4 2023-08-06

満足
色は、綺麗に染まります。10日から2週間の間で1ケ月持ち、あと1回分程残ってます。
ただ、赤みのブラウンなので少し暗く感じます。
もう少し黄色みのあるブラウンだったら⭐️5です。髪も3日くらいはツヤ感あって、臭いはまったく気になりません。これだけで、白髪染めいらないのに、色が明るくしたいから、やっぱり2ケ月に1回はカラーしに行きます。

4 2024-03-22

・:お選びください。(必須) | カラー:ダークブラウン

リピートです。
2週間に一度じっくり多めに使用してます。
カラーや白髪染めをしていませんがこちらを使ってなんとか誤魔化せてます。
トリートメントなので髪もキシキシしません。

4 2023-06-17

リピートです。
これが一番色持ちします。

5 2015-01-31

とても良かったです!!
ダークブラウンを購入しました。前に他店で初めてレセを購入し、思いの外すごく良かったので無くなる前に又欲しくて楽天で探しました。こちらのショップが送料無料で一番お安かったです。前に買ったところよりも500円以上お安く購入できました。…トリートメントタイプはこれまで他にも何種類か試したことはありましたが、私が使った中ではレセが一番よく染まって色持ちも良かったです。使用後の手触りや艶感もとても気に入っています。…ダークブラウンはかなり暗めのブラウンですが、私の場合は根元の気になる部分だけに使っているので…。根元の白髪には明るめのカラーよりも暗めの色の方がいいように思います。週1回の使用で根元のキラキラ白髪も全然気になりません。美容院で染めるまでのつなぎには髪も傷まず最適です。

• minanosukeさん
  • minanosukeさん

5 2014-12-25

6ヶ月カラーリングしてません。
本当に、良く染まります。髪も、ツヤツヤのままです。前髪を短くしたので、本当に使いやすいです。ハーブ染め(天然のカラーリング)をしていましたが、あまりに時間がかかるのと、たまに綺麗に仕上がってない時があり、この商品を、新聞広告で知り(新聞のは、同じホーユーでしたが商品名が別でした。)使い始めました。6ヶ月カラーリングしていません。今は、1週間に、2度程使っていますが、そのうち1回は、白髪が多いエリアだけを部分的に使うようにしています。同じように使っていると、地毛部分が、かなり黒くなります。洗い流す時は、びっくりするほど、茶色い、液になっていますが、確実に染まっています。・手袋をしないと爪も、染まってしまいますので、ご注意下さい。
私は、セミロングですが、ショートの方は、少量ですむので、オススメです。

5 2022-04-18

比較的、しっかり染まります。
嫌な匂いも全くせず、良かったです

• Kdinoさん
  • Kdinoさん

4 2015-02-09

初めての白髪染め
表面は全然白髪は目立たないのですがかき上げるとワサッと出てきます。
特に目尻の横の辺りはかなり固まりで白く、あとはてっぺん付近にパラパラとしかしもうハサミで切るには多すぎるくらいになり染めてみました。
こちらのレビューで髪を洗う前に染める方法をすすめるのがあったので、それでやってみました。
まだ1回やってみただけです。
気になる所に多めに使ってみました。
でも多分初めてで塗り方にムラもあったと思います。
30分くらい放置してそのあといつも通りシャンプーしました。
タオルに色が移ることも無く、髪はそこそこ染まりました。
完全では無かったので明日もう1回やってみようと思います。

5 2014-09-07

LESSEに満足!
今まで、髪は染めない主義(Naturalのままで)だったので、毛染めしたのは初めてでした。トリートメントであることと髪の専門家からの強い勧めがあり、「LESSE」を使い始めました。使用が簡単だし、比較的短期間で染まって行くのが実感できるし、髪以外のところに付着しても落とし易いし、何と言っても髪のケアになるので、50歳を超えた男性には良いことづくめ・・・でしょう。 ちなみに私はナチュラルブラウンを使用しています。これからも使用を続けます。 是非、お勧めです!

4 2014-09-11

2回ほど使用しました
忙しくて、なかなか使用できず、週に1回だけトリートメントとして
使用してます。
白髪はまだそれほど多くないので、染まり具合はよくわかりませんが、
目立たなくなればいいなと思ってます。
肌が少し痒くなるのと、ツヤはあまり感じませんが、
普通の白髪染めよりは害はなさそうです。
皆さんがおっしゃってるように、汗をかくと
服に色が付くのが気になります。
私の場合は仕事で白衣を着てるのですが、
襟の内側が赤茶色になっていてびっくりしました。
あまり見えない部分なので良いのですが、
雨の日は気をつけなければと思ってます。

5 2021-06-11

レビュー遅くなりました。こちらの商品は 行き付けの美容室に進められて 何度か購入したものです。
コロナ過で 美容室に行けず 白いものがチラホラ見えだしたら 使っております。今回 ダークブラウンが 少々濃いめだったので ナチュラルブラウンを選ぶべきだったと 後悔しました。乾いた髪に塗って ラップを巻いて 1時間程おいて シャンプーします。ほぼ 染まってるので 満足です!ただ シャンプーごとに 色落ちして ユニットバスが汚れないか ハラハラしてます。
地肌に優しい商品なので これからも 使って行きたいと思います。
ありがとうございます。

5 2020-05-12

商品はまだ 届いておりませんが 以前行き付けの美容室で 地肌に優しく 手軽に染められると聞いて 美容室の感覚が空いた時に 間に合わせに 購入したことが切っ掛けで 使うようになりました。
コロナ感染対策で 美容室に行けず 勿論根元の白髪が 目立って とても憂鬱な日々です。
残量がわずかで 使いきっていたので ネットで 商品を見つけて 早速ポチリ!
今は ファンデーションタイプで どうにか隠している状態なので 届くのを 首を長くして待っているところです。
地肌が痒くなることも かぶれることもなく 臭いも 気にならないです。トリートメント効果があるので 髪がしっとりして 広がらず助かっております。

5 2020-04-07

良かったです。
このカラートリートメントはお初です。
2ヶ月前から美容室での白髪染めはやめてカラートリートメントだけしてます。
白髪染めで頭皮トラブルがあったためです。
白髪は多い方だと思います。
三種類目のカラートリートメントですが、1番髪がツルツルになり、染まり具合も他社の製品と比べ初日にしては染まった感じです。
髪はセミロングでシャンプー後にピンポン玉2,5個分程をぬりたくり頭にラップ巻いて15分してから流しました。
塗り始めから流し始めるまでだと25分かかってます。
購入した色はナチュラルブラウン。
白髪の部分は光りますが許容範囲だと思います。
値段もお手頃ですし、一本使いきってみてリピート考えます。

• utttiさん
  • utttiさん

5 2018-11-01

何本もリピートしています。
このやり方で使用したら、よく染まり持ちもいいので、おすすめします。
白髪が伸びてきたトップと生え際の部分染めのやり方です。
乾いた髪に使い捨てのビニール袋(両手)にピンポン玉1個分を出し、白髪の部分に塗ります。
地肌にボテッとついてしまっても、シャンプーすれば落ちますので気にしなくて大丈夫です。
白い部分に色がついたら、手ぐしでかきあげたりしながらなじませます。
そのあと、ラップ又はキャップをかぶって1時間!
シャンプー前にまた手ぐしで1〜2分空気を入れるようにかきあげます。
あとはシャンプーして乾かすだけです。
はじめて使う時は何日かこの作業を根気よく続けます。
その後は3、4日に1回ペースでも気にならなくなります。
白髪染をする予定でしたが、何週間もこのやり方で延ばしています。
はじめは手間ですが、毎日白髪を気にしなくていいので気分的に良いです。
個人的にはブラックがあったらいいなと、何年も前から思っています。

4 2018-08-08

美容師さんから勧められて初挑戦です。
カラートリートメント自体初めてですが、使いやすかったです。
乾いた状態でつけて30分放置、これを3日間連続でしました。
綺麗に染まります。
3日目には頭皮の一部に発疹が出て痛かったのでマイナス1です。それでもサロンでのカラーリングは染めてる時からヒリヒリ痛いので、それに比べたら全然負担が少ないです。
色はナチュラルブラウンを使用しました。
少し赤みのある茶色です。素敵な色ですが、私は赤みのない色がより肌に馴染むので、これからアッシュカラー系も出ると嬉しいです。

5 2018-05-03

皆様ありがとう
評判通り、今までの、どのトリートメントより色が入り、痒みも無く、ツヤツヤで、これからも使い続けたいお品でした。この商品に出会えたのも皆様がレビューを書いて下さったお陰だと感謝しております。
白髪は分け目やつむじ周りに多く、染めて1週間が人前に出られるリミットでした。
後はどうやったら目立たないかと、カチューシャしてみたり、バンダナで隠したり
冬は帽子で誤魔化して過ごしていました。
私も白髪染め用のカップに少量出して、乾いた髪に櫛で2センチ間隔で小分けにして塗り、コーミング。
家事をこなし1時間ほど放置しシャンプーをして流しました。
連続3回で目立たなくなりました。確実に白髪染めの回数を減らせそうです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングカラーリングブリーチ