4 2015-12-02

なかなかの優れもの♪
値段も同じくらいの『スライヴ エアーフットマッサージャーMD-8701』と迷いました。
あちらのほうがクオカードの金額が倍だし、ポイントも10倍(ルルドは2倍だったかな?)。
気持ちはスライヴに傾いてましたが、夫の『やぱり足を入れるもんだし、洗えたほうがよくない?』との一言でこちらに決定。
うちのソファは座面が床から34センチ。身長155センチの私がソファに座って使うには無理がありました。テレビを見ながらのんびり使うことを想定していましたので、残念。。
仕方なくダイニングチェア(座面高44センチ)にクッションを1枚敷いて座って使ってます。
使わないときはオットマンやスツールとして使えるので、スライヴの『見たまんまマッサージです』よりも部屋の雰囲気もそこなわず良かったかな☆
ちなみに足を入れる深さは約36センチ。私のひざ裏までの高さが37センチ。足全体を揉んでくれます☆
ただ、底のスタンドを起こすのが面倒なのと、ちょっと移動させる際に持つところがないので不安定なのがマイナス要因。両脇に持ち運び用の取っ手があったらよかったです。
受注番号]287672-20151104-070060242

4 2015-09-28

ふくらはぎが気持ちいい
ふくらはぎは第二の心臓と聞きお風呂でもみほぐしてましたが、エアーの力で足裏まで
気持ちいいです。
近所の大型店で試し気に入り価格とポイントでこちらにしました。
発送も早く本当によかったです。
使わない時はふたをしてスツール(椅子)になります。一石二鳥です。
ちょっと重いので手持ちがついていたら良かったのと素足だと内側の生地がチクチク
します。
靴下やスパッツを履いていれば問題ないです。

4 2015-10-27

とてもおススメ
エアーのパワーが強いので、
ふくらはぎのむくみに効果的だと思います。
足裏リフレのメニューはあるものの
足裏にはあまり効果は無いと思います。
力強く包み込み効果は抜群なので
ふくらはぎに特化したタイプだと思いますので
痩身目的にもいいかもしれません。
しかも可愛いデザインなので、
インテリアに普通に馴染みます。

5 2019-03-28

• 座り心地:5
  • サイズ:5
  • マッサージ効果:4
  • 静音性:5
  • 使いやすさ:4
心地よい感じ
コンパクトなので何気ないときに使用しています。
足の疲れがましになります

5 2015-11-08

父の誕生日プレゼントに
父の誕生日プレゼントに購入しました。
あす楽で届けてもらえて、非常に早くとても良かったです。
商品もバッチリで気に入ってもらえました。
今は、父も母も毎日使ってくれているようです。
私も自分用に購入しようかなと考え中です。
注文番号:287672-20151102-0652206341

4 2015-10-27

結構力強い
[受注番号]287672-20151022-0581810130
ブラウンを買いました。
マッサージチェアは高額だしインテリアの邪魔になるので買う気は無く、
でも足は誰かに揉んでもらいたい。でもいかにもな足マッサージ機はやはり見た目がよろしくない。
そうして見つけたのがこちらのスツール型足マッサージ機でした。
スツールとして置くには若干形がいびつ(台形みたいになっている)ですが、それでもマッサージ機には見えませんので、安心。普段はソファの横に置いていますが違和感ありません。
肝心のマッサージ機能については、強さを3段階から選べますが弱でもかなりの圧力です。
私は大丈夫でしたが母は痛いと言っていました。
足裏のマッサージはやや物足りないですが、自動マッサージにそこまで細かい動きは期待できないと思うので、概ね満足です。
浮腫みや足の疲れがほぐれるので毎晩お風呂上りに使用しています。

5 2015-09-12

買って良かったです❗
1日中デスクワークでふくらはぎのムクミによる激痛にかれこれ10年以上悩んでいて(涙)、酷いときは脚の痛みしか考えられないくらい辛くて、ひたすらロキソニン等の痛み止めのクスリや湿布に頼る毎日でした。
フットマッサージャーに興味があったのですが、他社の従来品は、どうしても見た目がイマイチで、リビングに出しっぱなしにするには抵抗がありました。ピロー型のマッサージャーは持っていますが、ふくらはぎ全体揉みは適さず。ふくらはぎ全体をグイグイ揉まれる感覚に心底憧れていましたー。
これなら、蓋してしまえばリビングに置きっぱなしでも全然オッケーなので、ネットでみて即決!
で、肝心の使い心地ですが、想像以上に強力で、気持ちいいです!「強」モードで使っていますが、すごくいい感じです。3つのコースがありますが、どれを使っても、ふくらはぎ揉み上げ、足首しぼり、足裏ツボ、まんべんなく、しかも絶妙なタイミングでやってくれるので、どのコースもさほど差はないです。
ほんの5分程度でもやるのとやらないので、足の軽さが違います。時間がない朝の出勤前にもちょっとだけでも使用するようにしてます。
時間があるときは、15分コースを3、4回繰り返します!1度始めるとやめられなくなるほど気持ちいいので、「あと一回だけー」とつい繰り返してしまいます。一番の難点は、やめられなくなって、家事がおろそかになることでしょうか(笑)
中がファスナーで外して洗えるというのも、必須ですよね。女性ですが、これだけ毎日使っていれば、そのうち絶対臭くなりそうですから(笑)

• Hattunさん
  • Hattunさん

4 2015-09-09

整骨院でふくらはぎがかたい!と言われ、半年ほど通いましたが時間もお金もかかるのでやめてしまいました。
思いきってこちらを購入。
空気圧でギューっと絞り出され脚が軽くなりました!
トイレも近くなりデトックス効果かなと
改めて第2の心臓ふくらはぎの大切さを実感しました。
立ち仕事でむくみやすい脚に気軽に毎日使いたいと思います。

4 2015-12-05

母へのプレゼント
私は店頭でためしていいとおもったが母には強すぎるみたい
でもだんだん慣れてきたようなので今後に期待

4 2015-11-10

287672-20151101-0671655323
サイズはかなり大きめ。ただし、イスにもなるし、デザインもよいので許容範囲内です。
足のサイズが22と小さいせいもあるでしょうが、足裏マッサージがうまいこと当たらず効果があまり感じられません。また、つま先上げストレッチは平面で押されるのではなく、ローラーでつま先を押されるためちょうど骨にローラーがゴリゴリ当たって痛いです。
エアマッサージは弱でも十分。振動もそこまで大きくないですので、夜の使用も問題ありません

5 2015-11-16

マッサージスツール
身体中にポカポカ感じられるくらい血の巡りがよくなった。
お風呂上りに使うとより効果的でした(^O^)

5 2015-10-07

[受注番号]287672-20151003-0487585317
悩みに悩んで……思い切って買ってみました。結果、もっと早く買っておけばよかった〜悩む必要なんてなかったよ〜と思うくらい良いです。届いた商品は思っていた以上に大きくてビックリしましたが、そのまま足を突っ込んでマッサージ出来るので非常に便利です。リビングに出しっぱなしにしていても違和感がないし、スツールとしても使えるので一石二鳥。レビュー通り、弱でも十分すぎる程の強さで痛いですが、足がだるくて辛かった毎日が嘘のようになくなりました。届いてから毎日何回も使っているので耐久性だけが心配ですが、これは壊れてもまた買いなおしたいと思っています。本当に買って良かった商品です。

5 2018-07-22

• 座り心地:5
  • サイズ:5
  • マッサージ効果:5
  • 静音性:5
  • 使いやすさ:4
とても満足してます。足の裏や甲など丁寧に揉みほぐし、ふくらはぎの指圧もグー!タイマーが付いてないのでちょっと?でしたが、15分経つと自動でOFFになるから安心です。

• pekoe1215さん
  • pekoe1215さん

5 2015-12-22

妊婦のむくみに。
妊婦の友達から勧められて購入。妊娠後期になり夜中むくみで目が覚め、つらかったのが解消されました!
147センチ、足のサイズは23センチですが説明通りに踵を手前に付けて使用すると足裏マッサージの時に指の骨にローラーがグリグリ当たって痛いです。それ以外は文句なし!
強さは弱でも結構強いので、痛いのが苦手な方は弱からをオススメします。脛以外の足全体を手で包んで押し上げるように揉んでくれるので、マッサージ屋さんのサービスを家で受けているような気分になれます。迷っている方はとってもオススメです!
受注番号 287672-20151214-0998862317

5 2015-10-19

某アウトレットでお試しでやってみたら、気持ち良くてその日に買おうと思ったのですが、値段が高くその場は一旦諦めました。その後、楽天で探すとアウトレットより全然安い価格で取り扱ってるのを見て、悩んでいました。日によりポイントやら価格が微妙に変動していて、多分、1番安くポイントも10倍のタイミングで買えたので、お買い得感は非常に満足です。使用感はやはり良いですね。いつも連続で30分やっています。やり終わったあとは足がスッキリします。妻もハマっていて欲しくて買った私より使用頻度は高いです。女性にオススメですね。287672-20151005-0494597318