5 2023-04-24

自宅で飼っているネコ用脱走防止用に購入しましたが、ネコは登れませんし、飛び越えることもできません。
ブラインドなので、風も入り、明るさも調光できるため便利です。
また、間仕切りの角度で、横幅を調節できるので、いろいろな場所で使えます。

5 2013-05-19

本棚の目隠し用に衝立を探していました。高さが150cmのものが多い中で、172cm
あるので200cmの本棚のほとんどが隠れるので良かったです。特に良かったのが、ブラインド式になっていて角度を変えられる所です。風を通しておきたいが、日差しは遮りたいので条件にピッタリでした。色も天然木の無垢な感じでアイボリーの壁にマッチしています。足に付いたフェルトも床を傷つけず、動かしやすくて良いです。この商品を見た時に、これだ!と即購入を決めました。買って良かったです。受注番号:294524-20130507-0472095313

5 2013-04-21

自宅用に
夏に窓とカーテンを全開にし、風を入れる時の目隠し用に3連ナチュラルを購入しました。
匂いが心配でしたがナチュラルは全く問題なく、部屋も暗くならずいい雰囲気です。
値段もとてもお手頃で良い買い物をしたなぁと思います。
移動して使いたいのですが取っ手がなくて持ち上げにくいので、何か自分で取り付けようと思います。

5 2020-07-11

猫のキッチン侵入防止用に購入しました。
サイズ感も良くて完成品で届くので出して直ぐに使う事が出来て
とても良い商品だと思います。

5 2017-06-24

寝室に…
リビング隣の部屋からの風通しの為にドアを開けるので目隠しの為に購入しました。凄く雰囲気のあるパーテーションで部屋の感じも良くなりました。

5 2013-05-30

イメージ通り☆
和室の障子を開けた時に外から丸見えになってしまうため目隠し用に購入しました。
ブラインドタイプなので風も通すし、角度が調節できるので良い目隠しになります。
イメージ通りです。
ただ、風が強いと倒れてしまうので周りに傷つけないように気をつけます。

4 2013-05-22

和室の障子を開けると、通行人から部屋の中が丸見えだったので、和室に合う目隠し用の衝立を探してました。ブラインド式になってるので、風もとおるし、なかなか良い商品だと思います。

5 2021-02-19

しゃれたブラインド状の間仕切り
物置部屋の半分を自宅スタジオの録音ブースとするため、風を通しつつ雑多な棚が隠れるしゃれた仕切りを探していました。ブラインド状になっているので風が通りますし、好きなところを開けて光を通すこともできます。見事役割を果たしてくれました。見た目も高級感あって素晴らしいです。

4 2020-09-01

対猫用で購入しました。
自室に冷暖房がなく、リビングと部屋のドアを開けて過ごしていました。
前飼ってた猫は夜一緒にベッドで寝ていたのですが、今飼ってる猫は若いせいか夜行動をし、イタズラします。
空気が通るタイプのパーテーションを見つけ購入し、早速、リビングと自室の間のドア前に設置したのですが、2匹いる内の子供の方(母子です)の悪知恵をなめてました。
高さからして上があくので飛び越えました。
下の空いてる所から手を入れたり、上の方をみたりを繰り返して、突破方法を見つけた時のどや顔は可愛い通りこして憎たらしいです(笑)
とりあえず、このまま利用は続けます。

• 白寝仔さん
  • 白寝仔さん

4 2021-12-18

猫が逃走出来なくなりました
玄関の廊下に猫の逃走防止柵として設置。
目論見通り猫は逃走出来なくなりました。
▼デザイン
ブラインドなので適度に透けて圧迫感を軽減してくれます。カラーは、ホワイトを選択、しっかり光沢ある塗装されてるので、せっかくの木製だけど、ウッド感が感じられなかったのが残念。うっすら木目がわかる程度の塗装だともっと良かったな、と感じました。
▼機能
どちらにでも折りたたみできるのと、折り畳んだ際にコンパクトな点が良いです。また、ブラインドをの操作のツマミは少し硬かったけど、頻繁に操作する訳でもないので問題なし。それほど重さを感じないので、模様替えなどで女性でも家の中で持ち運べると思います。
▼頑丈さ
猫がブラインドをガシガシ引っ掻いてましたが、特に壊れた様子は無し。まだ使い始めたばかりなので、わからないですが、今のところ良さそうです。
▼値段
市販の猫逃走防止柵は高いです。
しかも突っ張り棒なので、見た目が安っぽく、可愛くない。木製の猫逃走防止柵は、デザインが良いけど、めちゃくちゃ高い。
なので、費用対効果、デザイン性を鑑みて、良い買い物だったな、と思ってます。

4 2013-09-15

重宝します。
部屋の仕切りの為に購入しました。
色も和室と合っていて購入して良かったです。

4 2017-11-10

しっかりとした作りです。
重厚感有り、実際しっかりと作られています。
キッチンへの猫侵入防止で購入したのですが、これでは猫もお手上げですね。
あとは塗料が、いかにも塗りました的な仕上がりですので、剥がれずにいつまできれいなまま保てるかが気になります。

5 2016-02-20

満足です!
高さもあり、パーテーションとしてもお洒落です。
ブラインドの開け閉めもできます。
お買得だと思います。

5 2015-11-13

満足
昨日配送されました。
早々設置いたしまして色、サイズ、ブラインド型、クーポン利用もでき大変満足しております。

5 2015-11-02

写真通り
届きました^^キッチンとお風呂場の仕切りが欲しくて購入。
換気したい際は調節して風も通せてとても良い感じ!なかなかないデザインに出会えて満足してます!