5 2024-02-29

カラー:カラー | カラー:ナチュラル:7051520

自分で組み立てるのかなと思っていたので完成品で届いてびっくり。プラ製とかスチールとかは処分するときに困るので木製にしました。四段しっかり収納できてキャスター付きなので移動も簡単で使いやすいです。

5 2016-10-27

木屑なし
レビューを拝見すると、届いた商品に当たり外れがあるようなので、
注文時に、木屑や臭いがしない物がほしいと書きました。
届いた品に木屑や臭いは付いていませんでした。
満足しています。
届いた品を念のため、ヒノキやペパーミント、ティートリーなどのエッセンシャルオイルを混ぜた消毒用エタノールでゴシゴシ拭きましたが、白木を拭いて通常見られる白木のわずかな薄茶の汚れだけでした。
値段やデザインや、素材が無垢の白木であることを考えると、
非常にお買い得だと思います。
ただし、素朴な作りで、引き出しに出し入れ用のレールがないので、
重い物を出し入れするには、両手を使う必要があるかと思います。
私は押し入れの隙間家具として買ったので、
入れる品はハンカチなど、特に重くない物なので、問題はないです。
軽くて素朴な作りですが、結構しっかりしています。
本体のガタツキはありません。
もっとも天板の白いタイルの1つが、
2ミリほど斜めに歪んでつけられていましたが、許容範囲です。笑
(日本製ならタイル貼りをやり直すでしょうけれど。)
実は、これより1500円ほど高くて送料が更に約500円かかるニ●リの品も考えていました。
楽天ニ●リ店舗からニ●リ商品を買えば、ニ●リ・ブランドのメンツにかけて、
木屑や臭いがする商品は絶対に配送しないだろうと思ったからです。
でも、ニ●リは約2000円高いし、デザインはこちらが素朴で可愛い。
思い切って、こちらを買ってみました。
良かったです。
無垢の白木でできた、素朴でシンプルな可愛い品を手に入れました。
長く愛用したいと思います。

5 2016-07-30

キッチンラックとありますが、風呂の脱衣所に置いて、家族の下着や着替えを入れるため、購入しました!
キャスターがあって移動が楽チンなので、洗濯をした下着を入れる際はこのラックごとリビングに持っていき、その場で畳んで入れられるので、便利です!
大きさも適度で、大きすぎないので狭い脱衣所の場所を取らなくて、これは買って良かったと思いました。
天板のタイルのところに、タオルなど必要なものをちょこっと置けるので、助かってます!
お値段もホームセンターの似たような商品と比較したら、断然安く、かなり助かりました!
作りが安っぽいという意見もありますが、引き出しの滑りを良くするため、木製品にコーティング加工されたものであれば、木が呼吸できず調湿効果は得られないと思います。
ホームセンターも、同じような作りの桐のものだと、3段のものしか売っておらず、しかもそれで¥7800していました。
ですから、企業努力されてるように思いましたよ。

4 2015-04-16

かわいいです。
キッチンの収納のため購入。
引き出しが引き出しにくいのでろうそくを塗ったところ、滑りもよくなり使いやすくなりました。
引き出しは思っていたよりたくさん入りました。
作りは粗い印象なので☆−1です。

5 2016-07-21

野菜ストッカーとして満足です。少々引き出しが出しずらいことはありますが
そんなにきになりません。完成品でしたのでとても楽でした。

4 2016-06-25

よく出来た品
野菜ストッカーとしてナチュラルを購入しました。
最初は高さが同じで引き出しが横広(40センチ)で奥行き(30センチ)が浅い5段タイプ(他店)を検討してましたが、ニンジンを立てて収納したいので引き出しの高さ14センチあるこの商品にしました。
清潔感があり、値段にしては充分な商品です。レビューでは木屑が引き出しにあったなどありましたが、届いた商品は掃除されてあり木屑などありませんでした。改善されたのでしょうか。
軽い木の素材なので頑丈とまではいきませんが、じゃがいも、玉ねぎ、ニンジン、ニンニクなどを収納するには充分。ニンニク黒酢の瓶やハーブオイルなどを収納してもよいかなと考えてます。通気性も良く見た目もシンプルで買って良かったです。
最初は主人に作ってもらう予定でしたが、材料費がかかりすぎて買ったほうがやすかった。

4 2015-09-28

そこそこ
使い勝手はまあまあです。可もなく不可もなく。
ひきだしの滑りは悪めですが、落ちないようにするストッパーもないので、勢い良く引き出してひきだしごと落下する…なんてことが起きにくいと思えば多少滑りが悪い方がいいのかも。
あと、私が買ったものがそうだっただけかもしれませんがキャスターの滑りが悪く移動させづらかったのが残念です。でも、ずっと同じ場所においておくことをお考えの方は気にしなくていいかもしれません。
とくにいい点というのは浮かびませんでしたが、上記以外にものすごく悪い点というのもないです。
作りもわりとしっかりとしていますし、キッチンラックや野菜入れを求めてご覧になっている方々には十分役目を果たしてくれる商品だと思います。

• hiro.w.h.さん
  • hiro.w.h.さん

4 2016-12-06

軽い!
届いた時のあまりの軽さにダンボールを開けるまでキッチンワゴンだと気付きませんでした。
サイズを確認して買ったつもりでしたが置いてみると意外と小さく感じました。
引き出しは少し引っかかりがあるように感じますが使っていくうちに慣れていくとおもいます。
一段一段通気穴が開いているので、野菜をストックしておくのにちょうどいいです。
カラーもナチュラルなので部屋に馴染んでオシャレに見えます。
使い勝手がよければまた段違いの購入も考えてます。

• hanchan74さん
  • hanchan74さん

4 2016-10-19

ぴったり収まりました
キッチンの30cmの隙間に入るストッカーを探していました。ぴったり収まりました。通気性がよく、野菜をしまっておけるので助かります。
引き出しはあまりスムーズではなく、ストッパーをしていても、野菜の入った引き出しを開けると本体がついてきてしまいます。抑えながら開ければいいのですが。
見た目はかわいいし、収納力もあるので満足しています。

5 2016-01-09

大変気に入りました。
3ヶ月前ほど友人宅で見て、購入を考えていまいsた。友人からは「お店で見て買ったよ。5千円位だよ」と話を聞いていました。直に商品を見て買いたいのですが、その時間がなくネットで購入。これまでカゴに玉ねぎやイモ類は入れていたのですが、年末のまとめ買いでカゴに入りきれなかったり、取り出しにくいことへのストレスから衝動買いしました。購入者の方からのプレビューでは、厳しい意見もあり、賭けのような気持ちで購入しました。掃除に便利な様にキャスター付を選択。商品は4日後に到着しました。箱から出すだけで良かったので夫に迷惑をかけることなく、届いた直後に設置できました。一番下に溜まった保冷剤や台所洗剤類。2〜3段目に玉ねぎ、イモ類、一番上にタッパを入れています。一段一段も広くとても使いやすいです。台所もすっきり片付きました。一番上のタイルには、タオルを敷き食器を洗ったかごを置いています。子ども達が料理を手伝ってくれる年齢になり、なるべく台所を広く使いたいと思っていたので、ストッカーのおかげで見た目からも広くなり、使い勝手もよくなりました。主人からも「いい買い物をしたね」と言われています。色は部屋全体のイメージに合わせてナチュラルを選択。流し台が白なので、色も馴染んでます。本当にいい買い物をしました。

4 2016-01-07

値段相応な感じです。
台所で根菜類のストックなどに使う分には問題無いと思います。
人目につく所で使うのであれば少し安っぽく感じると思いますが
このお値段ですから!
本体がかなり軽いです。
自分で塗装を楽しんでもいいかもしれません。
頻繁に動かすのであればキャスターが頼りない気がしますので
自分で作りが強い物に交換したりするといいかもしれません。
私が使おうと思っていた用途には適していたので満足しています。

5 2016-10-07

よかった!
野菜おきに困ってたので購入しました!
引き出しも多く、カレーのルゥを入れたり、調味料を入れたりと
便利に使ってます。一番上はタイルが貼ってあるので調理した料理や、鍋も置けて便利!

5 2016-08-17

凄く良かったです。
パントリーの収納にいいものを探していてサイズもピッタリだったこちらを2つ注文しました。
野菜のストックに使ったり他にも収納出来るので便利です。
色もパントリーにちょうどよくいい買い物が出来ました。

• t-kishidaさん
  • t-kishidaさん

4 2016-07-31

保存におすすめです
サイドにも風通しできるよう窓があることで保存にはいいですね。上部も使いやすく工夫されておりいい商品だと思います。

5 2016-05-10

かわいい
書品の発送も早く、かわいい商品でした。
写真どうりの商品でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具キッチン収納野菜ストッカー