5 2016-07-25

夏用
拭き取り&化粧水
さっぱりタイプなので夏に良さそうだと思い購入いたしました。

5 2013-08-21

初めて
さっぱり系はもの足りず、今までドクター○ーラボを使っていましたが、特に変化なく毛穴気になってきたのでこちらへ変えてみました。
さっぱりなのが逆に心地よく、少量なのにお肌のごわごわが一日でよくなりました。
なんせ化粧のりがとてもいい!
毛穴はまだわかりませんが、使い続けてみようと思います。

5 2019-09-05

使いやすいボトル
デザインが変わって初めて購入しました。手にもとりやすくコットンにも出し易いです。優しい濁色のデザインが良かったです。

5 2019-01-11

しっとりタイプは娘にあげた
私は冬でもこのさっぱりタイプが好きです。やっぱり冬はしっとりタイプだろうとまとめ買いしたが・・・娘が気に入ったのであげました。なんかこちらの方が毛穴が目立たなくなるんだよね~肌質に合ってるってことかな・・・実感できる化粧品です。基礎化粧品は資生堂クレ・ド・ポー・リバイタル・エリクシールあとマックスのSKなどいろいろ使ってきたけどこのシリーズが一番好き。金銭的にもやさしい香りもやさしい。

4 2015-09-01

楽しみにしていました!
毛穴汚れにとても悩まされていたところこの商品を発見!
評価も高く、毛穴に効くということで購入を決定!
楽しみにして早速使ったのですが…あまり毛穴汚れが落ちた!という実感は得られず。
使用してしばらくたっても特に毛穴の汚れが落ちたという気持ちにはなれてないです…。
もう少し使ってみたら変わるのかもしれませんが…。
しかしお肌にはさっぱりとした気持ちになれるのでとても良いです!
さっぱり度はばっちり!もう少し使って見たいと思います♪

4 2021-04-29

さっぱりな使い心地がよく、ずっと愛用してます。肌によく浸透する感じが気に入ってます。

4 2018-09-26

やっぱりこれに戻ります
出来れば夏は肌に何もつけたくないのですが、そうもいかなくていろいろ試してみましたが、やっぱりこれはつけた後ベタベタしないので助かります。コットンで拭き取るようにするとさっぱりと使えます。

• asaco0922さん
  • asaco0922さん

4 2016-04-03

まあまあ
3年前くらいまで使用していたのを、再度購入してみました。
以前のより柚の香りがしなくなり、アルコール臭ぽい気がします。
久々に買ってみてちょっと残念です。

4 2015-08-07

さっぱりします
乾燥肌で他社のコラーゲン配合の化粧水を使っていたのですが、さすがにこの時期はベタつきが気になり、さっぱり系の化粧水を探していたときに、こちらの商品を思いだし、購入しました。
ゆずやどくだみは使ったことがあり竹は初めてでしたが、
さっぱりします。すっきりするというよりはみずみずしいさっぱり感という感じです。
私はコットンに3プッシュとって拭き取ったあと、1プッシュ手にとって直接なじませてから、他者さんのオールインワンゲルを使っています。
今までは夕方の肌のベタつきが気になって仕方なかったのですが、今は少し軽減されているように感じます。
多分冬はこちらの商品では私の肌は乗りきれないと思いますが、今の時期はこちらでも乗りきれそうです。

5 2014-05-27

香りがよく、つけ心地も大変良かったです。

5 2015-06-26

ふきとり使用がいいかも
使い切ってないのに、2本目リピしました。
というのも、コットン使用してふき取るようにするとメイク落としも洗顔料も使ってるのに
コットンが黒く・・・。汚れなのか、古い角質なのか取れます。
顔だけじゃなく首、ひじなんかもきれいになります。
さっぱりした使い心地が、夏向けだと思うし、なによりコットンを使ってケアしたあとの
すっきり感がたまりません。

これはとってもオススメです。

• yoyopiyoさん
  • yoyopiyoさん

5 2014-09-02

本当に使いやすいです!
今までいろいろな化粧水を使ってきましたが、私の中でベスト3に入る、いや1、2を争う商品です。
特に、夏でもスッキリ使えるのが良いです!
どんどん染み込む感じがするので、たっぷり使ってしまい、なくなるのも早いのですが…(^◇^;)
乾燥が気になる場合は、しっとり感が物足りないかもしれませんが、マスクジェルとセットで使うことでクリアです!
以前、エステに通っていたとき、エステで購入した化粧水がなくなり、こちらの商品を使っていたら、「お肌の状態が整ってきましたね。」と言ってもらえたことがあります。
エステで買ったものを使っているときは言われたことなかったのに…
私にはあっていたのだと思います!そしてそれほど良いものだと思いました!

4 2022-02-10

柑橘系の香りがとても爽やかです。
敏感肌ですが、今のところ痛みは感じていません。
染み込む〜っていう感覚が欲しい人には最初物足りなく感じるかもしれません。
毛穴に効くかどうかこれから楽しみです。

• やか2295さん
  • やか2295さん

5 2019-05-12

毛穴ケアにいい
小鼻の黒ずみ、毛穴詰まりが気になり、引き締める化粧水を探していたところこちらを見つけました。1プッシュで出る量が多く、私は2プッシュ使っています。私は敏感肌&乾燥肌で、塗った瞬間はピリッとします。エタノール入りだからだと思うのですが、エタノール入りでもこれなら目に見えるほどの乾燥は起こらず、少ししみる感覚も嫌にならずに使い続けています。塗った後もベタつかずいいです。柑橘系の香りの効果もあり本当にさっぱりしますが、保湿力はイマイチなので、次はしっとりタイプの詰め替えを買おうと思います。

4 2015-09-13

草花木果の竹を使用中。前はしっとりを使っていましたが今回はさっぱりにしてみました。良ければまたリピートしようとおもいます。