5 2022-05-10

たっぷりと収納できるチェストがリーズナブルなお値段で購入できました。
購入から到着までもスムーズでしたし、懸念した輸送途中の破損もなく何ら問題ありませんでした。必要になれば、リピートしたい商品です。

5 2014-12-03

収納抜群
以前他のショップで同じものを購入しましたが、こちらのショップさんがダントツ商品がきれいです。しかも傷もありません。段ボール二個に別れて二個口で届きました。大人二人だとスムーズに組み立てできます。上に載せるだけですが。かなり大きな段ボールが2つ届きます。しかし、収納抜群です。

4 2021-11-01

段ボール2つに分けて、上段、下段で届きました。取り出してカチッとはめるだけなので楽でよかったです。
思ったより大きくてたっぷり収納です。服を入れるのにはいいですが、下着や靴下などは引出しの深さがありすぎて上が余りそうなので、工夫する必要があるなと思いました。

5 2015-07-02

娘が使用してたタンスが小さくて服が入りきらなくなったので買い換えです。
クローゼットの中に入れる予定だったのでオシャレなタンスより沢山入るのが欲しいというのでこちらにしました。
思ってた以上に大きくてとにかく沢山入り大助かりです。
7段のを買うつもりでいたけどよく見たら高さが160センチ超え・・・・娘の身長は158センチf^^慌てて一段低い6段のに変更しましたが
使いやすくて気に入ってるようです。
一人で運べるほど軽いものだと思ってたら重くて全く持てませんでしたので
2階などに運ぶ場合は二人いないとムリかも・・・・。

4 2020-12-15

2階のウォークインクローゼットの中に設置したくて購入しました。2梱包に分けて届きましたが、重ね方が分からず苦労しました。アイリスオーヤマのホームページ見たけど分かりづらかったので、重ねる部分の接続部分、上側の凸凹の凸を取る説明書が欲しかったです。簡単にも取れなくて、マイナスドライバーで引っかけてかなり力で取りました。結果、それで合ってたみたいで簡単に重ねる事が出来ました。プラスチック製だから何とかなったけど、幅が大きい分、ちょっと大変。でも設置したら、大容量で、かなり服が入ります。
きちんと商品サイズさえ確認して購入すれば、軽くて丈夫でよい商品だと思います。でも、プラスチックなのに値段が高いかな…ニ〇リ、のちゃんとした完成品と値段変わらないので

4 2017-05-29

バッチリでした
クローゼットの中に置く用で購入しました。
お店にはちょうどいい幅のものがなく困っていたところにこちらのお店を発見!
迷いに迷って6段にしましたが、たっぷりあった洋服がちょうど全部入って感動です!
5段だと入りきらなかったし、7段だと天板の上に物が置きづらかったと思うので6段で大正解でした
主人がいなければ大きくて1人ではできませんでしたが、上段部を下段部にのせるだけで簡単に完成するのはいいですね
配送も早いしいいお買い物ができました

• inu16さん
  • inu16さん

5 2020-09-19

3年ほど前に同じものを購入していて使いやすかったので再度購入しました。3年前より値上がりしていて少しショックでしたが、商品には満足しています。増えていく子供の洋服用です。これ1個で二人分入るように管理していこうと思います。

5 2015-11-27

以前7段のものを購入して押入れで使用、今回は和室用で6段にしました。シンプルで安っぽすぎることもなく、部屋に置いてもいいかなと。子どもとパパのパジャマや部屋着、バスタオルなどを入れています。たくさん入るので便利。

4 2013-05-21

クローゼット内における最大の高さのを選びました。何年か前にこのシリーズを買って、夏の暑さでたわんでしまったことがありますが・・・、木のタンスより軽くて扱いやすいので、今度はそんなことないことを祈ります。

• wwvb60さん
  • wwvb60さん

5 2017-01-25

良い商品です。
木製のタンスが古くなったための買い替えです。ホームセンター、大型家具店を数店探索しましたが希望の商品が無かったため、ネットで検索、今回の商品に行き着きました。容量も充分、引出しもスムーズに動きます。コスパは十分に満足できると思います。ただし、当然ですが、梱包が大きく1台につき2梱包となり、宅配の方も運ぶのに大変そうでした。

4 2015-03-26

大量収納!
引っ越した家のクローゼットが狭かったので購入しました。横幅が80cm6段を購入しましたが、身長154cmの私でも一番上の引き出しの中はちゃんと見えます。7段にしたら見えないかんじです。ただ、中身を入れてしまうとキャスター付ではないため移動が困難なので星マイナス1です。

5 2015-02-05

いっぱい入ります
新居用に購入。
他の商品より奥行きがあったので、これに決めました。
収納力に大満足です。
リビングに置きますが、白い壁になじんでいます。
頻繁に開け閉めする予定なので、汚れても拭けるところも気に入っています。
なにより、商品の到着日をきちんと守ってくれたことがありがたかったです。
短時間で発送までしていただき、ありがとうございました。

• 神月唯さん
  • 神月唯さん

5 2021-12-17

色々なサイズが展開されてますが、深めのタイプにして正解でした。
男物の大きいニットも楽に入ります。

5 2021-07-29

満足
脱衣所用に購入しました。サイズが豊富だったので限られたスペースにぴったりのものを選べたのが良かったです。同じスペースで以前使っていたもの(木製のたんす)と比べると2倍近く収納できました。

• May1990さん
  • May1990さん

4 2021-05-28

幅と深さで選びました。
容量が大きくて満足です。
上下で分かれているので耐震対策が必要そうです。
どうしようかなと思っているので星4つにしました。