【レビューを書いてプレゼントGET!】伸び...(テレビショッピング通販王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-20
  • 思ってたよりなかなかいい!
  • 非常にコンパクト。保管に場所をとらず、ホースリールのように目立つことなく片づけられるのでとても良いです。ホースも水をやりながら伸びていくので伸ばすのにメンドクサイかと思いきやそうでもなく片づけの時も急ぐときは、散水栓側のコネクターをはずせばあっという間に縮むので早く片付けられてとても便利です。ストップバルブが付いているのもなかなか重宝します。もう少し長いタイプがあるといいなーと ・・・(続きを読む
  • gajyumarukunさん
  • 3 2014-04-08
  • 軽いので扱いやすく、あと片付けは楽です
  • 夏に植木に水やりするのに購入しました。うちの散水栓が古く(戦後まもなく建った家のため)、水栓金具の向きが固定され、また地中に埋まったボックスが狭く、蛇口用プラグはつけられても肝心のホースがつなげず、そこでは使えませんでした。しかたがないので、風呂場の水栓に蛇口用プラグをつけて、風呂場の窓からホースを出して使用しました。確かにぐんぐん伸びて、シャワーでも結構遠くまで、水が飛ぶので ・・・(続きを読む

5 2015-10-14

収納に超便利。
キャッチコピー通り水圧で伸びる伸びる。使い終わり水を抜くと縮む縮む。今まで巻くタイプのホース使ってたけど、これは便利ではまりそうです。

5 2015-09-10

とても使いやすい!
早速使いました。最初は興味本意でしたが、とても使いやすく、収納も楽です。通常のホースより劣化が遅いと思われます。ありがとうございます。

• リー9860さん
  • リー9860さん

5 2015-09-04

リピートです
約2年使用で部分的に破損が生じたので再度購入しました外の水道周りもスッキリ&伸びるので水まきも大変助かりました有難う御座います

4 2015-09-01

想像通り
見た目、想像通りでした。
コンパクトにしまえるとこは良いです。
あとはどれくらいもつか、耐久性が気になるところです。
287672-20150820-0178339105

4 2015-09-01

とにかく便利!
とにかく収納が素晴らしいです。
15mのホースですが使用後は面白いくらいにコンパクトに纏まります。
ただ、雑に扱うとホース事態に亀裂が入ってしまうので要注意!

5 2015-08-15

早速使用中。
母がずっと気になっていたのでプレゼントしました。
早速庭の花の水やリに使用しています。
ホースが折れることもなく、今まで使っていたホースより軽く扱いやすいと、大変気に入ったようでした。
注文番号287672-20150812-0134503141

4 2015-08-12

結局・・・〇
蛇口が合わず、急遽蛇口をホームセンターに買いに行き、やっと装着でき、ホースを使用出来ました。ホースの価格くらい蛇口代もかかってしまいましたが、結果オーライという感じです。
いろんな出方ごあるので、花壇、水打ちと、色々使えて便利です。

• lone tigerさん
  • lone tigerさん

4 2015-08-07

のびるホースの感想
よく伸びて絡まりもせず、良かったと思う。ただ、水道栓の蛇口に取り付けて使用する器具が、私の場合ほかの使用方法もあり、その都度取り外さないといけないので、少々面倒で、ほかの使い方について検討中です。

5 2015-08-01

安価だったので試しに買いましたが、蛇口からベランダまでぎりぎりでした。何とか使えそうです。
軽くて使い勝手はいいと思います。

5 2015-07-30

軽い
以前使っていたホースより、軽くて持ち運びには楽です。
本当にヘビみたいでおもしろかったです。
287672-20150716-0996008215

5 2015-07-27

軽くて使いやすい。庭の水撒きに使用している高齢の母も喜んでいます。

5 2015-07-24

現在も使用しております使いがってが良く外の水回りもスッキリで洗車・庭の水まき・玄関や窓洗いと重宝です後片付けも楽々です

5 2014-12-02

いい。。
すごい使いやすいです。
軽いし手軽にセットもできて、ディスカウント店より安かったです・

• etoile1951さん
  • etoile1951さん

5 2015-04-20

軽くて使いやすいです。
たまたま通販王国のテレビショッピングでみてネットで同価格で買いました。
うちの水道の蛇口はアタッチメント式なのでねじで止めるアタッチメントは必要ありませんでした。
一般的にアタッチメントの使用注意点ですがパイプの肉厚が薄いホーム用の蛇口などではアタッチメントの止めねじを締めつけた時に蛇口が変形する恐れがありますので注意が必要と思います。
それ以外はテレビの宣伝通り便利です。

4 2013-08-01

7月下旬到着の予約注文で、本当に下旬に到着。
事前連絡もあったので気長に安心して待つことができました。
取り付けは私でも簡単にできました。
耐久性がやや心配ですが、軽くてからまったりしないので使いやすいです。