5 2016-12-18

スリッパや運動靴に◎
洗濯後のスリッパの、つま先の乾きが悪くてずっと困っていたのですが、たまたま見つけたこちらの商品のおかげで、サクッとラクに乾くようになりました。
ドライヤーよりも低温で、長時間、安定して温風があてられるので、安心です。
とても助かっています。
ただ差し込み先の長さがあまり深くないので、スリッパや運動靴等、筒の短い靴なら安定してセットできますが、10cm以上の筒があるブーツや長靴だと本体が支え切れず、倒れてしまいます。
また筒の口が広めの、イマドキ?なブーツに使おうとすると、個人的には、差してバランスを取るのが少し難しく感じられます。
それらの場合は、本体とブーツ等を寝かせて使用すればよいようですが、その分、広げる場所をとります(^^;;
要は、使いようかな?と思いますが、個人的にはとても便利で、購入してよかったと思っています。

5 2017-01-23

陸上部の子供用に。
陸上部の子供用のランニングシューズ用に購入しました。
今まで、ドライヤーで乾かしていたことを後悔しています。なぜもっと早く知り得なかったか…
説明書では、50分とありますが。陸上シューズ(アシック・ターサー/ソーティー)であれば、脱水の状況にもよりますが。30〜40分で乾きます。
逆に言えば、シューズへのダメージも気になりますが。(新聞紙を詰める苦労と比較すれば、時間短縮は間違いありません。)
温風のセレクトが2段階ありますので。「革靴」に選択すれば、ダメージは軽減できそうです。
作動音は、気にならないと言えば嘘になりますが。ドライヤーと比較すれば断然静かです。
扉を一枚隔てれば問題なく使用できました。
今後は、合宿等に持参させる予定です。

5 2019-11-27

子供の上靴用に
洗い忘れたりしていて、慌てて洗って登校日に爪先のほうだけ乾いてない!ということが多々あり…(汗)
ドライヤーで乾かしたりしていたけど、結構時間がかかるので、どうにかならないか…と思い、こちらに辿り着きました。
買って大正解ですー!
洗いたて(洗濯機で脱水済み)の上靴でも20分ほどで乾きました。
爪先だけ乾いていないときなら、10分もかからなそうです。もっと早く買えば良かったなぁ…と思いました。
とってもコンパクトで邪魔にならないし、おすすめです♪

5 2019-04-07

2台目の購入です。
以前から愛用していたのですが、故障してしまいリピート購入です。
4年ほど活躍してくれました。
我が家では、子供の陸上シューズ用と… 私の釣り道具に大活躍しています。
サイズがコンパクトなので、子供は合宿に持参してます。
私の活用法は、中通しロッドの乾燥用です。靴を差し込む送風口に半分にカットしたペットボトルを差し込み、呑口部分にストローを2本セット、余白は発砲スチロールで塞いでます。
雨の湿度の高い時でも、数十分で乾燥します。雨天時の釣行が苦になりません。

5 2014-07-25

5年前に購入した他社の同様な商品を愛用していましたが、激しい夕立の多いこの季節に突然壊れてしまいましたが、注文して割りとすぐに届いて助かりました。届いたその日にちょうど(?)雨に降られて早速使うことが出来ました。乾燥能力は以前の商品と大差がありませんが、本体が若干コンパクトになったことと、ファンの音が多少小さくなったことがいいかなあと思います。また静音モードなどもあり、こちらを使えばかなり静かなので、夜などでも使いやすくなりました。

5 2014-11-21

気持ちよく乾きます
子供の靴を毎週洗うために購入。今まで少し湿っている靴をはかせてしまいましたが、これからはきちんと乾かすことが出来るので嬉しいです。サイズもちょうどよく、使いやすいです。
注文番号0323632334

5 2019-12-31

スニーカーはしょっちゅう洗う方ではないのですが、いざ洗いたいと思うときに快晴とは限らないので、これがあれば曇りの日でも次の日スッキリ履ける♪頼もしいマシンをお安く購入出来て大満足です!

5 2017-01-07

家族用に
早くと届いて、すぐ使用しました。助かります!

4 2014-01-12

思ったより・・・・・
完全には乾きませんが、天気の悪い日が続くと存在感があります。

5 2015-06-25

子供達に!
息子はサッカー、娘は陸上。
雨の日も関係なく練習やら大会やらありまして
濡れた日には新聞紙を詰めて、ドライヤーで乾燥させるも、完全には無理。。。
そこで、レビューを見てこちらを購入しました。
あいにく、ここ何日かは雨が降っていませんのでまだ使用していませんが、期待を込めて★5つ!!
早く使ってみたいです(笑)。

5 2021-02-24

今までは布団乾燥機の靴乾燥機能を利用していましたが、とにかく機械が大きくて面倒でした。
こちらの乾燥機は本当にコンパクトで、靴を機械に乗せるだけで手軽に使えます。
革靴と標準モードがあるのがGOODです。

4 2016-06-23

注文から
到着まで問題ありませんでした。
あと梱包も丁寧にされてました!
まだ使ってませんが梅雨シーズンなのでこれから活躍しそうです。

5 2013-12-22

コンパクトでいい
北陸の冬には欠かせません。コンパクトなので玄関先に置いています。帰宅した子供たちが、順番に乾かしています。

5 2018-04-08

サーフブーツの乾燥の悩みが解決!
1日干した後に60~80分の乾燥で指の先まで乾きます。サーフブーツは干すだけでは内側まで乾かないし、裏返しにするのも結構大変だし、嫌な臭いもして本当に困ってました。温風なので生地が傷まないか気になり購入を迷っていましたが、すぐに乾いてビックリ。もっと早く購入すればよかったです。
温風(標準で40度)は体温より少し高いだけなので思ったより熱くなりません。生地が傷みやすいかは今のところわかりませんが、夫と2足分、購入してから毎週使ってます。おかげで長年の悩みが解決しました。
なお、洗ってからすぐ干す場合は、内側の水分をタオルで吸い取ってから乾かすのがポイントです。

5 2021-04-16

以前、TWINBIRDのシューズドライヤーを使用していましたが、故障した為新しくこちらの商品を購入しました。
かなり小さくなって操作も変わらず簡単でいい商品です。
音量は静かではないですが、乾けばいいので許容範囲内です。
発送も早く助かりました。

関連ジャンル 家電生活家電くつ乾燥機