5 2022-08-08

とにかく完成品というのが助かります!クローゼットの中で肌着などの収納に使ってます。
特に安っぽく見えるわけでもなく、機能もしっかりしています。

4 2022-07-27

いい収納、とても楽です
完成品で届くのがとても楽です。段ボールを分解して脚をつけるだけで使えます
扉のあけしめもとてもスムーズ、すでに3個使っていましたが他の部屋でも使いたくなり買いまし。
服やタオルをすっきり収納できます。
トップはしっかりした木材のため収納の上部分も有効活用できます。
プラスチックですがやすっぽくはないためリビングで使うこともできます(ここは人によるが

5 2023-03-11

買って正解
サイズがピッタリだし引き出しのスライドスムーズでした!最高!

4 2022-10-13

置いた場所の絨毯が分厚くて防音仕様のためか
引き出しの下が開きづらく取っての手前の部分が外れやすいのが少し残念です。
でも引っ越しの事や処分の事を考えると軽くて玄関から1人で持てる重さはとても良いと改めて買い物に納得しています。
天板が板なのも部屋に合います。

4 2021-10-01

ずっとチェストを買おうか迷っていたので買えて部屋がすっきりしました!
高さもちょうどよく圧迫感もないです。
しっかりとしたつくりで、引き出しやすい。
いまのところなんの不具合もありません。
このお値段で側面の埃が溜まりにくい加工がしてあれば完璧でした。

5 2021-06-02

いろんなサイズがあるのが嬉しいです。幅も高さもちょうどよく満足です。
佐川さんには指定されてなかったけど、そもそも時間帯も選べなかったのか、指定が抜けたのかわかりませんが、夜届いてほしいものが午前中に届いたのでちょっと残念です。
品物はしっかりしてるのでおすすめです。

4 2021-10-10

幅56 2個セット アイリスオーヤマ
完成品って時短になります。他商品なら組み立てているであろう時間を、こちらの完成品の商品では、ポジションを決めたり、収納する時間に充てられますから。こちらの商品の幅違いの商品(73cm)と合わせて購入いたしました。置きたい幅が185cmなのでシンデレラフィット!天板がしっかりしているため安心感があります。引出し部分のツラにバラつきがあるのが残念ポイントです。56cmの収納ボックスは幅がコンパクトなため、引出す所作がもたつかない点が気に入っております。2個セットを選ぶとお得に購入できるのが嬉しいです。

5 2021-04-18

注文してから到着まで早く、念のため届いてすぐに検品しましたが他通販のレビューにあった割れや天板のカビなどはなく綺麗な状態で届きました。
金属レールなので服を仕舞った後も開閉がスムーズで前パネルも現時点では外れていません。
段の増減をしたかったのですがどの通販サイトでも説明書きが無かったためメーカーに問い合わせたところ、構造上可能ではあるが枠の取り付け部が硬いので簡単ではないと言われました。
自己責任で割れないように気を付けながらマイナスドライバーを使ったら家族に手伝ってもらわなくても簡単に外せました。
あとは天板のみを販売してくれたら完璧ですが、今後引っ越し後も長く使えると思うので買ってよかったです。

5 2021-04-16

グッド
チェストの上部が板になっているのがおしゃれです。完成品が届くのでとっても楽です。
もともと同じシリーズの幅が狭い4段チェストを使っていましたが、今回は洋服を入れるので幅広のタイプにしました。子供の人数分揃えるつもりです。
クリアタイプだと中身が見えて嫌なので、ホワイトだと隠れるしオシャレだし良いですね。

4 2017-09-01

配送は早かったです。
しかし、ひとつ引出しのパーツが破損していて、連絡を取ったとこれ直ぐに新しいものを手配して下さり、交換となりました。
早急の対応をしてくださりありがとうございました。
クローゼットの中に入れる引き出しがレール付きのチェストを探していました。56センチ2つと、自宅にある56センチのキッズチェストでピッタリと収まりました。見た目もすっきりして良かったです。
近所のホームセンターで購入するより安く、送料無料で配送していただけたので助かりました。
ただ、6年くらい前に購入した同じアイリスオーヤマのキッズ向けのウッド調天板を持っていたのですが、今回届いた物の方がプラスチックの厚み?が薄いように感じたのと、引き出しの前板が外れやすいようになったと感じました。

4 2015-12-26

割れていましたが、商品は満足です
2つ購入して、1つは箱から出すときに角が割れているのに気づきました。
そのまま元に戻して、交換処理して貰いました。急いでいたので困りましたが、すぐに処理はして貰えました。
商品自体の感想ですが、天板が木なので上に物を置く事ができ、子ども用に買ったので使いやすいです。今は幼稚園の作品なども飾って使っています。
中はちょっとボリュームが少ないように感じていて、あともう少し服が入るといいなぁと感じています。
でもまぁ価格に見合っていると思います。

5 2021-03-29

ホームセンターより安く、届けてもらえる!
お買い物マラソン中でしたが、なんと、二日で届きました!(北海道です)
同じものがホームセンターよりかなり安く、お買い物マラソンでポイントも沢山つき、送料無料で家まで届く!まさに良い買い物でした!
商品も傷などなく満足です!
ホームセンターでこんな大きなものを2つも買ったら持って帰るのが大変!本当に助かりました! この商品はサイズも豊富なシリーズなので、ホームセンターで現物を見てから買うと、イメージが沸いてなお良いと思います。

5 2019-04-15

とてもいい
土曜日に注文して月曜日の午前中には届きとてもはやく届いてビックリしました。北海道なのて大抵は1週間近くかかるので、こんなに早く手元に届き嬉しかったです。
商品も傷破損などもなく問題なかったのでホッとしました。
白色に木の天板なので、部屋の圧迫感もなくとっても気に入りました。

4 2017-05-24

2つセット買いました
収納が少なくて困っていたのと、クローゼットの中を整頓したかったので2つセットで買いました。
大きさもちょうど良く、色合いも部屋にぴったり!!
さらに、開けやすく使いやすいのでとても気に入りました。
引き出しごと入れ替えることができるとあったので一番下の段を上の段と入れ替えようとしたのですが、一番下の段は何度やっても外れず(引き出しを下に引いて外すと書いてあったが難しい。)結局中身を全て取り出して入れ替えたのと、届いた時に引き出しの中に毛が入っていて少し嫌だったので★1つ減らしました。

• reiko6412さん
  • reiko6412さん

5 2016-11-27

以前から欲しかった。
夫の下着入れとして既に持っていたチェストが非常に使いやすく長持ちしているので、自分用に、以前から欲しいと思っていました。
アイリスのサイトで購入した夫の物より、ウッドトップの板が劣る感じがありますが、クローゼットに入れて使うので全く気になりません。
引き出しの出し入れがスムーズで本当に使いやすいチェストです。