5 2015-06-13

2年以上経ち…
本当に軽いです!!
主に弔事用に黒い折りたたみ傘を探していました。
昨年、真夏の酷暑のなか法事があり、黒の晴雨兼用傘の必要性を痛感させられました。またその日は昼から雷雨があり、雨傘としての機能も必須だと。
ならば、晴雨兼用でなくても良いのでは(雨傘でもある程度のUV効果もあるようなので)と思い、黒色であること、折りたたみの雨傘であること、日本製であること、アフターサービスがしっかりしていること、を考えた結果、こちらの傘を選びました。
開いた時の形も折りたたみ特有の不格好さもなく、持ち手も上品で良かったです。
軽さ故か、華奢ですぐに壊れてしまいそうな感じもしましたが、骨等も、細いけどしっかりしていて、生地も薄いですが、しっとりした良い感じです。
いざという時の準備が出来て、安心しました。
【2年以上経ちました】
先日子供の陸上競技観戦で、あまりの暑さに日傘として使いましたが、雨専用、日傘専用合わせて4本中、この傘が一番日を遮り涼しさがダントツ一位でした。
フォーマル用として求めましたが、普段もつい手に取ってしまう傘です。

5 2013-05-01

素敵な色の傘です。
上品で素敵な赤色でした。
本当に軽くて、バッグに入れておいても邪魔にならないと思います。
今年の梅雨の外出は、この傘でOKですね。

4 2016-09-09

折り畳み傘
以前こちらで小宮商店オリジナルの2つ折り畳み傘を購入。とても高級感のある生地で気に入っているのですが、折り畳み傘を普通の傘より良く使うので、もう一本あった方がいいかと感じ、以前から欲しかったワカオの三つ折り畳み傘を購入。生地は小宮商店のものより薄手です。三つ折りなので折り畳みにくいかもしれません。使いがっては使ってみて更新したいと思います。

5 2017-06-07

雨の日が楽しみです
無事、届きました。
しっかりした丁寧な作りで満足です。
雨の日が楽しみです。

4 2016-06-25

ブラックにしました😃
コンパクトで、軽いです。レッドが売り切れなので、ブラックにしました。デザインが可愛らしく、薄くしっとりとした布地です。梅雨時は、傘が手離せないので、うれしいです。ネームプレートが付けられないのが、残念です。
チャームでもいいので、付けられる様にしてほしいです😃

4 2015-08-17

男性ですが
男性ですが、ボルドー?エンジ?色の傘がなかなかなくて
こちらの商品を購入。
小さいので、ビジネスバッグにも入りやすく軽いので
負担が少ない。
しかしやはり身長180なので雨が強い時は
傘の直径が小さいので雨が入る。
まあそれはしょうがないです。

4 2015-06-21

軽いです
かさねシリーズの折り畳みタイプが欲しかったのですが、欲しいカラーが売り切れだったのでこちらを選択しました。
ピーチピンクを購入。ピンク系というよりはややオレンジ寄りのカラーです。
親骨が55cmと少し大きめなのにたためば33cmとコンパクト。そして重さはたった200g。普段バッグの中に入れておいても気になる重さではないのは嬉しいですね。
たたむ時に持ち手部分で骨をまとめておくことができないので少したたみにくいのと、骨が8本タイプだと良かったな、と思った点でマイナス★1つにしましたが、概ね気に入っております。

5 2015-06-15

軽いです。
ピーチピンクを購入。可愛らしい色合いです。とても軽いので、持ち歩いでも負担を感じません。バンブーの取っ手が可愛いので、バックから覗いて見えてもおしゃれですね。6本骨なので、直径の長さの割に面積は狭くなりますが、充分ですね。とても良かったです。

• せあんさん
  • せあんさん

5 2015-03-05

軽くて丈夫な折りたたみ
軽くて丈夫で、ハンドルが可愛い折りたたみ傘をやっとみつけて、購入しました。家族と共有するので、ダークグリーンを選びました。雨の日でも楽しくなりそうです。

4 2013-12-15

よいです
小さく軽いので、ずっとバッグにいれています。
かわいいので、あがります。

5 2016-03-30

思い切って購入しました。
初めて日本製の傘を購入しました。雨の日が楽しみです。

2 2017-09-05

軽いけど…
軽いけど、生地が薄いのですぐ破れそうな気がします。
持ち手の部分も本物のバンブーではないので、よーく見ると安っぽいです。
ただ、グリーンにしたので、少し高級そうに見えるかな♪といった感じです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨レディース雨傘