2023/08/06
    あっくん831さん
    満足
    色は、綺麗に染まります。10日から2週間の間で1ケ月持ち、あと1回分程残ってます。 ただ、赤みのブラウンなので少し暗く感じます。 もう少し黄色みのあるブラウンだったら⭐️5です。髪も3日くらいはツヤ感あって、臭いはまったく気になりません。これだけで、白髪染めいらないのに、色が明るくしたいから、やっぱり2ケ月に1回はカラーしに行きます。
    注文日:2023/06/25
    2024/03/22
    ・:お選びください。(必須) | カラー:ダークブラウン
    リピートです。 2週間に一度じっくり多めに使用してます。 カラーや白髪染めをしていませんがこちらを使ってなんとか誤魔化せてます。 トリートメントなので髪もキシキシしません。
    注文日:2024/02/18
    2023/06/17
    リピートです。 これが一番色持ちします。
    注文日:2023/06/10
    2015/01/31
    ハッピーマム7165さん
    とても良かったです!!
    ダークブラウンを購入しました。前に他店で初めてレセを購入し、思いの外すごく良かったので無くなる前に又欲しくて楽天で探しました。こちらのショップが送料無料で一番お安かったです。前に買ったところよりも500円以上お安く購入できました。…トリートメントタイプはこれまで他にも何種類か試したことはありましたが、私が使った中ではレセが一番よく染まって色持ちも良かったです。使用後の手触りや艶感もとても気に入っています。…ダークブラウンはかなり暗めのブラウンですが、私の場合は根元の気になる部分だけに使っているので…。根元の白髪には明るめのカラーよりも暗めの色の方がいいように思います。週1回の使用で根元のキラキラ白髪も全然気になりません。美容院で染めるまでのつなぎには髪も傷まず最適です。
    注文日:2015/01/13
    2014/12/25
    minanosukeさん
    6ヶ月カラーリングしてません。
    本当に、良く染まります。髪も、ツヤツヤのままです。前髪を短くしたので、本当に使いやすいです。ハーブ染め(天然のカラーリング)をしていましたが、あまりに時間がかかるのと、たまに綺麗に仕上がってない時があり、この商品を、新聞広告で知り(新聞のは、同じホーユーでしたが商品名が別でした。)使い始めました。6ヶ月カラーリングしていません。今は、1週間に、2度程使っていますが、そのうち1回は、白髪が多いエリアだけを部分的に使うようにしています。同じように使っていると、地毛部分が、かなり黒くなります。洗い流す時は、びっくりするほど、茶色い、液になっていますが、確実に染まっています。・手袋をしないと爪も、染まってしまいますので、ご注意下さい。 私は、セミロングですが、ショートの方は、少量ですむので、オススメです。
    注文日:2014/11/24
    2022/04/18
    まー09094815さん
    比較的、しっかり染まります。 嫌な匂いも全くせず、良かったです
    注文日:2022/03/05
    2015/02/09
    Kdinoさん
    初めての白髪染め
    表面は全然白髪は目立たないのですがかき上げるとワサッと出てきます。 特に目尻の横の辺りはかなり固まりで白く、あとはてっぺん付近にパラパラとしかしもうハサミで切るには多すぎるくらいになり染めてみました。 こちらのレビューで髪を洗う前に染める方法をすすめるのがあったので、それでやってみました。 まだ1回やってみただけです。 気になる所に多めに使ってみました。 でも多分初めてで塗り方にムラもあったと思います。 30分くらい放置してそのあといつも通りシャンプーしました。 タオルに色が移ることも無く、髪はそこそこ染まりました。 完全では無かったので明日もう1回やってみようと思います。
    注文日:2015/02/07
    2014/09/07
    LESSEに満足!
    今まで、髪は染めない主義(Naturalのままで)だったので、毛染めしたのは初めてでした。トリートメントであることと髪の専門家からの強い勧めがあり、「LESSE」を使い始めました。使用が簡単だし、比較的短期間で染まって行くのが実感できるし、髪以外のところに付着しても落とし易いし、何と言っても髪のケアになるので、50歳を超えた男性には良いことづくめ・・・でしょう。 ちなみに私はナチュラルブラウンを使用しています。これからも使用を続けます。 是非、お勧めです!
    注文日:2014/07/19
    2014/09/11
    2回ほど使用しました
    忙しくて、なかなか使用できず、週に1回だけトリートメントとして 使用してます。 白髪はまだそれほど多くないので、染まり具合はよくわかりませんが、 目立たなくなればいいなと思ってます。 肌が少し痒くなるのと、ツヤはあまり感じませんが、 普通の白髪染めよりは害はなさそうです。 皆さんがおっしゃってるように、汗をかくと 服に色が付くのが気になります。 私の場合は仕事で白衣を着てるのですが、 襟の内側が赤茶色になっていてびっくりしました。 あまり見えない部分なので良いのですが、 雨の日は気をつけなければと思ってます。
    注文日:2014/05/25
    2021/06/11
    パセリ8223さん
    レビュー遅くなりました。こちらの商品は 行き付けの美容室に進められて 何度か購入したものです。 コロナ過で 美容室に行けず 白いものがチラホラ見えだしたら 使っております。今回 ダークブラウンが 少々濃いめだったので ナチュラルブラウンを選ぶべきだったと 後悔しました。乾いた髪に塗って ラップを巻いて 1時間程おいて シャンプーします。ほぼ 染まってるので 満足です!ただ シャンプーごとに 色落ちして ユニットバスが汚れないか ハラハラしてます。 地肌に優しい商品なので これからも 使って行きたいと思います。 ありがとうございます。
    注文日:2021/06/04
    2020/05/12
    パセリ8223さん
    商品はまだ 届いておりませんが 以前行き付けの美容室で 地肌に優しく 手軽に染められると聞いて 美容室の感覚が空いた時に 間に合わせに 購入したことが切っ掛けで 使うようになりました。 コロナ感染対策で 美容室に行けず 勿論根元の白髪が 目立って とても憂鬱な日々です。 残量がわずかで 使いきっていたので ネットで 商品を見つけて 早速ポチリ! 今は ファンデーションタイプで どうにか隠している状態なので 届くのを 首を長くして待っているところです。 地肌が痒くなることも かぶれることもなく 臭いも 気にならないです。トリートメント効果があるので 髪がしっとりして 広がらず助かっております。
    注文日:2020/05/02
    2020/04/07
    オラフ▽・w・▽さん
    良かったです。
    このカラートリートメントはお初です。 2ヶ月前から美容室での白髪染めはやめてカラートリートメントだけしてます。 白髪染めで頭皮トラブルがあったためです。 白髪は多い方だと思います。 三種類目のカラートリートメントですが、1番髪がツルツルになり、染まり具合も他社の製品と比べ初日にしては染まった感じです。 髪はセミロングでシャンプー後にピンポン玉2,5個分程をぬりたくり頭にラップ巻いて15分してから流しました。 塗り始めから流し始めるまでだと25分かかってます。 購入した色はナチュラルブラウン。 白髪の部分は光りますが許容範囲だと思います。 値段もお手頃ですし、一本使いきってみてリピート考えます。
    注文日:2020/04/05
    2018/11/01
    utttiさん
    何本もリピートしています。 このやり方で使用したら、よく染まり持ちもいいので、おすすめします。 白髪が伸びてきたトップと生え際の部分染めのやり方です。 乾いた髪に使い捨てのビニール袋(両手)にピンポン玉1個分を出し、白髪の部分に塗ります。 地肌にボテッとついてしまっても、シャンプーすれば落ちますので気にしなくて大丈夫です。 白い部分に色がついたら、手ぐしでかきあげたりしながらなじませます。 そのあと、ラップ又はキャップをかぶって1時間! シャンプー前にまた手ぐしで1~2分空気を入れるようにかきあげます。 あとはシャンプーして乾かすだけです。 はじめて使う時は何日かこの作業を根気よく続けます。 その後は3、4日に1回ペースでも気にならなくなります。 白髪染をする予定でしたが、何週間もこのやり方で延ばしています。 はじめは手間ですが、毎日白髪を気にしなくていいので気分的に良いです。 個人的にはブラックがあったらいいなと、何年も前から思っています。
    注文日:2018/10/10
    2018/08/08
    美容師さんから勧められて初挑戦です。 カラートリートメント自体初めてですが、使いやすかったです。 乾いた状態でつけて30分放置、これを3日間連続でしました。 綺麗に染まります。 3日目には頭皮の一部に発疹が出て痛かったのでマイナス1です。それでもサロンでのカラーリングは染めてる時からヒリヒリ痛いので、それに比べたら全然負担が少ないです。 色はナチュラルブラウンを使用しました。 少し赤みのある茶色です。素敵な色ですが、私は赤みのない色がより肌に馴染むので、これからアッシュカラー系も出ると嬉しいです。
    注文日:2018/06/30
    2018/05/03
    皆様ありがとう
    評判通り、今までの、どのトリートメントより色が入り、痒みも無く、ツヤツヤで、これからも使い続けたいお品でした。この商品に出会えたのも皆様がレビューを書いて下さったお陰だと感謝しております。 白髪は分け目やつむじ周りに多く、染めて1週間が人前に出られるリミットでした。 後はどうやったら目立たないかと、カチューシャしてみたり、バンダナで隠したり 冬は帽子で誤魔化して過ごしていました。 私も白髪染め用のカップに少量出して、乾いた髪に櫛で2センチ間隔で小分けにして塗り、コーミング。 家事をこなし1時間ほど放置しシャンプーをして流しました。 連続3回で目立たなくなりました。確実に白髪染めの回数を減らせそうです。
    注文日:2018/04/28
    2016/01/21
    しーな♪さん
    美容師さんにすすめられて
    美容師さんにすすめられて、もう何度もリピしています。サロンで買うよりこちらの方がお安いです。 使い方はシャンプー前の乾いた髪につけて1時間程置きます。私の髪は量が多いのでトリートメントも割とたっぷり目に塗ります。 とりあえず分け目など目立つところを応急処置的な感じで。 サロンへ行くまでの繋ぎにはなります。 (週1回の利用で1ヵ月はこれで乗り切ります) 香りもきつくなく、トリートメントを流すと髪はしっとり仕上がります。 落ち着いた色味が好みなのでダークブラウンを利用していますが 2~3日で徐々に明るめのブラウンになります。
    注文日:2015/12/23
    2015/02/01
    ダークブラウン2本目♪
    白髪で悩んでいた時に美容院で勧められて購入しましたが、こちらのほうが断然安かったので、2本目はこちらで購入しました! 美容院では説明書と違う使い方を教わり、その通りに使用していますが何の問題もなく、白髪染めに美容院に行くまでのつなぎとして、とても重宝しています。 私が教わった使い方は、1.お風呂に入る前、乾いた髪にダイレクトに塗布します(髪に整髪料等を塗っていない時に使用したほうが良いと思います)2.シャワーキャップ等をかぶり、お風呂で一定時間(状態に応じて10分~30分)を置いた後、3.いつも使用しているシャンプーで洗い流し、4.コンディショナーを塗布、5.洗い流して完了。 洗った後に紙をタオルで巻いているのですが、その時にタオルに色が付着してしまうのが難点ですが、すぐに水洗いすれば落ちるので問題ありません。 初回は色が乗りづらいと思うので、次の日にもう一度塗ればきれいに色が乗ると思います。ただ、髪の太さ?質?等でどうしても白いままの髪がチラホラ残ってしまうのが残念なところですがマスカラタイプの白髪染めでカバーすればこちらも問題ありません。もうすぐ3本目を購入する予定です。
    注文日:2014/11/30
    2020/07/26
    mikey1213さん
    リピーターです。よく染まるので、いつも利用してます。
    注文日:2020/07/19
    2016/02/08
    良いです。
    匂いも穏やかなで、刺激もないです。少しずつ色が入っていく感じです。
    注文日:2016/01/21
    2015/08/20
    ブラックセルシオ5865さん
    主人のお気に入り
    とても簡単に使え、髪も傷まないと喜んでいます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/07/21
    2015/08/13
    これしか使えません
    敏感肌のため一般のカラーリングが出来ません。美容院でこちらの商品をオススメされて以来ずっと使っています。ナチュラルブラウンでも暗めなので、明るめがあると有り難いです。
    注文日:2015/07/16
    2014/09/01
    ♪ももちゃん777♪さん
    ダークブラウン
    少し黒目ですが、綺麗に染まりにおいも良い匂いなので、朝シャンプーの前に使います。何本もリピートしてます。頭皮も弱くすぐにかぶれますがこれは大丈夫でした。ヘナや、某昆布系のものも塗った直後からひりひりして全く無理でした。本当に自然のもの?と疑いたくなるくらい。これはすごくいいです。
    注文日:2014/08/19
    2014/07/11
    のん7318さん
    色抜け防止効果は高いです。
    カラー後の色抜けを抑える為に購入。入浴時に最初に洗髪した後に使い捨てのシャワーキャップを使用しながら他の箇所を洗うようにしています。昨日、美容師さんから、髪痛んでないし、色抜けもしていないから、染めるのはまだ先で良さそう、と言われました。これで髪染めの回数は少し減りそうな感じですね。
    注文日:2014/06/22
    2014/05/30
    とても安いです
    以前に購入した店舗より500円程安く、送料も無料だったので初めてこちらで購入しました。 商品は使用した事があるので安いにこしたことはありません。このような商品は頻繁に使用しないと効果が持続できないので、塵も積もれば山となるです。
    注文日:2014/05/24
    2015/05/12
    いつキング2005さん
    すぐ目立ってしまう白髪に。
    剛毛癖っ毛の白髪は本当にすぐ目立ってしまって、悩んでました。ちょくちょく美容院に行くようになると髪の傷みも激しくなり。 こちらを使ってみて、初めは、説明書の通りに使ってみると全然染まりません!毎日使えばそれなりに目立たなくなるのでしょうが。なんせ、剛毛。 お風呂の前に、乾いた髪にダイレクトに塗布。 ヘアキャップで覆って1時間くらい置いてみました。 3日くらいで完全に染まりました。剛毛なので普通の方は30分くらいで良いのかもしれません。 ちょっと、バリッとする感じはありますが、通常の使用法でも手触りそんな感じでしたので、私は満足です。 段々落ちてくるのは仕方ないですが、一ヶ月くらい持ちそうな感じですよ。 また購入します!
    注文日:2014/11/21
    2020/07/31
    115hinaさん
    満足できる商品
    もう何度も注文させて頂いています。 美容院でカラーリング(白髪染め)すると3週間経つかたたない頃には、少し白髪が目立ち始めますが、美容院には1ヶ月ごとに行っているのでそれまでの間は、こちらの商品で対応しています。 皮膚も過敏なので、市販のカラー剤には抵抗あるのですが、こちらの商品では問題なく使えてます。私には合っているよです。
    注文日:2020/07/24
    2019/07/28
    115hinaさん
    何度もリピしています
    美容院で髪を染めても2から3週間経つと色が抜けて白髪がちらほら見えてきます。美容院には1から1、5ヶ月間隔で行くので、その間にこちらの商品を使用させていただいております。肌が敏感で他の商品をいくつか試しましたが、合うものがな買った時もありましたが、こちらの商品に出会ってからは、何のトラブルもなく、リピし続けております。 色合いも自然で、何よりも簡単で匂いがきつくないところが気に入っています。
    注文日:2019/07/20
    2018/07/02
    (@。・∀・。)さん
    白髪染めではない…
    ダークブラウン購入。妊娠して脱色系のカラーを使いたくなかったのでカラートリートメントにしました。ブリーチはしてないけど、染めて何ヶ月も経ってしまい色が抜けてキンキンの茶髪になってました。白髪も目立つところに数本ありますが、それよりも根元のプリンが目立たないように暗くしたくて買いました。昔セルフでダークブラウンに染めた後、次のカラーの時にまだらに緑が強く出てしまい、伸びて切るまで悩み続けた過去があり、こちらは青み(緑)が出にくいというのが決め手でした。 刺激はなく、臭いもほとんどありません。 一度でしっかり染めたかったので、乾いた髪に塗布しました。かなり伸びが悪く、量の多い胸下ロングでほぼ1本使いましたが、それでも内側などなかなか馴染まず時間がかかりました。霧吹きで湿らせてからブロッキングして、少しずつ揉み込みながら塗布すればもっとムラなくスムーズに塗れたと思います。 洗い流しの時、シャンプーしてもいくらガシガシこすりながら流し続けてもずっと茶色い水が滴ってたので途中で諦めました。濃い色のタオル必須です。 茶髪の部分は自然なダークブラウンに染まって、プリンも目立たなくなりました。傷んだ部分は暗く染まるのでムラはあるものの、色が暗いし気にならない程度です。白髪は全く染まらず白いままでした…。 1ヶ月後に完全に元通りの金茶に戻ってなければリピしたいです!
    注文日:2018/06/30
    2017/11/24
    いい感じです!
    ナチュラルブラウン 購入! 少し赤みのある茶色かな? 地毛の方にもまだ浮きにくい赤みって印象です! 1回目は乾いた髪に30分 2回目はシャンプー後10分 3回目はシャンプー後10分 4回目もシャンプー後10分 ちゃんと色づきました。香りも良くて、流したあとはサラサラです! 手についてもすぐ洗えば落ちますが、私はネイルをしているのでいちよ手袋しました。 まだ黒髮のが多いので確かに黒髮は余計に暗くなりますね。 イエローベースで赤みのある、暖色系が似合う方にはナチュラルブラウンいいと思います! ダークブラウンの色味も気になります! 発送も14時までに注文したら次の日に届きました(*^^*) 量も思ってたより入っていて良かったです! 説明文に、ダークブラウンは赤みの少ないブラウンです。とか。ナチュラルブラウンは少し赤みのあるブラウンです。って色味を想像できる文があれば選びやすいなって思いました。
    注文日:2017/11/19
    2017/02/03
    満足です!
    白髪染めが頻繁になってきてから、髪のパサパサ感・切れ毛・髪の薄さ・抜け毛が大変気になり出し これは大変だ!と カラートリートメントを使用してみました。初めの2~3日は、変化も特に感じられませんでしたが、次第に白髪が目立たなくなってきました。入浴前に白髪が目立つ箇所に ビニール手袋をはめた指で塗ります。そしてシャワーキャップをし、30分程家事をしながら時間を潰し その後入浴!カラートリートメントをする日は、シャンプーはせず湯洗いをしっかりと行ないコンディショナーをします。この方法で3本目を購入。お気に入り商品です!髪のゴワゴワ感が少なくなりました。暫くお世話になると思います💌
    注文日:2016/10/21