3 2015-12-26

重さ
確かにレビュー通り重めでした。色は少し濃い目ですが綺麗です。

3 2015-10-26

普段使いの黒バッグが欲しくて購入しましたが、このバッグは明るい色のほうが絶対可愛かったな。ちょっと後悔してます。それから思ってる以上にバッグが重かった。

3 2015-09-13

可愛いです。
サーモンピンクを頼みました。
これからの季節、服装が黒っぽくなるので
このバッグは素敵だと思います。
バッグ自体が少々重いように思います。
この品質でこの値段ですから、満足しています。

3 2015-09-09

バルーンバッグは初めて購入
高齢の私には少し派手めの色でしたが、冬の暗い色のコートにはかえってよいかなと思い購入。革の感触はやはりいいですね。少し匂いがしますがこれは時間がたてば消えるくらいのものなので心配なし。やはり革なので物を入れるとかなり重くなります。最近は軽いバッグばかりなのでそう感じるかもしれません。それと買い物などで両手を開けたいときに肩に掛けれるかなと思いましたが持ち手の部分が丸いのでスルッと落ちてしまいます。

3 2015-09-06

思ったより大きかったです。でも使い勝手はよさそう。
サーモンピンクを注文しました。可愛いけど、やっぱりピンクがよかったかなぁー。
あとにおいが少し気になります。

3 2015-08-01

サイズ、質感がとてもよかったです。以前購入した物よりとてもよかった

3 2015-07-25

色を間違えて購入。でもそのまま使うことにしました。
大きさが少し小さかったかな。

3 2015-03-12

グリーンを購入しましたが、縫い目の糸の色が皮の色よりかなり薄く、安っぽい感じがしました。
形はよかったです。

3 2015-02-19

なかなかです
梱包が丁寧で、注文した翌日に届きました。
色はモカブラウンにしたのですが、画像よりグレーっぽさがなく、カーキやブラウンよりな感じがしました。
マイナス点は、ジッパーの取っ手の金具がハートの切り抜きがしてあって、あまり好みじゃなかった所と、安っぽくはないのですが、質感や匂い、金額などから合成皮革ではないかなと疑ってしまう点です。メイドインチャイナともあったので。
本当に本革で、この金額なら、普段使い用に買いだとは思います。

3 2015-01-23

普段使いに購入しましたが、思いのほかサイズが大きかったのでそこは残念。
また、荷物開封時に持ち手下のタックが逆に折れていて、その修正に数時間を要しました。
色目は画面で見たより淡くブラウンのほうが良かったかなと。
皮質は柔らかく持ちやすいように思います。

3 2015-01-21

ライトブラウン購入です(*^^*)
こちらのショップは初めての利用ですが、このバッグは他店でネイビーを購入したところ気に入って他色が品切れだったため探してみたら遭遇しました!
スカーフ付きや中の裏地に縫われているロゴマークワッペンが全く同じでしたので同じメーカーのバッグに違いないとは思いますが、ネイビーとは革の素材感が違いました、カラーによって加工の仕上がりが違うと感じました。
今回はツヤというかテカテカ気味、染料の臭いが革の香りに勝ってしまってますね~~
ライトブラウンのお色そのものは革らしい色で良かったです!
春のベーシックでナチュラルな洋服に合わせたいです♪
286695-20150114-0745168341

• れい&sさん
  • れい&sさん

3 2015-01-09

色が気に入りました!
色は思った通りの色で気に入りました。
見た目がとても硬そうですが大きさも丁度いいし、値段を考えたら十分かと。
評価を星3にしたのはスレてはげてる箇所があったり、汚れていたのと底部分の縫製の悪さです。

3 2014-12-26

ちょっと思っていたより大きかったので、色をもっと明るいものにしておけば良かったなと、思いました。

3 2014-12-17

9月終わりにネイビー購入し、最近になって使い始めました。ころっとしたフォルムは素敵です。スカーフはまだ使用してません。
でもいれすぎるとふくらみすぎるので入れる物を少なめにすることにしました。

3 2014-11-20

質はいいが・・
旅行用にと思って購入。
思ったよりも小さく、旅行には不向きで返品
も考えましたが、
値段の割に質が良く、普段使いに使用することに
しました。