購入しました。シートアレンジに制約がでるかなと懸念していたけれど、前後ともに分割タイプを選択してみました。サイズは2列目レールがすっぽり隠れるサイズでした。また、分割タイプなので多少の寄せなども自由がきくと感じました。ただ、少し固定にグリップ感がなくて2列目に乗り降りしたときに若干シートがずれることがあります(純正マットの上にかぶせているのみ)。3列目は少し大きめのシートサイズですが、こちらも分割タイプにするとかぶせる部分が多くなり、レール隙間はすっぽり隠れている感じです。全体的にサイズには満足しています。あと、ウォークスルーマットもいい感じで活用できています。耐久性に関してはこれから使ってみてわかるかと思いますが、マット自体はしっかりしたものでループのデザインも質感としては高級感のあるものだと感じました。

4 2018-05-04

• 耐久性:
商品昨日(5/3)に届きました。発送連絡を受けてから翌日早々に受け取りました。商品に関しましては、仕方がないことですがモノトーン調の色を選択したせいか実物と画像との色の濃淡差があり、もっと明るい色やステッチが入っていた方が良かったかと選択ミスで後悔してます。ですがサイズも車内形状にジャストしててとても質感は上品です。また納品書類においては御礼状・品質証明書・納品明細書、メンテナンス方法など商品説明が豊富で大変満足しています。迅速、丁寧、親切な御社から購入できて嬉しく思います。また必要な物がありました購入したいと思います。ありがとうございました。

4 2018-04-26

• デザイン:
  • サイズ:
  • ずれにくさ:
  • 耐久性:
フロアマット(当店おすすめ)一式とレール保護の為 一緒にセカンドラグを購入しました。納車は5月なので未装着 段ボールを開けて一番上のマットしか見てません。サンプルを頂き購入させて頂きましたので生地やデザインは良かったと思います。フロアマットは配置図がありディーラーの方でもわかりやすいと思いますがセカンドラグには配置図がなく前分割 後分割型にしましたので他の方のレビューを読んだところ 若干手間取ったように見受けたのでディーラーの方が戸惑うのではないかと心配してます。
分割タイプでしたので配置図があれば なお良かったかなと思います。

• marie_papaさん
  • marie_papaさん

5 2018-03-31

• 耐久性:3
シートレールをよく踏まれるので購入。超ロングスライド用の1枚のものを買いたかったのですが、セカンドシートを常に一番後ろまで下げないといけないと思い、結局前一体、後一体にしました。特に不満はありませんが、ウチの場合のシート位置だと、前側は純正のフロアマットと同じサイズ(奥行き)なら、前側だけ敷いてもいいと思いましたが、純正のフロアマットよりは奥行きがないので、若干重ねて敷いています。とはいえ、専用設計ですので、1列目のシート下はきれいに収まっていて、サイドステップマットに引き続き、作りには満足しています。

5 2018-09-19

満足です
純正のフロアカーペットだけでは、レールに足が取られること、ゴミが入ることが嫌で本商品を購入。スタンダードですが質感、サイズ感に不満なく、スクエアブラックの柄も純正品と違和感ありません。前後分割型ですが、2列目のシートを動かすのでとても便利です。購入後1ヶ月半なので耐久性はわかりませんが、使用感からは問題ないと思います。

• KUNIZOPAPAさん
  • KUNIZOPAPAさん

5 2018-04-22

• 耐久性:
前車使用時にシートレール下にゴミや砂が入り、また、レール自体にもたくさんの傷がついたため。今回はレールを保護できるマットを探していました。
注文から納車日まで日数が少なかったのですが、素早く対応いただき、納車日前日に無事到着しました。
専用設計のため、サイズもピッタリであり、また、色、質感とも純正マットとマッチしており、大満足です。

5 2019-02-18

• 耐久性:
これをつけることで、レールに砂などが入る心配をしなくてよくなりました。

5 2019-02-09

• デザイン:3
  • サイズ:
  • ずれにくさ:
これから取り付け
これから取り付けですが、配送も早く助かりました。
ものは良さそうに感じます。

5 2019-01-19

• サイズ:4
  • 耐久性:
新車購入で、シートレールの中にゴミ傷が後々気になるだろうと思い購入しました。
とっても、しっかりした商品でした。耐久性はまだ使ったばかりでわかりませんが、しっかりしているので耐久性もあると思います。

5 2019-01-01

• 耐久性:
セカンドシートの使い方に合わせてマットのタイプを選べるのは良いと思います。これでシートレール内へのゴミを気にしなくても良くなりそうです。

4 2018-12-23

• サイズ:3
  • 耐久性:4
サードのカバーが
サードのカバーのサイズが合ってなくて。
とても長かったです。
でも使えなくはないので。総合的にはとても良い商品でした。

5 2018-12-10

• 耐久性:5
2列目に子どもが乗るので、砂や食べこぼしがレールに落ちるのが嫌で買いました。純正の上に敷きました。5枚に分割されているものを購入しました。まだ敷いたばかりなのでわかりませんが、子どもが動くので後方のマットがのせてあるだけなのでずれやすいかも?マジックテープがついていたらさらに嬉しかったです。

4 2018-12-01

• サイズ:4
  • 耐久性:
作りもしっかりしていますし、厚みもちゃんとあります。只、取り付けの説明があればよかったかな。

5 2018-11-11

最高
スタッフさんの対応も良く、生地や作り共に最高でした。

4 2018-11-09

• サイズ:3
  • 耐久性:4
質感がよい
安っぽくなく、しっかりとした感じです。
ちょっと気になったのは、運転席と助手席の間に引くマットの寸法が
ちょっと大きいと思いました。