• 下院さん
  • 下院さん

5 2023-06-18

おすすめです。
組み立てに電動ドライバーはおすすめです。
イメージ通りで、大満足です。子供の公園用のおもちゃが全部入りました。

4 2015-03-18

墓地内収納庫として活用予定です。
二か所の墓地内収納庫として活用予定で、取り敢えず試験的に1台を購入しました。商品が届き開梱した時の感想は、価格の割に思った以上に貧弱で失敗したと思いましたが、いざ組み立てて見たら(30分程度で完成)全体としては結構しっかりしていてまーまー満足しています。(底板は薄くて今一頼りないが…)現状で気になったのは、後面からの雨水の侵入でもう少し、天板のかぶりが欲しいと思いました。何れにせよ私の場合、お墓の素地用具等の収納用として利用しますので後面以外を大理石の石板を貼り付けて使用する予定です。これからお墓も工事に入り、完成時に現場に設置する予定です。もちろん2台目も購入します。また完成したらレビューしたいと思います。

5 2014-09-26

アルミベンチストッカーの使い心地
2階ベランダの洗濯干し場用に手ごろなストッカーが無いものかと探していました。プラスチック性のストッカーはありましたが今一つピンと来なく、別の物を探がしていました。ある日、散歩中に縁台兼ストッカとして庭への降り口に設置してあるのを見つけ、これは良いと感じ、早速、インターネットで検索した結果、グリーンライフのアルミベンチストッカーを見つけました。90センチ幅と120センチ幅があり、どちらにしようか迷いましたが、縁台として利用しないので、使い勝手の良い90センチに決めて発注しました。発注から6日程度で荷物が届き、早速組み立てました。組み立てはそれほど面倒でもなく、30分程度で簡単に組み立てることが出来ました。蓋の開閉が実にやり易く、洗濯干しに使う色々なはさみ類を収納し、便利に使っています。予想外の効用として、ベンチ機能の座面が断熱構造になっているために、それほど熱くならずベンチとしても便利に利用しています。120センチ幅のものをベランダのテーブルベンチに使うことも企画しています。まず、現在購入の90センチ幅のベンチでテストしたのち考えてみようと思っています。

• ki-ke1122さん
  • ki-ke1122さん

4 2021-02-04

組み立ては一人で出来ましたがこれ以上大きいサイズだとは女の手では重くて大変かなーと感じました。灯油缶が3個ピッタリ入ります。丈夫で屋外に設置しても心配ない感じです。

5 2018-11-29

実家の両親にプレゼント
灯油入れを新調したいとの要望から、灯油入れっぽくないものを選択。ベンチにもなるのでまあまあ満足しているようですよ。 組み立ての手間がかかるのが難点ですね

4 2018-06-04

ベランダが片付いた!
組み立ては説明書を見れば簡単。ベランダにあった洗濯小物、ガーデニング小物を入れたので、すっきり。軽いので移動も楽。ただ一つ、移動のとき持ち上げるのに、指をかけられるでっぱり、または持ち手がない。逆に考えれば、外に置きっぱなしなので、持って行かれにくいとも言える。

5 2017-02-17

便利です
サイズを色々みましたが、横が150や180のものは、サイズ的には良いのですが組立てが大変の口コミがあったのと、縦のサイズがちょっと高すぎたのでこのサイズにしました。気に入ったらもう一個買えばちょうど良いので。
一人だと組立は確かに手間取るかも。
でも、このサイズでしたら何とか一時間程度で完成しました。
うちは屋根が張り出している場所に置いているので今のところ水が溜まったりはしていません。密閉はしていないので雨ざらしの場所ではどうかな、という感じです。
でも、意外と収納力はあるので、使い勝手はかなり良いです!!
庭がスッキリしましたし、日向ぼっこに最適です。

5 2015-05-31

良いです
縁台用として2個買いました。組み立ててる中はちゃっちい感じでしたが、出来上がると意外にしっかりしていて安っぽくもなくいい感じでした。二個目の組み立てはすんなり説明書を見ずにできました。庭にぶっ散らかっていた子供のおもちゃなどをしまっています。また、外でたばこを吸うときに腰掛けるのに丁度よい高さです。あと二個買っちゃおうか考え中です。

4 2014-09-17

座れて便利なストッカー
以前から使っていたベンチストッカーはプラスチック製だったのでベランダに置いて五年で劣化により割れてしまいました。
今回はその教訓から劣化の少ない商品にしたのですが、組み立てる手間はアルミでペラペラなのでパネルがおり曲がりネジ止めに苦労しました。
組み立てれば強度はあり、大人2人でも座れました。
色も濃くて落ち着いているのですが、日に当たると熱くて触れないので注意が必要です。

• sugar0924さん
  • sugar0924さん

5 2020-05-18

玄関前がスッキリ。
素材感、色合い、サイズ共にイメージ通りで見た目良し。丈夫そうだし、軽すぎず安定感ある重さで容量もたっぷりで満足です。
組立ては簡単だけどプラスチックに小さいネジ穴があるので的中させるのが大変でした。
ホームページの組立動画を見ながら娘の手を少し借りて作りました。

• naoko@さん
  • naoko@さん

5 2020-04-21

思ってた以上にしっかりしたベンチでした♪組立は、電動ドライバーがないと女性には少し硬くてキツい感じではありましたが、なんとか1人でも作れました。
雨仕舞がしっかりしていない点が心配ではあったのですが、先日の大雨で水が少し入った位で、今の所は中に大量に雨が入る事もなく使えています。

4 2020-01-06

見た目良好
ウッドデッキに設置しましたがちょうど良くマッチして、腰掛けることもでき重宝しています。組み立てはそう難しくないが電動ドライバーがあればスピードアップします。

5 2019-06-15

良い品です。
2階のベランダでの使用の為購入。
作りはしっかりしていて1人で座る分には何の問題もありません。フタと本体の間に隙間があるようで雨が降った後にフタを開ける時、中に水が入る時がありますが満足しています。

5 2018-12-27

子供の外遊び道具入れ用に購入しました。玄関がスッキリし、まだまだたくさん物が入りそうです。
組み立ては2人の方がやりやすいかなと思いました。

4 2018-09-11

組立が.....
組立がかなり面倒です。でも説明書が丁寧なので一人でもできます。出来上がりはかなりしっかりしているという印象です。実際に座ってみても問題ありません。移動させるのに持つところが欲しいです。外に置いて車のメンテナンス道具を保管しているので、雨が降った時の、中身の濡れ具合がどうか気になるところです。