5 2019-04-14

セットでお得に
美容室で購入していたが、半額程度になりお得

5 2014-03-06

ストック用に購入
ポイント10倍送料込みでお買い得でした
これから暖かくなれば汗ばむので必需品です
香り、サラサラ感がすきです

5 2014-02-11

お気に入り
購入のきっかけはサニープレイスのヘアーローションを使用していてとても良かったのでヘヤケアを同じシリーズで揃えてみようと思いこちらのショップが最安値だったので試してみました。使用を始めて約2ヶ月、もともと癖毛と乾燥で広がっていた毛先がシャンプーをするたびにしっとりとまとまって艶も出て来ました。あまり人に髪の毛の事を誉められた事がなかったのですが、行きつけの美容師さんに髪の毛に艶とハリが出ていると言われました!今ではシャンプーの時間が楽しみです。これからも使い続けようと思っています!

5 2016-08-09

ツルツルに
シャンプーの泡立ちは余り良くないです。ちゃんとした洗い方をしないと痒みやベタつきにすぐなりそうです。
トリートメントは重い感じ。
ですが、市販のやつみたくヌルツキはないです。
香りは、華やかな感じではなく…古めかしい感じ。
変な香りではないですけど。

5 2014-05-13

ようやく使う時が来ました。
サロン系のノンシリコンを使い始めてから、だいぶ髪質も落ち着いてきたのですが、どうもなかなかリピしたいと思えるシャンプーに出会えず・・・。
こちらは価格とレビュー評価で何気なく決めたのですが、思っていた以上に良くてビックリしました。1回使用しただけでも髪はしっとりで乾かしたあともいつもはパサつきがちなのにつるつるでしっとり。朝起きても持続していました。
シャンプーはエメラルドっぽい色で思っていた以上に水分量が多いです。
泡立ちは普通ですが香りがとても好きです^^
その分、トリートメントは平均?より固めなので髪にしっかりくっついてくれるのでしっかりコーティングされてる気がします。^^
まだ1週間位しか使用してないですが、久々にまたリピしたいと思える商品でした。

5 2014-12-28

痛んだ髪もサラサラ
元美容師です。縮毛矯正をかけてカラーをしている超ロングの髪ですがこのシャンプートリートメントは髪が柔らかくなって艶がでます。固い髪や癖毛の人に良い商品だと思います。

5 2014-03-02

良いと思う
堅くて太い黒髪/肩下30cmロング/縮毛矯正
洗った後のキシキシ、ゴワゴワ感が少なくなりました。
たまにコテで巻いたりしますが、このシャンプーとトリートメントを使用するようになってからは滑りが良くて巻きやすいです。

5 2017-06-23

美容室の紹介で使い始め3年目位だと思うのですが、パーマやヘアカラーを繰り返しているので以前は何を使ってもパサつき、まとまらず、セットしてもすぐずれるなど、髪の事では萎えるばかりでした。当然のように、美容室にいくたびにトリートメントをしてもらい、整髪料も色々試しすも何も改善されず。
ずっとこれをセット使いしていた今はダメージが減り美容院でのトリートメントも不要となりスタイリングが楽になり、もちも良いです。
私はとても満足してます。
ダメージが気になる場合は継続的に使うと良いと思います。

5 2017-04-07

すごく良い
癖毛が強く、定期的に縮毛矯正しています。
それだけでも傷むのにカラーまでして一時期は常にパサパサ、艶もなく髪の毛もゴムみたいに伸びる状況でした。
ネットで色々調べて使ってみたけどどれもしっくり来ず。
やっとこちらに出会えました。
シャンプーだけでも洗いあがり良いのですが、トリートメントも使うとツルツルです。
優しい香り。
これを使いだしてからは傷みにくくなったと思います。
もちろん縮毛矯正もしていますが美容師さんに前よりもかなり良くなったと言われました☆
私には合っているようなのでリピートしたいと思います。

5 2017-03-28

地味にスゴい
このシャンプーとトリートメントを長年使用しています。先日、いい香りのシャンプー(サロンクオリティとなっていた)にひかれてそっちを使ったところ、一度の使用で髪がバサバサに…。香りはとても良かったんですが…。あらためてこのシャンプーの良さに気付かされました。香り、見た目は地味ですが、中身はスゴいです。ユルいウェーブパーマがいい感じに出ます。浮気したシャンプー後はウェーブもうまく出ませんでした。シャンプーくらいで…と思うでしょうが、こちらもどしたらまたよくなりました。おすすめのシャンプーです。

5 2015-11-30

リピですー
自分用2回目の購入です。1回目の購入分がそろそろ終わりそうになりました。
髪の毛は天パで縮毛矯正をしているのと、白髪も目立ちはじめているので白髪染めも定期的にしています。痛むと毛先がチリチリの藁状態になることも、、、。
使い始めは、髪に成分が浸み込むのか?シャンプーもトリートメントもたっぷり使用していました。特にトリートメントは足りない気がして、しっかり揉みこんでいました。
今はシャンプー1プッシュでトリートメントは2〜3プッシュくらいで足りています。
寝起きは後頭部に鳥の巣ができることが多かったのですが、こちらを使い始めてからはあまりできなくなり、髪を纏めるのも楽になりました。
でも、もともと髪の質がいい人には変化が実感しにくいんじゃないかなと思います。匂いも地味だし、頭皮のさっぱり感もないし、サラサラよりはしっとりで少し重い感じになるので。痛みの強い自分にはとてもありがたい商品ですが( ´∀` )
夏場は、さっぱり感がないのでクレンジングシャンプーかザクロ精炭酸もためしてみたいと思います。

• ninisannさん
  • ninisannさん

5 2017-08-16

手放せません!
美容師の友人から勧められ、以前から流さないトリートメントとして、ヘアパックを利用していました。先日、ブリーチを含みカラーをしたことと、以前からシャンプーとトリートメントも気になっていたこともあり、今回こちらのショップで購入させていただきました!
匂いはTHEシャンプー!といった香りで特徴はありませんが、成分がいいことがわかっているので全く問題ありません!
今後も引き続き利用させていただきたいと思います。ありがとうございました (..›ᴗ‹..)

• Nalu Laさん
  • Nalu Laさん

5 2017-07-03

りぴ
今まで使ってきたシャンプートリートメントで最も自分に合っている商品。
もう何度もリピートしています。
(髪質)柔らかい・量普通・乾燥
カラー(ハイライトメッシュ)ダメージ
シャンプーから手触りが異なり、しなやかな指通りになります。
トリートメントは少し重めでねっとりまとわりつく感じで流れて行かないので、じっくりしみ込んでいるイメージ!流すとしっとりいい具合に!

5 2017-05-28

おすすめの商品です!
髪に負担がなく、なおかついいものを探していて、このシャンプーとトリートメントに行きつきました。癖毛で年1〜2回の縮毛矯正、カラーもしており痛みがちです。このシリーズはノンシリコンですがきしまずしっとりとして、癖も落ち着きます。使っているときの香りは今風ではありませんが、においもきつくなく流せば残らないのいいです。
ポンプの入れ替えを探しておりこちらのお店がとても安かったので購入しました。この製品・用量でこのお値段はもう最高のコスパとしか言いようがありません。おすすめです。

5 2017-05-25

安くて速いので助かります
以前行っていた美容室で購入していましたが美容室を変えてから他のシャンプーに変えました。
でもやはりこのシャンプーを使いたくて探したところこちらで発見。
しかも安い!
泡立ちも良く洗い上がりもしっとりしてドライヤーをかける時に市販のシャンプーとの差がはっきりわかります。
痛みが激しい時はトリートメントをシャンプー後すぐにじゃなくタオルドライの後に洗い流さないトリートメントとして使用すると髪が落ち着きます。
妹も試したところタオルドライ後に使用するのが気に入ったようです。
↑の方法は美容室で教えてもらいました。
その方が使う量も節約できるよ(^_^)とのことです。