4 2017-11-17

腰が楽です
商品のマットはうすいのですが腰が楽だと感じます。

4 2015-10-24

腰痛の方のレビューで、購入してみました。3ヶ月使用しました。布団の蒸れは、ないです。私は、背中に慢性痛があるのですが、効果なしです。逆に臀部が沈んでつらい…
でも、このマットは、うつ伏せで寝るとき楽です。

5 2015-08-23

腰が楽!
同じ様なのが沢山あってとても悩みましたが、ポイントバックに引かれて選びました。レビューが高評価でホントかなぁと半信半疑でしたが、届いて横になってみると腰が痛くなくとても快適です。思いきって試してホント良かったです。

5 2015-08-18

いぃかも♪
待ちに待った高反発マット!!
早速使用してみましたが、朝までグッスリでした~☆彡以前は身体の痛みで目が覚めてしまぅこともありましたが、こちらのマットではそんなことはなく、起きた後も身体が痛くなくてスッキリ起きられます♪
これから、ずーっと愛用していきたぃです!!

4 2015-08-13

当初は寝ていて腰が痛いと言う父の為に買ったのですが、仰向けに寝ると良いものの、横を向くと体とマットとの隙間が埋まらず、やはり腰が痛いとのことでした。
そこで同じような悩みの母に使ってもらった所、こちらは非常に良いとのことです。薄いけれどしっかりとしているので、体をきちんと支えてくれるようです。
ちなみに母は、暑いとよく床や畳で直接寝る人なので、マットが薄めでも大丈夫なのかもしれません(本人も太目だし)。
実はこれを買う前に、他所でもっと厚手のしっかりしたマットを買ったのですが、これは寝心地は良いものの、本体重量が重くて母のお気に召さなかったようです。しかしこちらは4kg程度の軽さなので、ちょっと昼寝したい部屋に持って行くことも出来て、大変喜んでいます。

5 2015-08-12

良いです
注文して直ぐに届きました!
今まで綿敷き布団で寝ていて、沈み込みで腰が痛いのと、暑さでなかなか寝苦しかったのですが、こちらに変えて快適です!

• k−マドさん
  • k−マドさん

4 2018-03-23

腰痛
腰痛が酷く、朝方いつも痛みで起きていました。
何とかしたいと藁にもすがる思いで、こちらのマットレスを購入しました。
届いてすぐ使ってみると、寝てて痛みが出る事が少なくなり、足のだるさも軽減された気がします。
厚さは3ミリくらいですが、元々使っている布団の上に使用してるので、薄い感じは全くしません。
三つ折りだとズレてしまうか心配でしたが、今のところその心配もなさそうです。
ただ、今使用している枕と相性が余り良くないみたいで、枕が邪魔に感じバスタオルを丸めた物に変更したら調子が良いです。
これで腰痛が軽減されればと思います。
腰痛で悩んでる方、オススメです。

5 2018-03-07

丁寧なつくり
三つ折で片づけしやすく,カバーは三つに分かれるので,3箇所に丁寧にファスナーが付いていた。便利だと思う。布団の上に敷いて寝ます。とても早く届き,青のカバーを頼みましたが,商品も梱包も綺麗で,布団の扱い方についての簡単な説明も入っていました。寝返りしたりするとカサカサ音がしますが,寝る時は掛け布団のシーツの音の方が大きく,気になりません。有名なアスリートが用いる布団の営業の方に聞いたら,このタイプのものはウレタンもそうだけれど,どうしても7年ぐらいでへたることを教えてもらいました。(これから改良されるのかもしれませんが,現状,永遠ではない,7年ぐらいかな,とのこと)なので,お手ごろな値段で買い換えていくほうが理にかなっているかと思いました。値段も助かりました。

5 2018-01-06

すこぶる寝起きがいい。身体が楽。1度使用せずに以前の羊毛布団で寝たらこんな感じだったかなと感覚が思い出せないくらい寝心地が悪かった。子供達にも注文しておけば良かった。思ったより薄さも悪くない。

5 2016-02-09

久しぶりに寝具を買ってみました。寝やすいと思います。

5 2015-08-11

快眠できています
暑くて寝苦しく睡眠不足が続くなか、スーパーDEALでこの商品が目にとまりました。注文からすぐに到着。このマットに変えたその日からぐっすり眠れるようになり驚いています。クッションフロアにこのマット1枚で腰痛持ちの私にはちょうど良い硬さでした。
安くなっていたのでお試し感覚で購入でき、とてもお値打ちな買い物が出来たと思います。

4 2015-06-23

いいみたいです。
過去にブームだった低反発マットを使用しておりました。
初めはホールド感があっていいなぁと思っていたのですが、いつからか慢性的な腰痛が。
それと朝体全体が硬くてトイレとか大変だった。
こんなもんかと加齢を言い訳に。
今回エアインパクトに変えて、朝の体全体のすっきり感と腰痛が緩和されました。
まだ冬は体験してませんが、通気性も良くてこれから夏を迎えるにあたりよさそうです。
低反発に比べて寝返りが楽ちんな感じがします。
腰に悩まされてる方に一度試していただきたいと思います。

• hide110911さん
  • hide110911さん

4 2018-09-26

よい
高反発マットレスになって、若干腰の痛みが軽減されたようにかんじる。

5 2018-09-25

高反発で気持ちいい!
今まで別のお店で同じようなマットを購入した事がありますが、こちらのマットは思っていたよりも高反発で寝心地も良くてたいへん気に入っています。
セールの時に購入できたしいい買い物ができたと思います。

• X-PlMiさん
  • X-PlMiさん

5 2017-12-23

マットレスや布団の上に敷いて寝ている。布団だけでは痺れを起こすこともあったが、これを使ってからはなく、肩こりなども軽減した感がある。非常にしっかりとしたつくりで、エアウィーブをイメージしてもらえると良い。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス