5 2019-02-13

インディゴとブラウン
前回ライトブラウンを購入して色みがイマイチだったので今回はこの2枚を…。
洗面所・脱衣所に小さめの木製ベンチ(座面は布製)が休憩用兼お化粧用に置いてあり、洗面台の前に敷いてあるマットがブルー・ホワイト・ブラックの3色が入っているため色合わせにベンチにもインディゴを置いてみました。
オシャレな空間に感じます(笑)
ブラウンは前回のライトブラウンと取り替えてリビングで使用…床がそれこそライトブラウン?キャメル?のような色なので締まって見え上品な感じです。
ベンチにインディゴと並べてみても合わなくて、行き場のなくなったライトブラウンは…玄関のスリッパラックの下に移動しました。
ブラウンは想像通りのザ・茶色!なので失敗は無いと思います。
インディゴも良いお色でした。
色みさえ失敗しなければ素材や厚みも良いマットなのでおススメです!

4 2019-02-06

ライトブラウン
今回はチェアマットとしてではなく上に乗せたいものがあったので、インテリアマットとして購入しました。
質・大きさ・滑り止め付きは大変良かったのですが、色みが想像と多少違って…ライトブラウンというより、カーキブラウン?もしくはグレージュのようなお色でした。
また別の色を購入して、届き次第ベンチ用チェアマットとして使おうと思います。

4 2018-09-26

ベンチチェアーに
グリーンとインディゴを購入。写真通り予想通りの厚みでしたが滑り止めもついてるし底つき感がなくてちょうどよかった!サイズも測ってぴったりでした!
2000円以上送料無料なのも魅力的でした。買い足そうと思います!

5 2018-05-20

ダイニングのイス用
ダイニングのイスを新調したので購入しました。イスの色は、マスタード、グリーン、ネイビーです。(画像参照)こちらのチェアマットはマスタード、ライムグリーン、インディゴを選んだところ、イスの色ともピッタリでした。また、これを敷くか敷かないかですわり心地がずいぶん変わります。敷くとすごく座りやすいなるのでおすすめです。

5 2017-05-31

PCチェア用に購入しました。椅子の高さをできるだけ変えたくなかったので、できるだけ薄いクッションを探していました。もともと椅子の座り心地はいい方なので、どちらかというと座り心地の向上というより洗えない座面の汚れ防止のための購入です。
動いても型崩れやシワができない硬さ。それでいて座り心地もいい。もともと固めの座面の方が腰の負担が軽減されて好きなのですが、椅子の座り心地がさらに向上された気がします。長時間座っていても全然疲れなくなりました。手触りも気持ちがよく、安っぽさは感じません。ライムグリーンとアイボリーを購入しましたが、写真どおりの色でした。
沈み込むような分厚いクッションの座り心地を求めている人には向いていませんが、私の目的には大満足の買い物になりました。
梱包が袋だった点も好感。箱や詰め物があると大きなゴミが出て困るので、ありがたかったです。

4 2020-06-10

イームズチェア用に
以前、イエローを購入し座り心地が良かったので色違いをリピートです。まだ届いてないですが、イームズチェアに敷く予定です。
滑り止めが裏にあるので、ずり落ちないし、軽く薄いので、使わない時も収納しやすいです。
子ども用の食事椅子にも敷きましたが、食事中座り直すことの多い子どもでもずれませんでした!これが意外とポイント高い!
色味はライトブラウンをチョイスしましたが思ったよりもくすんでいたので、イメージと違ったのが少し残念でしたが、許容範囲です。

4 2020-04-18

イームズチェア用に購入しました。滑り止めがついているのでずれることはありません。個人的にはもっと厚みがあっても良かったなと思うので、もう1枚追加で購入して重ねてみてもいいかもと思っています。色は黄色にしたのですが、自分の選択ミスでちょっと部屋では浮いてしまう色でした。ブラウン系にすれば良かったかな?

5 2020-04-13

薄いのにふかっとしていて長時間座っていても楽になりました。買ってよかったです。

• キキ5774さん
  • キキ5774さん

5 2019-04-04

疲れない
手持ちのイスにサイズがぴったりだったので購入しました。
色も豊富だし次買うときもリピートしたいと思います。座りこごちも良いです。

5 2018-12-20

あるのとないのとでは大違い
イームズチェアのお尻が冷たく感じ、送料が安く買えたのでこちらにしました。あるのとないのとでは全く違い、暖かいです。そして滑り止めがついているので、ズレなくてよいねと家族にも好評でした。
ただ、リプロダクトのイームズブラックの椅子ですが、滑り止めの跡のテカリがつきます。私は気にしませんが、気になる人は気にしてしまうかもしれません。配送も早く満足です!

5 2018-10-10

ふんわり
イームズの座面に使用してます。もともとイームズチェアは座り心地が良いのですがアクセントとして採用 座り心地も良くなりました

4 2018-09-18

イームズチェアに合わせて購入しました。座り心地がとても良くなりました(^^)

5 2018-07-03

イームズチェア用に
イームズチェア リプロダクト用に購入
白い椅子にグレーを購入しましたが、良い感じです!

• 木乃Sさん
  • 木乃Sさん
    60代 購入者 レビュー投稿 942

5 2018-05-10

小さいのに、この安定感。
小さいのにこの安定感。裏のスベリ止めや、色合いも気に入っています。

5 2016-07-18

いい固さです
アイボリーとライトグリーンとマスタードを購入しました。
とても座り心地もいいし、色もとてもキレイです。
長く持つといいな〜