5 2023-10-31

カラー:カラー | カラー:ホワイト:520219

シュレッダー アイリスオーヤマ
使っていたシュレッダーが壊れたので買い替えました。
こちらのシュレッダーは7キロと少し重めですが、一度にA4で5枚かけられます。
またCDやカードも裁断できるようなっています。
まだ使用していませんが。
5分使用したら、1時間待ってから裁断します。
少し気になるのは、切り替えのレバーがきちんと止まりにくい事です。
裁断音はそう静かでもなく、大きくもなし。
裁断したものを見ると、マイクロクロスカットとかで、とても小さくカットされています。
デザインは気に入っています。本体の下に移動しやすいようにゴロゴロが付いています。

• PIKOTさん
  • PIKOTさん

4 2023-10-01

同じメーカーの別の機種が動かなくなったので購入しました。幅は変わりませんが、縦に大きくなりました。マイクロクロスカットとはどんなものかとおもいましたが、使ってみると、今までの半分以下のゴミの量でした!大量にかけてもゴミ捨て楽になりました。
ただ、紙の重ねすぎや長時間は故障の原因になるので注意です。いいお買い物でした。

5 2023-08-19

以前使っていたコクヨ:KPS-MX100は簡易シュレッダーな事もありすぐに刃が悪くなり誤魔化し使っていました。
PS5HMSDは大量に使っても回転が止まることもなくカットが細かく非常に助かっています。

5 2014-11-18

想像以上に細かい(^o^)!
アイリスオーヤマさんのシュレッダーの中ではこれが一番細かくなるみたいです(2014.11.12時点)
思ったより裁断してる時の音が『ガロガロガロガガガ…』と大きくてびっくりはしましたが、想像以上に細かくなるので、かなりかなりに満足してます!!!カラー(私はブラウン購入です)も周りのフローリングや家具に溶け込みやすくてホント殆ど文句のつけようがない商品でした!(笑)
(2014.12.5に加筆)→後で気付いたのですが、アイリスオーヤマさんの製品で、シュレッダーのお手入れシートが出ています!別で購入すると、お手入れシート自体が安価な為、送料分高い買い物になりかねないので、シュレッダーと一緒にお手入れシートの購入がオススメです!

• m_01982さん
  • m_01982さん

5 2017-04-12

優れものでした・・・
とても高性能で優れものの品物でした、お気に入りの一品です。

5 2020-04-17

リモートワークになり急遽、べつのお店で別の商品頼んだら、在庫無くなったから1カ月待ちとか言われて、慌てて探しなおしたら、ちょっとお値段はするけどしっかりして、注文して2日で届いて助かった!
あと宅配のお兄さんから受け取る時に私の取り方が悪く激しく落下してしまったけど、緩衝剤が割れて全部衝撃吸収してくれて、いろんな意味で助かりました💦

5 2020-06-11

快適です!
今までコンパクトなサイズのシュレッダーを使っていましたが、すぐに紙詰まりで止まったり音がうるさいなどで困ってました。こちらはサイズも音も許容範囲です。何より細かく裁断してくれる事が気に入ってます!

• カシ384さん
  • カシ384さん

4 2017-08-08

職場にあるシュレッターより細かい裁断でき優れものです。
ゴミの処理の時に、まわりに裁断された物が静電気でひっく点で☆4つにしました。

5 2017-01-31

使用していたシュレッダーが壊れ当商品を購入。用紙裁断が細かいこと、DVDやカードなど幅広く利用できること、引き出し式のことから決めました。

5 2014-09-01

キャスターがついてるけど見えないからいい
商品の大きさはまあ家庭用では大きい方でしょう
その分沢山刻めますから私はOK牧場
色も家具に合わせダークブラウンでOK牧場
音も、会社のシュレッダーで慣れてるので全く問題ナッシング〜
デザインが他のメーカーより高級感ありますよ〜

2 2020-08-19

カードの切断には不向きです。
紙は細かく裁断されていていいのですが、カードやCDもカットできるということでこちらを購入したのに、クレジットカードはすぐに詰まってしまってほとんど切断できなかったです。
切断もハサミで切るのと変わらないくらい粗いくてとても残念でした。