新型 日産 セレナ C27 (ガソリン車)...(FJ CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-30
  • セレナ新車に
  • この度、セレナ新車購入に際して2列目以降のレール隙間が気になってシートを購入しました。シートアレンジに制約がでるかなと懸念していたけれど、前後ともに分割タイプを選択してみました。サイズは2列目レールがすっぽり隠れるサイズでした。また、分割タイプなので多少の寄せなども自由がきくと感じました。ただ、少し固定にグリップ感がなくて2列目に乗り降りしたときに若干シートがずれることがありま ・・・(続きを読む
  • こちこち4376さん
  • 3 2018-02-18
  • セレナc27型前一体後一体型
  • タイトル商品購入しました。シートレールの汚れ、ゴミの落ち込みの心配はなくなりました。マットのクッション性もよく満足。ただ、3列目のカーペットはハマりません。縦横共に大きく、2列目を最後まで下げれないし、横も持ち上がります。そのため、サイズ減点しました。 ・・・(続きを読む
  • tak1023さん

5 2019-01-30

• 耐久性:5
セレナ新車に
この度、セレナ新車購入に際して2列目以降のレール隙間が気になってシートを購入しました。シートアレンジに制約がでるかなと懸念していたけれど、前後ともに分割タイプを選択してみました。サイズは2列目レールがすっぽり隠れるサイズでした。また、分割タイプなので多少の寄せなども自由がきくと感じました。ただ、少し固定にグリップ感がなくて2列目に乗り降りしたときに若干シートがずれることがあります(純正マットの上にかぶせているのみ)。3列目は少し大きめのシートサイズですが、こちらも分割タイプにするとかぶせる部分が多くなり、レール隙間はすっぽり隠れている感じです。全体的にサイズには満足しています。あと、ウォークスルーマットもいい感じで活用できています。耐久性に関してはこれから使ってみてわかるかと思いますが、マット自体はしっかりしたものでループのデザインも質感としては高級感のあるものだと感じました。

4 2019-04-30

• デザイン:4
  • ずれにくさ:3
配置図?
二列目は問題ないと思いますが三列目のマットはやり方が悪いのか二列目のようなフィット感は望めません。またズレることから子供が足を滑らせないか少し不安です。耐久性については今後の評価になろうかと思います。
発送については4/9に注文し4/26到着でした!
同封のメンテナンス方法、レビューの書き方、施工完了証、礼状がありましたが商品の配置図等があればなお良かった気がしました。

• 山岩魚さん
  • 山岩魚さん

5 2019-04-14

普段2列目たまに3列目使用
シートレールにゴミが入るのを防ぐために購入しようと思いレビューを見比べてこちらの商品に絞りました。3月末の納車を見込みサイドステップマッと一緒に3月11日に注文したところ納品予定が納車日と同日の連絡がありましたが、結果的に一週間早く到着しました!
質感もよくしっかりした造りです。車の機能上完璧な商品はありませんが、普段は2列目だけ使用し、たまに3列目を使う我が家には一番よい選択だったと思います。

5 2019-02-09

• デザイン:3
  • サイズ:
これから取り付け
これから取り付けですが、配送も早く助かりました。
ものは良さそうに感じます。

5 2018-11-06

ピッタリ
レールに砂が入るのが凄く気になっていたのでこちらの商品を購入。
違和感もなく使いやすくて買ってよかったです!

5 2018-09-19

満足です
純正のフロアカーペットだけでは、レールに足が取られること、ゴミが入ることが嫌で本商品を購入。スタンダードですが質感、サイズ感に不満なく、スクエアブラックの柄も純正品と違和感ありません。前後分割型ですが、2列目のシートを動かすのでとても便利です。購入後1ヶ月半なので耐久性はわかりませんが、使用感からは問題ないと思います。

5 2019-04-19

• 耐久性:
サイズ感も良く、色合いも内装とマッチしていい感じです

4 2019-04-12

• 耐久性:
納車後に購入しました。
対応も丁寧で、マットの材質や作りもしっかりしたものでした。
カラーはスクエアブラックを選んだのですが、純正マットとの相性も良く違和感が無いです。
装着から間もないので耐久性は不明ですが、
今のところ問題なさそうです。

5 2019-04-07

• 耐久性:
レールの傷や汚れの侵入が防げ、またセパレートタイプなので様々なシートアレンジに対応でき大変満足しております。

4 2019-02-26

• デザイン:4
  • 耐久性:4
ちょっと工夫が必要。
シートアレンジをすることを踏まえて、マットはアレンジがきくセパレートタイプにしましたが、これだ!と思う敷きかたにたどり着くまでは色々試してみる必要がありそうです。シートレールが隠れたのでまずは満足してます。
もう少しアレンジを試してみます。

5 2019-02-18

• 耐久性:
これをつけることで、レールに砂などが入る心配をしなくてよくなりました。

5 2019-01-19

• 耐久性:
新車購入で、シートレールの中にゴミ傷が後々気になるだろうと思い購入しました。
とっても、しっかりした商品でした。耐久性はまだ使ったばかりでわかりませんが、しっかりしているので耐久性もあると思います。

5 2019-01-01

• 耐久性:
セカンドシートの使い方に合わせてマットのタイプを選べるのは良いと思います。これでシートレール内へのゴミを気にしなくても良くなりそうです。

4 2018-12-23

• 耐久性:4
サードのカバーが
サードのカバーのサイズが合ってなくて。
とても長かったです。
でも使えなくはないので。総合的にはとても良い商品でした。

5 2018-12-10

• 耐久性:5
2列目に子どもが乗るので、砂や食べこぼしがレールに落ちるのが嫌で買いました。純正の上に敷きました。5枚に分割されているものを購入しました。まだ敷いたばかりなのでわかりませんが、子どもが動くので後方のマットがのせてあるだけなのでずれやすいかも?マジックテープがついていたらさらに嬉しかったです。