4 2013-09-04

たっぷり入るぅ!
今日届き、さっそく使いました。オレンジ色を買いました。かわいくて気に入っています。見た目よりもたっぷりの収納力です。色違いもほしくなりました。
皮なんですよね?合皮っぽく、匂いがきついです。皮っぽく見えないのがちょっと残念。

4 2013-09-02

黒を購入。 合皮ぽい感じがしましたが 値段的にみて妥当な感じです。荷物も思ったよりたくさん入って 肩からもかけれて良かったです。

• otake4さん
  • otake4さん

5 2013-09-02

通勤かばん
お弁当、水筒、携帯、お財布がはいる鞄をさがしていました。
自宅から職場までは徒歩なので、電車通勤のようにしっかり荷物保護しなくてもよいので、
簡単に荷物が出し入れできる鞄をさがしていました。
理想にぴったり。
裏地なしタイプのほうが本革感があってこのみでしたが、
やはり鞄内部の小分けポケットは、女性には必須かとおもいます。
ですので、裏地有タイプをえらびましたが、正解でした。
鞄自体も革がやわらかく体になじみます。
オレンジをえらびましたが、とても良い色で、
きちんと服からデニムまで幅広い服装や色合いに似合います。
満足です

• asukamomoiさん
  • asukamomoiさん

5 2015-03-05

グリーン購入
色はちょっと黄緑っぽい感じのグリーンです。てかった感じに見えますが、これから落ち着くかな。もうちょっと濃い色合いの方が好みでしたが、この色も春らしくていいと思います。
形はとても可愛くて、カバンも見た目よりも容量が多くて使いやすいです。真ん中のファスナーのところがちょっと柔らかくてピシッとしてないのでファスナーが開けにくく、使いにくいかな?と思いますが、その両側にはたくさん入るし買ってよかったです。皆さんの書いてる通り、ファスナーの金色がちょっとぴかぴかしてて安っぽいかな…でもこのお値段ならこれで満足です。
皆さんが疑問に思っている材質ですが、私は合皮だとしか思えませんが、お値段から言って妥当だと思います。最初からこの値段で本革はないだろうな…と思っていたので。
欲しい色が売り切れでなかったのですが、もしもまた入荷したら是非買い足したいと思います。それくらい気に入りました。

• 奇異子さん
  • 奇異子さん

4 2015-04-28

収納力、抜群です。
バルーン型の小ぶりなトートバッグを探していたところ、こちらのショップで本革の商品を発見。欲しかった色が欠品となっていて二番目に好きなグリーンを購入。この値段で、収納力も確保出来、普段使いからちょっとした外出時も活躍してくれそうで、満足です。ただ両サイドのホック、もう少ししっかり閉まるとなお良いかな。色味は、グリーンというよりは黄緑です。

• bunbun9365さん
  • bunbun9365さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 205

5 2013-08-27

内ポケットと底鋲のあるキューブ
受注番号286695-20130824-0392497108
キャメル購入です。
ほぼ画像通りの色で満足です。
同タイプを扱うお店で以前に購入したのよりも、価格も安く発送も丁寧でした。
本家のピコタンには無い内ポケットと底鋲があるのが非常に使いやすいです。
開口部は一見不安に見えますが、フックが十字に掛り横にわたるほうを掛けっぱなしにしておいても物の出し入れがスムーズだし、縦側を留めれば中身がこぼれ難く抜き取られる不安も少ないです。
収納力は見た目以上、34X22X14 のバッグに入れていた物は全て収まりました。
ファスナーの内ポケットの開口は18センチですが深さが23センチあるのでお財布が楽に収納出来て安心でした。
見た目はレザーにツヤがあるのが残念。半ツヤくらいだともう少し高級感が出るかも。とはいえ送料込4千円以下の価格ではこれの以上期待は無理なほど良く出来ていました。
この価格なら汚れやすいカラーでも安心して使えそうなので買い増したいと思いました。

5 2015-02-14

シンプルな本革バッグを探していて、このショップにたどり着きました。
デザインは気に入ったのですが、カラーが欲しいのがなくて悩んでいたら本命のグリーンが入荷されてすぐに購入しました。
思ってたとおりのきれいなグリーンで、軽いし内側もポケットがあって裏生地も安っぽくなくグリーンに合うブラウンでとても気に入りました。
梱包もきれいで、値段も本革とは思えない安さで満足です。
ただひとつ他の方のレビューにもありましたが、ファスナーの持つところにハートのくりぬきがあるのですが・・・それがあまり気に入りません。でも外からは見えない部分なので我慢です。

4 2014-10-21

コスパ良さそう
丁寧な梱包で届きました。
内部のファスナー部分や磁石スナップボタンなどの金属部分の色がキンキラキンで、もしかしたらゴージャス路線を狙ったものなのかもしれませんが、残念ながら金メッキ的チープなイメージです。
キンキラ金メッキなそのチープ感が気になるので☆マイナスひとつです。
しかしそのキンキラキンの内部ファスナーの取っ手は大き目で掴みやすく、開閉の使い勝手は良さそうです。(←ギャルチックなハート抜き型模様ですが…。)
本革使用でこのお値段なら、コストパフォーマンスは良いのではないでしょうか。
リピートで他の色の購入も検討したくなりました。

4 2014-08-12

現在、他社のコ○ルトBagを愛用していて機能的に気に入っているのですが、フェイクレザーの為、一年以上使用していると表面のビニールに亀裂が数カ所でき安っぽさが否めなくなり、形が良く似て更に本革とあるこちらを発見しました。
レビューで皆さん仰る通り、本革?というのが第一印象でした。
高級感はあまりないです。
ですが、手持ちの幾つかのフェイクの物と比べても重量感がありますし、作りもしっかりしてるので、本革であると信じたいです。
コ○ルトより一回り小さく、物を沢山入れると肩掛け出来なくなりそうですが、耐久性は有りそうなので◎です。

4 2014-08-05

結論から、私は1万円でも購入します。
時間があれば今回の様に安く購入できるところを探しますが、急遽購入しなければならない状況であれば1万円でも惜しみなく買える商品だと思います。
ですので、私自身の満足度は☆5です^ ^
お勧め度の所で☆4つは好みによるかなと思う所です。
女性らしい柔らかなフォルムがお好みの方でしたら、サイズも重力も使いやすくコーディネートしやすいデザインでオールシーズン問わず出番は多いと思います♪
因みにA4を綺麗に入れるのは厳しいです(笑)底が丸型ですから仕方ないですね。
カラーによるかと思いますがブラックを購入で変な艶は無く上品で良い質感です。
レビューにありました匂いは改良されてか全く気になりません。
この位の匂いが気になる方は革物より洗える素材の方が良いと思います。
日本国内でもこの商品より匂う製品は素材を問わず億を超えるのでは無いかと思う程細やかな匂いです。
革物も布製品も扱っていた事がありますが、倉庫等で管理して風に当たらない環境で保管されていたら染料材質問わず匂います。素材の匂いですから仕方ないです。
大変満足なお買い物ができました(*^^*)

5 2013-12-17

サーモンピンク
革のバッグがほしくて、こちらともう1つ別の店舗で形も値段もほぼ同じ。
どちらにしようか非常に悩みましたが、サーモンピンクのお色に惹かれて
こちらの店舗で購入しました。
結果大正解!!色は届くまで不安でしたが、ほぼ画像通りの色合いでした。
オレンジ、赤、ピンクは良くあるけど、このお色ってなかなかないです。
皆さんが言ってる匂い、確かにクサイ。。。でも使用している内に薄く
なるのではないでしょうか?作りもしっかりしているし、皆さんが言うほど
テカっていません。
個人的にはファスナー部分がハートのくり抜きになってるのが、可愛かったです♪
冬は暗い色合いの服が多いので、挿し色にピッタリです!
違う色も欲しくなりました。赤もあるといいですね。

5 2013-10-18

注文番号 286695-20131016-0337997215
普段は仕事向きのバッグばかりなので可愛いバルーンバッグを持ってみたく探しておりました。合皮なら色々なショップでお安く販売しておりますが、やはり本革が欲しく、ようやくこちらで発見!本革なのにお手頃価格。
このデザインなら断然インパクトのあるカラーが良いとグリーンをチョイス。画像通りとても綺麗なピスタチオ色です!
革の匂いはありますが本革好きにはまったく苦にならない匂い。容量はポーチ、財布、手帳、タバコ、スマホ×2でちょうどいい感じ。まだ固いですが使ってる内に柔らかくくったりなればいいな。
可愛くてオススメです!金具飾りが無い分、タッセルやスカーフで色々遊べそうです!買って正解!

• kagemamaさん
  • kagemamaさん

5 2013-09-20

荷物が多いのでいつも大きなバックを使用しているのですが気軽に使えるコンパクトなバックがほしくなりいろいろ迷ってこちらのバックのライトブラウンを購入。
気になる臭いも折皺もなく即使用可能だったので早速会社に持って出ました。
・小さいのに今まで使っていた大きなバックに入れていたものすべてが収納でき収納力には問題ありません。
・裏地、ポケットが付いているので安っぽく見えずとパスケース、スマホなどがしまえて便利です。
・革の光沢を気にしていらっしゃるレビューもあったので覚悟してましたが気になるほどではありません。
とてもかわいいので色違いを購入しようかどうか悩んでます。

5 2016-04-18

母の誕生日に贈りました。グリーンとピンクしかなかったので、グリーンにしました。鮮やかすぎるグリーンだとどうしようかと心配しましたが、落ち着いた色で60歳代が持っても浮かずにおしゃれで喜んでもらえたのでよかったです!
本革のバッグがこのお値段で、おしゃれで、しかもしっかりとした作りでこの価格はホントにお勧めです。
違う色があれば私も買いたいです。

5 2016-03-11

嬉しい
お手頃価格で本革のピスタチ色のバッグがなかなか無くて
ずっと探していました
高額ならいくつか見つかりましたが
普段使いにするのと例えワンシーズンもいいので出来るだけ安価な物をと、こちらの商品に辿りつきました!!
画像通りの落ち着いた色ならいいなと思ってグリーンを注文しました
翌日に届き、画像通りの色でこの価格!大満足です
お友達にも品のある素敵な色と褒められ嬉しいです
スカーフも使いたいと思います
ありがとうございました
286695-20160306-0520529203