• よ2396さん
  • よ2396さん

5 2023-12-05

色:ブラウン

配送まで時間はかかりましたがカーペット自体には不満なくこの値段でこのクオリティなら満足です。

4 2014-03-17

商品届きました。
新築用に探してこの商品にしました。思ったより安そうですけどデザインなどは気に入りました。

4 2014-06-19

和室に敷く為にベージュを購入しました。
じゅうたん自体は少し薄めなので、フローリングに敷くにはあんまりじゃないかな〜と個人的には思いますが、畳にしくにはとてもよかったです。ブロックチェックも和室合い、和モダンな感じに仕上がりました。色も暗くなく、汚れも目立たずよい感じ。
ただ、ロール状ではなく、畳んだ状態で届くので、少しシワになっています。この上に布団を敷いて寝るので、しばらくしたらシワも伸びるんじゃないかと期待しています。
畳がボロボロになってきていたので、もっと早く買えばよかったです。
子供たちも気持ちいいとゴロゴロして、素足で歩くのも気持ちがいいです。

• naru227さん
  • naru227さん

5 2015-10-19

なかなか気に入ってます!
和室の畳がボロボロになり、子供がまだ小さいので畳を張り替える勇気もなく、どうしようか悩んでいたところこちらの商品を見つけました。
我が家はマンションの為、団地間といったなかなか商品のサイズがない&あっても数センチ違いでピッタリ合わないサイズだったりと少し厄介な部屋です。
頼めばカットもしてくれる店舗さんもありますが別料金だしカットして貰ってもイマイチ合わないと嫌なのでためらっていた所、この商品は自分でカット出来るフリータイプ!問い合わせした所、裏からカッターで切ると綺麗に切れるとのアドバイスも頂き、大き目のサイズを購入しました。
いざ届いてカットしようかと思ったのですが、主人がとりあえず折り曲げてピンで留めたのカットはしていません。もう少し経ってカーペットのシワが取れたらカットしてみようかと思います。
ベージュを購入したのですが、他店での取扱いはブラウンとアイボリーがほとんどで、ベージュを扱っている店舗は少なく、売り切れがほとんどでした。
こちらのお店はベージュの取り扱いがあるうえに、どこよりも安いです!
安いのに安心の日本製!
マス柄は思ってたより小さかったです。約9センチ×9センチの正方形です。
それでもなかなか良い感じです。
ベージュは部屋が暗くなり過ぎず、明るくなり過ぎず、和室にも合っていてやっぱりベージュにして正解だと思いました。
肌触りも気持ちよく、これなら子供が遊んでも大丈夫だと思いました。
私には臭いもさほど気になりませんでした。
トータル的に買って良かった商品です。

5 2014-09-28

満足です
サイズが合わずカットして貰ったので、ピッタリです。あまら布もサービスで、縁かがりして頂き、廊下に敷きとても重宝しています。色合いもPC画面そのままでした。遊びに来た友人にも、好評でした。

5 2015-03-15

満足です
リビング用に購入しました。
子供が汚してもあまり目立たないブラウンを購入しました。
ブラウンの無地だと部屋が暗くなってしまうかなと思い、
部屋のイメージを壊さずになおかつ明るいイメージの柄のあるブラウンを
探していて、こちらの商品は大正解でした。
家族揃って大満足のお品です。またカットもお願いしましたがキレイな仕上がりでした。今後も買い替えの際はこちらのお店を検討したいです。
受注番後286980-20150307-0118033318

5 2020-11-15

半年後
購入後半年経ちましたが、椅子の跡も残らないし、掃除機もかけやすいです。長持ちしそうです。

• ren84.rinさん
  • ren84.rinさん

5 2015-10-18

商品到着も早く対応もよくてとっても良かったです。

• ma-myさん
  • ma-myさん

5 2015-11-02

気に入りました
思っていた以上にしっかりとしたカーペットで、詠っているように、遊び毛も、掃除によるヨタリもなさそうです。
他のレビューでは、少し大きいとありましたが、我が家はピッタリよりも、3壁面は高さがある方が、隙間の掃除がし易いと思っているので「これはウチにはOK」と思っていました。
ヘタれた畳の上に敷いたゴザの捨て時に、今回はカーペットにして雰囲気が良くなりました。
隅に置いてある重い本棚を動かすことが難儀なので、カーペットの方をカットしちゃいました。
格子模様が功を奏してか、曲がらずに、カット面も綺麗に切れました。
そもそもの決め手は、抗菌防臭です。カーペット内で検索してみても案外無いもので、こちらが見つかり、助かりました。

5 2015-12-14

最高でした!!
畳に敷く違和感のないお洒落なカーペットを探していました。この商品を見つけて即注文!!団地間6畳に合わせてカットロックしていただきました。
問合せをしたのですが、ショップの方がとても親切丁寧で、このショップにして良かったと思いました。
商品が届きましたが、見事にピッタリで、デザインも申し分ないです。毛羽立ちもなく、お掃除しやすいです。他の方のレビューにあった、臭いは全くなかったです。本当に高級に見えるし、おすすめです。

5 2015-10-11

こちらでよかったです。
softplan-261352 を格安で見つけたのでこれにしようと決めましたが残念ながら希望の色が品切れでした。同様の値段でマス柄があったのでこちらに決めました。折り畳みで配送なので薄いのではないかと思いましたがそうでもなっかったです。折り癖もそれほど気になりませんでした。大きさもピッタリで結果的にはこちらでよかったと思います。メーカ取り寄せの為週末に間に合わなかったので送付先を変更していただきましたが対応も迅速丁寧で助かりました。また利用したいと思います。

5 2013-08-01

大満足です
短毛カーペットで淡い色のものが欲しかったので大満足です。
白い壁の部屋に敷いて、圧迫感がなくそれでいて無機質過ぎずとても良いです。

5 2020-05-12

カ−ペット
最初は自分でカットしようかな?と思いましたが
こちらのお店ではカット可との事だったので頼み
ました。対応も良く、品も良かったです。
ブラウン色購入しましたが、色も濃くなく、
夏でも大丈夫そうです。冬はホットカ〜ペット
をするので年中愛用出来そうで良かったです(^^)

4 2019-12-15

なかなか良いです
色もいいし、薄手だけど、ペラペラはしてないし良いです。ただ、大きさを合わせるのに、切ったら、ポロポロとカスが凄いです。

4 2019-09-14

和室に使用。織りジワがありましたが時間と共に取れていきます。サイズもぴったりで満足です。