5 2014-03-22

泡立たない元祖酵素洗顔パウダー
ほぼ全種類試して(笑)季節ごとに不安定肌になる私にはデラかマイルドタイプが一番肌質に合うようだということが判りました。
個人差はあると思いますが、酵素洗顔を試したい人にはまずおススメ。
お肌のさっぱり感が他の洗顔料とは違うんです。
メイクは2回洗いもしくはメイク落としオイルで軽くオフした後、タップリめのパウダー洗顔でゆっくりとマッサージするように洗顔しています。
フルボトルは持ち歩きにはちょっと大きいサイズなので、お試しボトルを使い終わったら中身を詰め替えて旅行などにはもって行こうと思っています。

5 2014-06-24

30歳を過ぎて、固形の洗顔ソープだとつっぱるようになり、酵素洗顔にかえました。
マイルドの前にデラを使ってましたが、
デラは匂いがおじさんの整髪料のようだったので、
無香料のマイルドにしました。
つっぱらないしツルツルになります。
30代はとりあえずパパウォッシュで乗りきれそうです。

• 五号機さん
  • 五号機さん

5 2014-09-02

普通のパパウォッシュを使用して洗顔効果は気に入っていたのですが香りが合わなくて。
無香料タイプ初めてでしたが、個人的にはこちらの方が好きです。

5 2015-07-21

泡立てなくていいので時短で楽です。洗いあがりもしっとりで満足してます。

5 2015-05-11

いつも直接購入し、使用していました。今回キャンペーンだったのでこちらから購入させていただきました。マイルドタイプは敏感な肌にも安心して使えました。肌がすべすべになります。

5 2014-12-07

パパウォッシュマイルド70g
ここのレビューではパパウォッシュマイルド70gですが、同時購入したミニノーマルをビビりながらですが(笑)先ず先に使用してみています。昔、雑誌のハガキが切っ掛けでサンプル取り寄せて使てみてスキンケア類も購入して使ってみた事があったんですが、あまりよく使い方理解出来てなかたんでしょうね。今、思えば。んで、よく分からないままストレスたまってきて無駄にしてしまったりで使わなくなって。最近また気になって色んな口コミに目を通したせいか、悪評に踊らされた感ありました(笑)が、敏感肌の中でも超!敏感肌ですが、使い方や扱い方間違えなく使用すれば大丈夫でした。口コミでちょっと心配だったので、表皮めくれとかあったりしたらヒリヒリしちゃうかな。とか、心配したりしながら、初日はパリパリになりました。んで、使い始めて2日目ににフリーダイヤルでそこまで聞く?って位、細かく突っ込み聞きながら使い方や扱い方(保管や期限)等、嫌な応対もせずに親身になって色々答えて頂き詳しく教えてもらいました。(笑)ちょっと使い方見て分かったつもりで自己判断は損します。土日休みなら金夜〜試してみたりすると良いかも。今、アレ?って位、真面目に凄く良い感じに使えてます。しっかりメイク時はメイク落としを済ませてから、顔を濡らしてから手洗いし、お湯の温度は35〜37℃。そのぬるま湯を少しずつ足しながら細かく泡立てる。敏感な目元、唇辺りは後回しにあくまでも擦らずに滑らしながら洗い過ぎや強さに気をつけて洗ったら、念入りにすすいで優しくタオルドライして、スキンケアに入る。(インナードライにならない様に保湿は水分〜閉じ込める働きものまでしっかりと)使い方だったんだなぁ。と。私もめちゃくちゃ肌が薄く超敏感な肌なので色々試したりする化粧品なんかでもピリピリして真っ赤になった事はよくありました。表皮めくれ上がってたりとか、敏感かも。な時は、使用始める前に少なくても数日でも無香料馬油で整ってきてから使用してみても良いんじゃないでしょうか。メンズ以外のタイプを全ビビり注文しちゃったけど、こんな超!敏感肌でもノーマルなのに良い感じで使えたので他のタイプでも色々使い比べる事が出来るので良かったです。安心しました。黒ずみや肌あんまり固くて毛穴汚れ取れにくい場合はホットタオルで柔らかくしてから。(’-’*)使い方は検索したら動画出てました。

5 2015-01-13

香料が苦手なので、無香料のタイプにしてみました。かなり前にも使っていたことがあったのですが、いろんなものを使ってきて、またパパウォッシュにもどりました。洗い上がりさっぱりで汚れ落ちもいいとおもいます。ツルツル肌になってきたようにおもいます。毎日の洗顔で肌が明るくきれいになっていくのが楽しみです。

5 2013-11-16

体調を崩しアレルギー体質になり
アレルギー専門の石鹸で洗顔OKなのですが
固形しかなくすぐに溶けてしまうので
こちらの商品はここ数回使用しても腫れ上がらなかったので
購入させて頂きました。
もう少し安ければ助かります・・・。

5 2017-06-23

毛穴レスを目指して…
小学生の頃から毛穴が目立ってました…。
間違ったケアで更に酷いいちご鼻に。
いろんなクレイ〜系を試してもほとんど変わらず。
角栓が気になって気になってついに角栓がズボッと取れ穴が開く夢まで見るように…(本当です;)。
角栓がタンパク質で構成され、それには酵素洗顔が良いとサイトで見ましたので購入してみました。
お風呂での使用なのでホットタオルは無し(お風呂以外ならまずホットタオル)。
大体の量をざーっと手に出してお湯で軽く泡立てる。
鼻と額は特に丁寧に。擦らず優しく。最後にお湯で流す。
その後の保湿はしっかり(化粧水3度付け、保湿クリーム)。せっかく角栓が取れても乾燥してはまたすぐに角栓ができてしまいます。
酵素洗顔は洗浄力が強めなのでまずは週一回から始めようと思ってます。
一度で結構効果を実感できたので良かったです。

5 2015-08-18

ざらつきにくくなりました。
角栓がたまりやすく、週に1〜2回スクラブを使用しても気になる肌質で、更に敏感でもあるのでスクラブで刺激を与えるのも控えたいなあと、悩んでいました。
あるスキンケアの本で、酵素がいいと書いてあったのを読んで、無料トライアルを申し込み、匂いがきつい以外は気に入ったので、マイルド購入を決めました。
今のところ、夜のみこちらで洗顔していますが、以前よりは角栓はできにくくなり、スクラブの頻度を減らせています。
ずっと悩みだった角栓が、完全ではないですが、目に見えて改善されたのでこれからも使用していきたいです。

5 2018-06-18

ストックに
私のお気に入りです。
洗い上がりの感じが好きです。

5 2016-04-24

パパウォッシュは高校時代に使用していました。当時は毛穴レスで肌トラブルもなかったです。それ以降は色々なメーカーさんの洗顔料を使用してましたが毛穴トラブルなど色々問題を抱えながらもパパウォッシュの存在を忘れていました。最近、毛穴には酵素が良いらしいと知り、久しぶりにパパウォッシュを思い出し購入しました。
毛穴レスになれるよう続けたいと思います。他のタイプも使用しましたが今のところ、マイルドが一番気に入ってます。

5 2015-04-25

最初に買ったパパウォッシュの洗顔は私にはちょっと刺激が強かったのですが、とても洗った感じが良かったので、刺激が弱いこちらを購入しました。とてもいいです。

5 2014-04-09

やはり確かな手応え
しばらく遠ざかっていましたが久しぶりに使ってみてやはり間違いないと。またこの洗顔に戻ります。

5 2013-11-17

匂いも気にならず良いです
お試しセットで満足し、購入を決めましたが、無香料があるのを知ってこちらを購入しました。非常に満足です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔パウダー