4 2015-07-06

子供がはがします
10ヶ月の子の転倒したときの危険防止ため、又食べこぼしなどを処理しやすいので、こちらを購入。荒い目の45センチです。
子供がとにかくサイドパーツをべりべりはがしたがり、年齢的にはしかたないのですが、なんとそれを噛みちぎってしまいました!危ない危ない…。
冬には暖かいのかもしれませんが、夏に涼しいということはないと思われます。上の子は熱いといってますし、ワタシもそうかんじます。でもサラッとしているので、そういう意味では心地よいかな。
また、あらったりふいたりすると色落ちしますので、薄い色のボトムで座らない方がよいかもです。
子供の成長とともに使いやすくなるかなー。
一歳くらいの子供がいる家庭で汚れを気にせず、なおかつ安全であるマットを選ぶのは難しいですね…。

5 2016-04-03

オススメです!
高品質、大判45cm、ジョイント隙間無しということで購入しました。
出来るだけつなぎ目と隙間を減らしたくて選びましたが、売り文句通りの商品で満足しています。
厚みはありますが、思ったほどふわふわせずいい感じです。
フローリングの上に敷きましたが、足が冷たくなくなり快適です。
余りをトイレにも敷きました。
階下への足音も減ったと思います。
付属のサイドパーツも必要分ありました。
今度は実家の足が冷たいサニタリーにも敷きたいと思います。
よい商品、ありがとうございました!

4 2013-05-08

満足
宣伝通り継ぎ目が目立たず、クッション性も良く気に入りました。犬が走り回るので、1シーズンでボロボロになると思われ、来シーズンもリピートすると思います。

5 2018-12-12

廊下にも敷きたくなって追加購入しました。

5 2016-07-28

良い!
繋ぎ目がほんとに目立たなくてすごく良い!
肌触りも良い!子供ものびのびゴロゴロ寝返り練習中です。w

4 2014-02-27

すぐ到着!
注文して3日で届きました!
急いでいたのでとても助かりました。
小さい子供がいるので、新居のフローリングを傷つけられないように購入したのですが、早速はがしてしまうのが残念です。
その為か、すでにめくれ上がりそうだったり、端の繋ぎ目に隙間ができてしまうのも気になります。。。
でも、寒さ対策にもなり直に座るより当たりも柔らかです。
レビュー記入でサイドパーツプレゼントも本当にありがたいです(*^^*)
結果的には私は購入してよかったかと思っています(^^)

4 2021-11-03

見た目が綺麗だし、汚れたら洗えるので気に入っています。
居心地も良いです。
ただ、マンションの防音対策としては物足りないようです。

5 2020-07-11

つかまり立ちするようになった息子のキッズスペース用に購入しました。思ったより薄かったですが、このマットの上なら転んでもあまり泣かないので安心です。

• iwa0922さん
  • iwa0922さん

5 2019-04-06

よい
引っ越し先のマンションの床に敷く用に購入。
踏み心地もいいのです。

5 2016-03-29

コルクマットで快適
コルクマットをひくと床のひんやりした感じがなくて暖房費も節約できそうです。

5 2016-02-26

足触りに感動した。冬の寒さの中、スリッパ無しで歩けるのが良い。また、子供が居ても足音を気にしなくて良いのも良い。

5 2014-12-10

とても良いです。
フローリングの上に敷くように購入しました。
0.8cmのEVA+コルク素材で防音や防寒効果があるように感じます。
また中国製ではなく台湾製と言う事でこちらを購入しました。
45x45cmのサイズはつなぎ目が少なくなるのと
汚れたり切れたりしたとき一枚づつ交換できるのが良いと思います。

5 2014-09-27

良さそうです
コタツの下敷きに購入しました。匂いは気になりませんでした。出番が来たらまた追記します。

4 2014-07-15

犬のハウスの床に敷いています。
汚れた部分は外して付け替えればいいのでお手入れが楽です。
中国製は安価ですが品質が良くないし国産は高すぎるため、いつも台湾製を選んでいます。
大判・大粒タイプがおすすめです。

• jpwm0310さん
  • jpwm0310さん

3 2022-01-23

通気性…
通気性の良いものが良かったのでコルクで探していて、こちらの高いものにわざわざしましたが、100円均一のジョイントマットでよかったな😭と、思いました💦
上0.1ミリがコルクシートで、あとは普通のビニールマットです。これで通気性とかあるのかな?ワインのコルク栓をイメージしていたので…。ごめんなさい💦
パイプイス的な足があると凹むだけでなく、重い細いものを置くと、バリバリ!と音をたてて表面が割れました。😭乾燥させてしまったか!?
耐久性あまりないかと思います。
全コルクではないので、お間違いませぬよう。
配達は早かったです。ありがとうございました