5 2016-01-20

希望通りでした。
大雪の日でしたが、我が家のあたりは影響なかったため、早く到着。指定時間にきました。
ダイニングのフローリングに敷いていたのを買い換え。薄いベージュが欲しかったので、アイボリーを注文しましたが、白すぎずちょうどいい色合いでした。ベージュたとたぶん茶色になる気がします。すごく重たいわけではなかったので、ひとりで敷き直しました。
毛足は長すぎず、でも薄すぎず。全体に掃除機を掛けましたか、綿ぼこりはほぼ出ませんでした。マンションではないので音は気にする必要はありませんが、消音な気がします。
同じ長さのしっかりした竹の棒を芯にして巻いてあったので、何かに二次使用します。ノコギリがないので、どうして捨てていいのかも悩みますしね。

5 2017-10-04

今まで6年前に購入したスミノエのパウダータッチの200×200cmカーペットを敷いていましたが、汚れも目立ちくたびれてきたので新調しようと探していました。色は白っぽい明るめのアイボリーで、部屋が広く見えます。毛足も弾力があり、しっかりしていて素足の裏の感触が気持ち良いです。防音LL-35や防炎等の機能も満載で、嬉しい限りです。スミノエのカーペットが、この大きさで、このお値段!しかも、高品質で日本製!文句なしです。

5 2014-07-24

パープル!おすすめデス
防音タイプのカーペットを購入しました。最初に驚いたのは、対応の早さです。注文して二日後には届きました。普段から迅速に業務を遂行しているんだろう・・と感じました。届いたカーペットは丁寧に梱包されており、配送も完璧!今回、パープルのカーペットを購入しました。当初、主人は「紫色のカーペットなんて落ち着かないだろ〜」と言ってましたが、届いた品物を見て・・・なかなかいいじゃん!と一言。とても気に入ってくれたようです。黒っぽいパープルで落ち着きます。厚さも程よくあり、お昼ねが気持ちよくできそうです。【防音】に関しては、まだわかりません。表面がループになっているので、遊び毛もほとんどありませんでした。全体的にみて100点中95点くらいかな。パープル!おすすめデス。

5 2015-09-15

大満足
実物を見て触らないと不安なので今までホームセンターで買ってました しかしいつも買う3畳程の価格位で4.5畳を購入出来るのでやや不安でしたが思い切ってネット購入 届いて敷いてみるとループがしっかりして厚みもあり フローリングの硬さを感じないくらいふかふかして気持ち良い 他のレビューでフローリングの上ではすべってズレるとあったがソファをのせると安定してズレずその上よれる事無く大満足

5 2018-01-06

大満足です!
品質も申し分無くこのお値段で大満足です!
カーペットは厚みも十分で、ギッシリと詰まっていました。次回も利用したいです。ありがとうございました。

5 2017-08-07

良い!
この大きさでこの値段、お店ではなかなか見つけられない気がします!とても良い買い物ができました!

4 2017-07-21

対応が本当に良く色々質問したのにも関わらず迅速かつ丁寧な対応で大変満足です。
音の軽減を望み、試してみたところ少し軽減出来たと実感出来ました。

5 2015-03-31

満足しています
しっかりしていて、ずれたりまくれたりこともなく、安心して使えます。

5 2015-03-28

ふわふわしていて手触りも良く、子供部屋に最適です。フローリングに直に引くと、滑りやすいので滑り止めは必要です。カラーがもう少し選べるとうれしいのと、できれば芯につかっている棒は竹ではなく簡単に捨てられるボール紙だとありがたいです…ノコギリを常備されて無いご家庭ではご注意を…

5 2013-12-17

ふかふか
アイボリー系の明るい色味で、汚れが目立たず、防音タイプのものを探していました。
古い家の部屋ではありますが、一気に明るい印象に変わりました。
また、凸型の形状をしているので、カット加工をお願いした。サイズがピッタリ。
個人でカットを…とも思いましたが、やはりお願いして大正解でした。