• wanonaさん
  • wanonaさん

4 2022-08-25

購入してよかったです
鍋蓋の置き場に困っていましたが見事解決です。
重い蓋でも安定しています。
取り外しのトレーがはずしにくい点でマイナス1としましたが、キッチンが使いやすくなったことは間違いありません。とても気に入っています。

5 2016-07-04

良かった
我が家はキッチンが狭く調理中
蓋の置き場所に困ってそれがストレスだったのですが
このスタンドのお陰で鍋ぶたもスッキリ置けて満足です。
菜箸やお玉も置けるのでストレス解消しました!
もっと早く買えば良かった(笑)

5 2020-02-01

ホワイトを注文しました。
しっかりと重さがあって大きい蓋を乗せてもひっくり返ることはなさそうです。
シンプルだし作りも良い。トレーが外せて水洗いが出来る点も◎!
トレーが上から外せない(底から押し上げる感じで外す)のはちょっと面倒ではありますが許容範囲です。
シンプルでとても気に入りました。

5 2017-02-16

STOBUの28cmオーバルの蓋を置くのに、以前純正のを購入したところ、すごく高いのに作りが雑で返品しました。今回は安いし小さそうだし、倒れないか不安でしたが、縦置きにしても横置きにしても全然平気!コンパクトなので使わない時もいいです。色はキッチンなので白にしました。送料無料だし安くてしっかりしてて買って良かった。

5 2016-11-15

これ良い!
鋳物琺瑯鍋の重い蓋を立てられる物を探してました
重さで倒れないか不安でしたがばっちり、立てられます!
しかも、お玉も、菜箸も一緒に!
デザインもシンプルで、場所もとらずとても良いです!
鍋メーカーの蓋立てはどれもデザイン、機能性が好みではなかったので。
良い物見つけました!お勧めです!!
#鍋ふたスタンド #スタンド #鋳物ホーロー

4 2017-05-11

しっかりしてます。
白だと主張しすぎちゃうかな?と思ったのと色の濃いお料理(ミートソース等)の時、ちょっとの間でも汚れが目立つのがイヤで「黒」を購入。おたまもなんなく置けるしフタもきっちり立てられその分のスペースが開いてスッキリします。ただ1点贅沢を言わせて頂ければ、下の取り外しが出来るトレーに浅い溝が欲しかったです。菜箸を立てた時に「ズリッ」っと前にすべるのです。気をつけて置けば問題ないのですが、ズボラな性格のためイチイチ気にしていられないのでそこだけがちょっと残念。まぁ溝があったらあったでそこに汚れが溜まりそうでそれも気になるだろうし…う〜ん、わがままですね^^;
商品はしっかりした良い物だと思います。

5 2017-11-16

安心の山崎実業さん
山崎実業さんのtowerシリーズ、3個目の購入です☆他に買ったのはふきん掛けとキッチンペーパーホルダーです。これらの商品は、もっと安い商品も多く出ているのは知っていますが、結果的にはどれもtowerシリーズにしてよかった!と実感しています。
シンプルで無駄のないデザインはもちろん、他のと比べて、やっぱり安っぽさがない☆作りもしっかりしているので長く使えそうです。大事にしようと思って毎日のように使わせていただいています。
鍋ふた、おたま、菜箸も立てかけて使っています♪良い商品ありがとうございました。

4 2019-08-16

キッチン周りがスッキリ!
料理を作るたびに、おたま・フタの置き場所に困っていました。そのたびにスペースを作って対応していましたが、小さいことながらストレスでした。
なくてもなんとかなるけど、あるとめちゃ便利です!見た目もスッキリで満足しています★
少し値段が高く感じるので、−1です。
お店は取引メッセージや発送が早く丁寧でした。とても良いお店です!

• mr.choroさん
  • mr.choroさん

5 2018-04-24

卓上で鍋を食べる時に
調理中はあまり使いませんが、冬に卓上で鍋を食べる時に活躍しています。
ストウブなどの重たいフタでも安心して置けます。
受け皿の取り外しが少し固いですが、パカパカ取れてしまうよりは良いと思います。

5 2018-03-05

オーダーしてすぐに出荷到着。
コンパクトで使い勝手が良い。収納も小さいので小さなスペースで十分だし、大きな鍋の蓋でも、大丈夫でした。

• ricomaco5さん
  • ricomaco5さん

5 2018-01-17

最高
もっと早く買えばよかったー。とても便利です。

4 2017-10-02

買ってよかった
調理中の鍋の蓋を置く場所に困り購入
とても便利だし、デザインもよくて、満足です
もうちょっとしたの受け皿が取りやすくて、色がグレーじゃなければさらに良かったとは思いますが
梱包は緩衝材に包まれて、普通の茶封筒に入っていました
宅配会社から受け取り、部屋に戻った所で袋に穴が2ヶ所開いている事に気付きました
緩衝材に包まれていても、形がデコボコしているので普通の茶封筒ては穴も開きやすいのかも
宅配会社から受け取りの際に気が付けば良かった

5 2017-07-19

便利ー
お玉置だけ持ってたのですが、いつも鍋の蓋を直に置いていて、白くて、圧迫感がないものがないものか探していました。
凄く便利です。
置きっぱにしてますがキッチンにも合っています。

4 2017-04-28

キッチンがすっきり
ごちゃごちゃしていたキッチンがすっきりしました。

5 2017-03-09

使うのが楽しみです
新居用に購入しました。Instagramなどでも使っている方が多くこれから使うのが楽しみです

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品調理小道具立て