• hanako_okさん
  • hanako_okさん

4 2013-08-29

ほぼ満足です
モガブラウンを購入しました。画像より少し明るめな色でツヤがあるのが残念です。ブラウンの方が良かったかな〜買う時悩んだんです。
バッグ自体はしっかりしてるし中ポケットも便利でいいですね。
ニオイは結構きついので陰干し中です。
発送は箱で送られてきて型崩れなしです。満足です。

5 2014-01-21

サイズ感ピッタリ!
少し小さいかな?と思い他社の似た感じの大き目バッグと比較して悩んだんですが、ちょうど良いサイズでした。
長財布もスケジュール帳もカードケースも携帯も化粧ポーチ、携帯傘を入れても余裕があります。外でペットボトル買っても入れられる余裕があるし、くにゃらず自立するので中の物も探しやすい。
色はグリーンを購入。
写真よりちょい鮮やかな感じに見えますが、服や季節、気分に合わせていろんな色のバッグが欲しかったので、これはこれででOK。
パステルカラーが出たら是非欲しいです。
アラフォーなので(笑)ピンクなどはあまり持たないので、ライラックとかペールブルー、ライムミントあたりの色があったら絶対買います(笑)
持ち手が太いので肩から落ちやすいというレビューも見ましたが、クロスさせれば問題ないと感じます。
本革でこの値段、このクオリティは大満足です。

• Aus Dogさん
  • Aus Dogさん

4 2014-10-25

悪くない
急きょ、フォーマルスタイルに合うバッグが必要になり購入
思ってたものより ずっしり重い感じだけど
作りも悪くなくまあまあかな。
肩に掛けると、硬い作りなだけか片方の取っ手が外れてしまう感じなのが少し残念
見た目は、安っぽくはないと思います
クローゼットに入れて置いて開けてみたら、石油臭の様なニオイになってたけど、まあ使える範囲かな?
中の仕切りはチャックもあり 使いやすそうです

5 2016-01-15

コロンッと可愛いバック♪
革バックをいろいろ探してたのですが、どれもピンッとくるものがなく...このバックを見て、ひと目で気に入り、すぐにポチッてしまいました♪♪ グリーンを購入、色は派手過ぎず、暗すぎず、すごーく私好みの色目です。 形もコロンッと可愛いし、収納力も抜群、真ん中に仕切りのポケットが付いているのもいいですね☆ 少し革が硬いですが、型崩れしないように箱に入っていて、取り出した時からこのままの形で良かったです。 他のカラーでも欲しいなって思うくらい気に入ってます。

4 2013-10-16

レビューがいっぱいあったので、いろいろ読み参考にしましたよ!
本革…にしては、お値段分やや合成っぽい???
丸いフォルム…うんうん、かわいい。ちょっと底が分厚い感じですが・・・
ショルダー…私は短めで好きですが、厚いコートはむりかも・・・
匂い…レビュー通り、ちょっと気になる。
総合的には、このお値段でこの感じ…サーモンピンクを購入したので、明るい色目だったので、ネイビーとか、黒とか、欲しくなる気もします。。。

• sui-30さん
  • sui-30さん

4 2013-10-09

通勤用
ネイビー購入しました。
写真とほぼ同じ色でした。実物はもうちょっと底にしわが寄っていて丸い感じになってましたが、可愛いです。
ファスナー金属には保護テープもついていて梱包は満足です。
持ち手部分がかなりしっかりしていて、使い始め肩に掛けにくい印象です。
防水スプレーをかけて、ティッシュで数回擦りましたが色落ちも無く、安心して使えそう。
臭いはクンクン嗅がなければ気になりません(笑)
臭いあっての革製品だと思ってるので逆に嗅いでみて、本当に牛革なのかな?っていう臭いです。
使っていけば分かりますが。半信半疑なので★-1です。

• mkimkiさん
  • mkimkiさん

5 2013-10-08

いい感じ。
シンプルでかわいいバックを探していました。アラフォーの私でも大満足です。
ころんとかわいいので、色はモカブラウンをチョイス。
写真では、グレー寄りに見えますが、実際にはもっと茶色です。
本革なので、若干重いです。もし、軽さ重視の方は気になるかもです。
しっかりしたバックなので、これからが楽しみです。

4 2013-09-04

たっぷり入るぅ!
今日届き、さっそく使いました。オレンジ色を買いました。かわいくて気に入っています。見た目よりもたっぷりの収納力です。色違いもほしくなりました。
皮なんですよね?合皮っぽく、匂いがきついです。皮っぽく見えないのがちょっと残念。

• otake4さん
  • otake4さん

5 2013-09-02

通勤かばん
お弁当、水筒、携帯、お財布がはいる鞄をさがしていました。
自宅から職場までは徒歩なので、電車通勤のようにしっかり荷物保護しなくてもよいので、
簡単に荷物が出し入れできる鞄をさがしていました。
理想にぴったり。
裏地なしタイプのほうが本革感があってこのみでしたが、
やはり鞄内部の小分けポケットは、女性には必須かとおもいます。
ですので、裏地有タイプをえらびましたが、正解でした。
鞄自体も革がやわらかく体になじみます。
オレンジをえらびましたが、とても良い色で、
きちんと服からデニムまで幅広い服装や色合いに似合います。
満足です

• asukamomoiさん
  • asukamomoiさん

5 2015-03-05

グリーン購入
色はちょっと黄緑っぽい感じのグリーンです。てかった感じに見えますが、これから落ち着くかな。もうちょっと濃い色合いの方が好みでしたが、この色も春らしくていいと思います。
形はとても可愛くて、カバンも見た目よりも容量が多くて使いやすいです。真ん中のファスナーのところがちょっと柔らかくてピシッとしてないのでファスナーが開けにくく、使いにくいかな?と思いますが、その両側にはたくさん入るし買ってよかったです。皆さんの書いてる通り、ファスナーの金色がちょっとぴかぴかしてて安っぽいかな…でもこのお値段ならこれで満足です。
皆さんが疑問に思っている材質ですが、私は合皮だとしか思えませんが、お値段から言って妥当だと思います。最初からこの値段で本革はないだろうな…と思っていたので。
欲しい色が売り切れでなかったのですが、もしもまた入荷したら是非買い足したいと思います。それくらい気に入りました。

• 奇異子さん
  • 奇異子さん

4 2015-04-28

収納力、抜群です。
バルーン型の小ぶりなトートバッグを探していたところ、こちらのショップで本革の商品を発見。欲しかった色が欠品となっていて二番目に好きなグリーンを購入。この値段で、収納力も確保出来、普段使いからちょっとした外出時も活躍してくれそうで、満足です。ただ両サイドのホック、もう少ししっかり閉まるとなお良いかな。色味は、グリーンというよりは黄緑です。

• bunbun9365さん
  • bunbun9365さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 205

5 2013-08-27

内ポケットと底鋲のあるキューブ
受注番号286695-20130824-0392497108
キャメル購入です。
ほぼ画像通りの色で満足です。
同タイプを扱うお店で以前に購入したのよりも、価格も安く発送も丁寧でした。
本家のピコタンには無い内ポケットと底鋲があるのが非常に使いやすいです。
開口部は一見不安に見えますが、フックが十字に掛り横にわたるほうを掛けっぱなしにしておいても物の出し入れがスムーズだし、縦側を留めれば中身がこぼれ難く抜き取られる不安も少ないです。
収納力は見た目以上、34X22X14 のバッグに入れていた物は全て収まりました。
ファスナーの内ポケットの開口は18センチですが深さが23センチあるのでお財布が楽に収納出来て安心でした。
見た目はレザーにツヤがあるのが残念。半ツヤくらいだともう少し高級感が出るかも。とはいえ送料込4千円以下の価格ではこれの以上期待は無理なほど良く出来ていました。
この価格なら汚れやすいカラーでも安心して使えそうなので買い増したいと思いました。

5 2013-12-17

サーモンピンク
革のバッグがほしくて、こちらともう1つ別の店舗で形も値段もほぼ同じ。
どちらにしようか非常に悩みましたが、サーモンピンクのお色に惹かれて
こちらの店舗で購入しました。
結果大正解!!色は届くまで不安でしたが、ほぼ画像通りの色合いでした。
オレンジ、赤、ピンクは良くあるけど、このお色ってなかなかないです。
皆さんが言ってる匂い、確かにクサイ。。。でも使用している内に薄く
なるのではないでしょうか?作りもしっかりしているし、皆さんが言うほど
テカっていません。
個人的にはファスナー部分がハートのくり抜きになってるのが、可愛かったです♪
冬は暗い色合いの服が多いので、挿し色にピッタリです!
違う色も欲しくなりました。赤もあるといいですね。

• kagemamaさん
  • kagemamaさん

5 2013-09-20

荷物が多いのでいつも大きなバックを使用しているのですが気軽に使えるコンパクトなバックがほしくなりいろいろ迷ってこちらのバックのライトブラウンを購入。
気になる臭いも折皺もなく即使用可能だったので早速会社に持って出ました。
・小さいのに今まで使っていた大きなバックに入れていたものすべてが収納でき収納力には問題ありません。
・裏地、ポケットが付いているので安っぽく見えずとパスケース、スマホなどがしまえて便利です。
・革の光沢を気にしていらっしゃるレビューもあったので覚悟してましたが気になるほどではありません。
とてもかわいいので色違いを購入しようかどうか悩んでます。

• MISHOKOさん
  • MISHOKOさん

4 2015-01-14

少し小ぶりの丁度いいサイズ
真ん中のファスナーには厚めの長財布も余裕で入りました。ブラックが欲しかったのですが、在庫が無くライトベージュにしましたが、こちらの色もよかったですが持ち手の片側がひねっていて、表に変なしわが出来ていました。なんとかむりやり自分で形を整えましたが、ちょっとしっくりきませんが、そちらを内側にもったら大丈夫かな。革は適度にやわらかくいい感じです。
購入してよかったです。