5 2014-08-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
フィットします。
2足目のカヌー。普段は23cmを履いています。
前回エッグヒールのSサイズを履いていましたが、前後が少々寸詰まりだったものの、突っ掛けタイプだったため、パカパカ脱げるよりは良いかと思い、甲のベルト調節も出来たのでそれで妥協しました。
こちらは説明文の通り、甲部分がしっかりホールドしてくれます。(甲の厚い方は、ヒールが有る分ソールが湾曲しているので、足を入れるのから窮屈だろうと思います…。)
今回はMサイズを購入し、バックベルトを1つ縮めて丁度良いフィット感でした。
グミソールのせいか、足裏にピタッと吸着すると、持った時や見た目以上に重さを感じないのがカヌーの不思議な所ですね。それもあり、尚更ヒール高の割に歩き易く、床に座ってみて初めてその高さに気付く感じです。
難を言えば、サンダル全体の重さに比べて、バックベルト部分がやや脆弱かな…? 甲部分の押さえで、脱げないようフォロー出来れば良いのですが。
でも「レッド」の主張し過ぎない赤茶〜えび茶の色味はとても気に入りました。大事にしたいと思います。

4 2014-06-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
注文した翌日に届きました。
普段24.5ですが甲が狭いと書いてあったのでLLサイズを注文しました。
履いてみたところ、甲の部分はちょうどいいのですが長さがやはり大きく踵が余ってしまいちょっと不恰好になってしまいます…
でもLサイズだと甲が入らないだろうなと思うと仕方ないのかな…
履き心地はまだ長時間履いてないのでわかりませんが1日中履いても痛くならなそうです

5 2014-05-25

大変気に入っています
ページュの23cmを購入しました。
まず履いてみて、足の甲の部分がかなりきついなと思いましたが、何度か履くうちに、丁度よくなりました。歩いてみると、今までにない履き心地でした。足の裏にぴったりと密着する感じに最初は戸惑いましたが、慣れるととても気持ちよく感じ、今ではとても気に入っています。つちふまずって本来はこういう形なんだなあと、実感しています。

4 2014-05-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
スカートにもパンツにも合う履きやすくておしゃれなサンダルを探してました。見た目はとても大きい気がしますが、履いてみるとそう気にはなりません。が、値段相応でちょっと安っぽい気もします。

4 2015-07-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
はじめてのカヌー♪
幅広、甲高、足のサイズ23.5cmですが、いつもパンプスなどは24cmや、Lサイズを購入しています。今回も、Lサイズを購入です☆カヌーは幅広かなぁと思っていたのですが、このサンダルは履いていくうちに伸びることと、ぴったり感を想定した造りなのか、届いた時は履けませんでした。。4本の革ひもでできているのですが、1本目から足の横幅が入りませんでした笑。でも、革ひもが柔らかく、伸びやすい造りなので、座ってゆっくり滑らすように入れると、かろうじて履くことができました。無理に入れて履いたようなかんじでしたが、痛みは全くありません。何度か履き慣らすうちに普通に履くことができそうです(*^^*) 私もかなり幅広甲高な方ですが、初めから履きにくい事が気になる方はワンサイズ大き目が良いかもしれません。たぶん伸びますが。f^_^;。レッド購入しましたが、落ち着いた色で、見た目などは可愛いです☆また機会がありましたら、よろしくお願いします(*^^*)

4 2015-05-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
快適な外出
老人性関節症と言われ、靴やサンダルによっては親指の付け根に痛みが出ます。
カヌーサンダルをはいていると、この痛みがなく快適に外出できます。
このシリーズは、甲高のためなじむのに少し時間が必要です。
以前、別シリーズのカヌーサンダルを買いましたが、サイズ違いとおまれるぐらい大きな感じがしていたので、今回も迷いましたがこのシリーズを思い切って購入しました。甲が少しきつめでしたが痛みもなくはけています。
サンダルではなく、シューズ系の製品のバリエーションももう少し増えればありがたいです。
リアル店舗が身近にあればはき比べをして購入したい。

5 2015-04-12

履きやすい
リゲッタは二足目です。最近ペタンコ靴だとアキレス腱が痛くなるので、多少ヒールのあるこのタイプにしてみました。
色は悩んだあげく、夏服に合わせやすそうなキャメルを購入。うーん、ちょっとイメージと違ったかも?
ソール部分がダークブラウンなので、質感が安そうなキャメルに感じてしまいます。履いてみると、おじさんが履いてるようなサンダルって感じになってしまいました。通販はやはり難しいですね。
履きやすさは最高です!砂利道でも楽々でした。
色のイメージ違いは私の責任なので、商品自体には何も不満はありません。
今年はこれを履きつぶして、来年は違う色を購入したいと思います。

4 2015-02-05

グラディエーター風バナナヒールサンダル
箱を開けたらあの可愛いデザインのサンダルが見えました 色は(ベージュ)少しイメージと違いましたが想定内でした。
でも 合皮の部分が薄っ!これ履いたら切れるんじゃない!?と思いました。
でも履いてみたら フィット感が凄い! 軽い! 歩きやすい! 合皮の部分も問題なく 良い感じでした。ハワイで3日間 思いっきり歩きましたがどこも痛くならず靴擦れもなく助かりました。
今度は違うデザインでリピしようと思います。

5 2014-07-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
歩きやすい
バナナヒール2足目。サボタイプも愛用しています。
夏のサンダルはすべてリゲッタカヌーになりました。
素足で履けて長時間歩いても疲れにくいからです。
ストラップがアンクルタイプのものは初めて。
ストラップは調節しても、ボタン式なのでゴムとマジックテープタイプより若干フィット感がゆるい感じがあります。

今回はなんにでも合う無難なブラックにしました。
初ブラックのリゲッタカヌーでしたが、リゲッタカヌーはソールがこげ茶色なのでカラーがレッドやブルー、アイボリーなど色があるほうが鮮やかで存在感がある気がします。

4 2015-07-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
初のカヌーサンダルです。今回はLサイズで注文致しました。
自分は甲が薄く足指が長い形なので、どうしても足が前へ滑って指がサンダルより前に出てしまう事がよくあります。
こちらのお品も爪先側のエッジに親指が当たってしまいますか、デザインも気に入ってますし何より歩きやすい!
爪のケアに気を付けつつ履きまくりたいと思います。
ただ、皆さんのレビューでもありましたが踵のベルトがホックが硬い割りに華奢すぎて、、、ちぎれてしまわないか心配なので☆マイナス1とさせて頂きます。

4 2015-04-17

いい感じです。
普段は大体24.5cm〜25cmの靴を履いていますが、今回はLLサイズを注文しました。
足の形は厚みが無く、かかとが小さく、指が長くて外反母趾気味のタイプです。
なかなか自分の足に合う靴が見つからないのですが、こちらのサンダルは足にフィットして、ヒールの高さがある事を忘れてしまうほど、足が痛くならずに気持ち良く履けそうです。

• ちこ7485さん
  • ちこ7485さん

5 2015-04-05

去年に続いて2足目です
去年購入して、すごく自分の足にフィットしてよかったです。ニューカラーでも出ているかと期待して久しぶりにショップをのぞいたら、生産終了とあってショック!残念です。シーズン前ですが、なくならないうちに購入しました。去年はホワイトを購入し夏場しかはけなかったので、今回はダークブラウンにして長期間はきたいと思います。

5 2014-08-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
外反母趾
外反母趾がひどくて、でもヒールがはきたくて探していろいろ探した結果これかなと、思い決めました。
一度店頭で試着して大丈夫かなと決めましたが、右足の外反母趾がひどくてこちらのタイプでは無理でした。なので違うタイプのバナナヒールに交換してもらいました。交換の対応もスムーズですぐに届きましたし、大変ありがたかったです。でもどうしても親指の付け根のところが飛び出して目立ってしまいます。そこが隠れるタイプが欲しいナと思いました。しかし、履き心地よく、満足しています。

4 2014-06-30

確かにきつめです
他の方も書かれていたように甲高の方には向きません。私は甲や足首にベルトが無いと脱げてしまう甲薄タイプなのでバッチリでした!!それでも履いた瞬間はきつく感じます。足がむくんでいるときは甲とベルトのすれるところがちょっとすりむけそうな気がしますが、通常は足にしっくりとなじみ歩きやすいです。特に雨の日は群れても平気な素材で高さもあるので少々の水たまりも大丈夫。お勧めです。

5 2014-06-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
カヌーサンダルは、5種類持っていますが、これが一番履き心地がいいです。フィット感も最高だし、この高さのヒールで長時間歩いても全然痛くなったり疲れない。ちなみに私の足はDワイズです。このタイプのカヌーサンダルは、ワイズが大きい人にはかなりキツく感じる気がしますので、ワイズの確認をして検討することをお勧めします。あまりに良くて、すぐに色違いを注文しました!大事に使いたいと思います。

関連ジャンル レディース靴サンダルその他