5 2014-01-13

245/40R18のタイヤを保管するのに買いました。タイヤ外径は653.2なので大丈夫そうです。写真は235のタイヤを2本収めたところです。はめ込むだけで簡単に組み立てられるのに出来上がるととてもしっかりしています。ストッパー部等に金属を使っていないのも錆対策にはいいですね。ステンレス製にすれば良かったんですが(正確には間違えて普通の買っちゃいました;;)錆が発生するのはパイプの切り口からだと思うのでCRCを挿しておきました。みなさんが書かれているようにカバーは絞れませんので、そのままだと風で飛ばされると思います。他のベルト等でパイプに固定させた方がいいと思います。
【245/40R18のタイヤを格納した写真を追加しました】
ジャストサイズですね。段ボールを間に挟むくらいの余裕があります。

5 2014-12-27

225/50R18
今日組み立てました。とても簡単ですがコの字に組立さいごに横をはめ込みます。225/50R18ですが、上と下とのクリアランスは5センチほどあります。よって、あと1サイズ大きくても大丈夫です。外径700ぐらいまでOKではないでしょうか。幅は235ぐらいかな。はめ込みだけですがしっかりしてます。カバーはぴったりでした。

• hagumanさん
  • hagumanさん

4 2019-04-16

整理整頓できました
これまでタイヤは横置きにして積み重ねて保管していましたが、利便性に欠けるのでこちらのタイヤラックを購入しました。倉庫内の見た目はもちろん綺麗になり、なんと言ってもタイヤ交換がしやすくなった事がよかったです。今回、普通車用のサイズを購入したのですが、タイヤが185サイズなので横幅の隙間がかなり目立つようになってしまいました。コンパクトカーならば軽自動車用のサイズでもよかったかもしれません。

5 2015-01-28

お店だとカバーは別売りでだったので安く済んで助かりました!

5 2021-12-08

商品無事届きました
週末に組み立てタイヤセットしてみます

4 2021-04-29

収納に困っていたタイヤがラックに収納でき、スッキリしました。

5 2021-03-06

組み立てが簡単でした。軒下に保管するのでカバーがついて長持ちしそうです。

• sa0425yuさん
  • sa0425yuさん

5 2019-10-16

組み立て簡単
本当に簡単でした。
工具も使わないし良かった

5 2019-01-22

買って良かった!
省スペースで保管できてタイヤも良い状態で保管できることに買って良かったと凄く実感!!
もっと以前から知っていたら良かった…

4 2015-10-19

カバーが
横に4本入るのよりはスペースも取らないので良いですがカバーが少しお粗末かな2年位でダメに為りそう。

5 2015-05-14

満足してます
小さい子供と一緒に組み立てました。軽くて、とても簡単でした。

5 2015-04-24

SUV
近所でスタッドレスタイヤホイールの盗難があり急いで購入しました。SUVにも対応しました。思ったよりしっかりしていて良かったです。

5 2015-04-14

リピです
冬用タイヤをはきかえのタイミングで注文しました。前回より少し値段UPですが、商品がよかったことでもう一度注文しました。迅速に発送していただきありがとうございました。

• もり5348さん
  • もり5348さん

4 2015-04-05

収納に役立っています
コンパクトで良いです。若干グラつきは見受けられますが、まあ大丈夫そうです。平日に届いたので、妻が短時間で組み立てることができました。

5 2015-04-02

お買い得!
組立も簡単でカバー付きでお勧め商品です。
部品の欠品がありましたが、迅速な対応が嬉しかったです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品タイヤ・ホイールタイヤラック