低反発高反発フランネルチェアマット 35Rc...(3244)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-31
  • PCチェア用に購入しました。椅子の高さをできるだけ変えたくなかったので、できるだけ薄いクッションを探していました。もともと椅子の座り心地はいい方なので、どちらかというと座り心地の向上というより洗えない座面の汚れ防止のための購入です。動いても型崩れやシワができない硬さ。それでいて座り心地もいい。もともと固めの座面の方が腰の負担が軽減されて好きなのですが、椅子の座り心地がさらに向上された気がします。長時間座っていても全然疲れなくな ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-30
  • 薄めです
  • 低反発を期待していましたが普通のパットという感じでした。冷たさ防止ならよいです。グリーンのふちどりが違和感ある蛍光色だったのが残念。イエローも買いましたがこちらのふちどりはパット本体の色に近いものでした。 ・・・(続きを読む

4 2018-09-26

ベンチチェアーに
グリーンとインディゴを購入。写真通り予想通りの厚みでしたが滑り止めもついてるし底つき感がなくてちょうどよかった!サイズも測ってぴったりでした!
2000円以上送料無料なのも魅力的でした。買い足そうと思います!

5 2019-02-13

インディゴとブラウン
前回ライトブラウンを購入して色みがイマイチだったので今回はこの2枚を…。
洗面所・脱衣所に小さめの木製ベンチ(座面は布製)が休憩用兼お化粧用に置いてあり、洗面台の前に敷いてあるマットがブルー・ホワイト・ブラックの3色が入っているため色合わせにベンチにもインディゴを置いてみました。
オシャレな空間に感じます(笑)
ブラウンは前回のライトブラウンと取り替えてリビングで使用…床がそれこそライトブラウン?キャメル?のような色なので締まって見え上品な感じです。
ベンチにインディゴと並べてみても合わなくて、行き場のなくなったライトブラウンは…玄関のスリッパラックの下に移動しました。
ブラウンは想像通りのザ・茶色!なので失敗は無いと思います。
インディゴも良いお色でした。
色みさえ失敗しなければ素材や厚みも良いマットなのでおススメです!

4 2019-02-06

ライトブラウン
今回はチェアマットとしてではなく上に乗せたいものがあったので、インテリアマットとして購入しました。
質・大きさ・滑り止め付きは大変良かったのですが、色みが想像と多少違って…ライトブラウンというより、カーキブラウン?もしくはグレージュのようなお色でした。
また別の色を購入して、届き次第ベンチ用チェアマットとして使おうと思います。

5 2019-05-01

とってもいい
グリーン購入しました。イメージ通りかなと思います。椅子にぴったりの大きさで部屋の雰囲気にも合ってます。

5 2018-12-20

あるのとないのとでは大違い
イームズチェアのお尻が冷たく感じ、送料が安く買えたのでこちらにしました。あるのとないのとでは全く違い、暖かいです。そして滑り止めがついているので、ズレなくてよいねと家族にも好評でした。
ただ、リプロダクトのイームズブラックの椅子ですが、滑り止めの跡のテカリがつきます。私は気にしませんが、気になる人は気にしてしまうかもしれません。配送も早く満足です!

• yu8705さん
  • yu8705さん

4 2018-11-29

薄手の割に
クッション性があり、長時間座っていてもお尻がいたくならないので気に入ってます。また肌触りがよく、洗えるのも嬉しい。ただ北海道だったので購入後、送料が追加でかかったのは仕方ないですが残念でした。商品には満足です。

5 2018-11-25

シンプル可愛いです☆ こちらでイームズチェアを購入しましたが冬はお尻が痛いかなと思い椅子と一緒に購入。とてもマッチしてオシャレで気に入ってます。

5 2018-11-15

大満足です
固めの低反発で持ちも良さそうでお値段以上でした。お色も思っていた通りのグレーでまた買い足そうと思ってます。

5 2018-10-10

ふんわり
イームズの座面に使用してます。もともとイームズチェアは座り心地が良いのですがアクセントとして採用 座り心地も良くなりました

5 2019-04-28

今後買う予定のダイニングベンチ用に購入しました。ブラウンとグリーンです。ベンチにはまだ置いていませんが、床に置いてみると滑らず良いです。色味は商品紹介ページ通り。低反発の質感も想像通りでした。

• キキ5774さん
  • キキ5774さん

5 2019-04-04

疲れない
手持ちのイスにサイズがぴったりだったので購入しました。
色も豊富だし次買うときもリピートしたいと思います。座りこごちも良いです。

5 2019-04-03

今まで低反発タイプをしようしていたのですが、こちらの方が長い間座っていても痛くならなくて◎です。

• keiko389059さん
  • keiko389059さん

5 2019-01-25

とても可愛くて配送も早かったです。梱包もとても丁寧でした!

5 2019-01-25

座り心地良いです
イームスチェア用に購入しました。厚みもしっかりしていてへたりにくそうです。色合いも高級感があります。

4 2019-01-04

イームズチェアーに使用したくて、グレーを購入しました!色は可愛く座り心地も良かったです。思ったより小さめだったので、もうひと回り大きいサイズがあればの気持ちを込めて☆4つにしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団座布団丸型