• ☆陣さん
  • ☆陣さん

4 2022-05-20

• マニュアル:4
  • 使いやすさ:4
使用中の残り日数と統合できます
永年使用をしているノートンさん、相変わらず自動延長では割高で新規購入の方が安いです。
今回はスーパーDEALで50%還元でしたので購入、ショップさんへ問い合わせて使用中のノートンの残り期間と新規購入した場合の有効期間を統合できるか?と聞いたところ、購入後にノートンのサポートのチャットで統合は可能との事でした。
購入後にチャットで経過と現状を説明し、使用中の残り期間と新規購入の期間を統合してもらえました。
チャットの時間及び統合されるまでの時間は数分程度ですのですぐに完了します。
(写真はチャット画面の文字を消しています)
統合後は現在使用をしている製品に新たに購入をした製品の有効期間をプラスする形で、統合後は新規購入した製品のプロダクトキーは無効になり今後は必要がなくなります。
現在使用中の製品の有効期間が増えるだけですので、数台で使用している場合でも何も操作をしなくても有効期間は延長されるのでチャットで統合してもらった後は今までどおりに使用をできました。
ダウンロード版は完了日から利用開始となりますと商品画面では表示されていますが、使用中の製品と新規購入製品との使用有効期間は統合はできますと表記されて、具体的な手順も明記していれば(リンク先でもいいから)良いと思います。
是非ともノートンさん、統合可能の明記を検討してください。

• kenkennさん
  • kenkennさん

5 2022-09-19

• 使いやすさ:5
セールだとポイント50%で超お得!
ノートン 360 プレミアム 5台 3年が更新の時期になりましたのでポイント50%のセールに合わせて購入しました。 定価で購入しても自動更新よりずっと割安なのですが、さらにポイント50%なので超格安です。
さすがにお買い物マラソン期間中はポイント低めだったので5のつく日に購入しました。
注意としては、パッケージ版と違い購入した時点から使用期間がカウントされ始めます。 サポートに電話連絡で残り期間と合算できるようですが、知らずに早くから購入すると実日数が減っていきます。
あと、更新の場合プロダクトキーを入力するページが分かりづらいですね。

5 2022-09-27

• 使いやすさ:5
違う台数版でも残り日数を統合してもらえる
ノートンセキュリティ3台3年版から、ノートン360プレミアム5台3年版に乗り換えました。
ライセンスの台数が違うので(現行は3台版、欲しいのは5台版)、残り日数の統合は無理かなと思ったのですが、購入前にチャットで相談したところ、「残り日数の“半分”を新しいノートン360に統合できる」とのこと。半分でもありがたいです。
すぐ360を購入。前回は注文後20分くらいでプロダクトキーのメールが来たのですが、今回は22時半に注文してメール到着は0時過ぎでした。スーパーDEALで50%のポイントバックに加え、楽天カード決済でポイントアップする日だったので混んだのかもしれません。
再びチャットで連絡、プロダクトキーを伝えてすぐに残り日数を統合していただきました。
旧ノートンセキュリティを削除して新ノートン360プレミアムをインストールするという手順になると思って、削除ツールを公式からDLし準備していたのですが、チャットでサポートに確認したところ、「ライセンスキーを入れ、ライブアップデートするだけです。360になるとメイン画面に【セキュアVPN】の項目が追加されるので見分けられます」とのことで驚きました。なんて簡単なのでしょう。
ライブアップデートしてもセキュアVPNの項目が現れなかったのですが、端末を再起動したところ無事ノートン360プレミアムに変わりました。
24時間対応のチャットはとても丁寧で的確で、待ち時間もほとんど無く、やりとりを保存する機能もあるため非常にありがたいです。また3年間お世話になります。

5 2022-10-04

• マニュアル:4
  • サポート:4
  • 使いやすさ:5
今までプロバイダーのオプションでNortonオンラインを使っていたのですが、引っ越しでネット環境つきの物件にうつるため、プロバイダーを解約するに従い、こちらを導入
プレミアム5台3年で、ポイントが50%7500円くらいで買えてしまったのですが…こんなに安いもんだったのか??と
PCには、前に使っていたNortonオンラインのプログラムが入っていたのを、そのままこちらのNortonダウンロードからインストールしようとすると、警告がでまくって全く進まない(笑)
元のオンラインのプログラムを通常通りアンインストールしようにも、なんかおかしくてできず…
結局、Nortonの『強制削除プログラム』を使って、古いプログラムを削除したら、スムーズにこの商品のインストールができました
自分のスマホ(Android)にもいれましたが
びっくりするくらい表示速度があがり…(今までNortonクリーンしかいれておらず、セキュリティがなかった)違いを実感しました
今後は、ちゃんと使おうと思います

4 2022-06-03

• 機能性:
  • 軽快性:
  • 安定性:
  • 使いやすさ:
数あるウイルス対策ソフトですが、
有名だしセールスで半額ポイントバックがあったのでこれを機に
今回は初めてノートンにしてみました。

4 2023-01-30

• 機能性:
  • 軽快性:
  • 安定性:
  • 使いやすさ:
自動更新すると使用料がかなり割高になるなるので、自動更新を解約してから新規購入すべしという書き込みがいろいろあったので、そのようにした。
新規購入前に、自動更新を止めるやり方が分かり難くて苦労した。
以前に自動更新した後、バックアップをするようにというポップアップが何度も何度も出てくるようになった。バックアップは自動でも行われており、結果も出ているので大丈夫だと思うが、あまりにもポップアップの回数が多く、その度にやっている画面が妨げられる。
機能は信用するしか無い。ポップアップが出る度に遅くなっているような気がする。

5 2022-11-17

• サポート:4
  • 使いやすさ:3
使ってみた感想
esetからの乗り換えで
インストール3日目程度です
満足度
一先ずノートン入れたから大丈夫でしょ!
と言う感じ
機能性
沢山あって未だ不明、でも、インストールしたら一通りは機能している様子だしok。
マニュアル
機能で書いた通りの多機能なので未だ一読出来てない
サポート
前にヤフーショッピングで表示された電番にかけたら中国っぽいイントネーションの日本語を話す女性が対応してくれた。
特に問題視する理由は無いと思う。
軽快性
以前に使用経験はあるので
重い!と言う感覚で居たけど
pc 、スマホ共に軽いです。
安定性
疑い無し!
使い易さ
機能の多さと
セキュリティと言う一般人には馴染み無い世界なので
分からない言葉とかはググれば問題なし。
個人的総評
結構?十分に良いです。

5 2022-06-11

• 使いやすさ:5
3年間5台まで使え、クラウドバックアップ機能までもありコストパフォーマンスが最良と思います。
ダウンロード版なのでオンラインマユアルですが、見なくても直感でインストールできました。
サポートとオンラインチャット機能を使って、ライセンスの統合ができたので無駄なく安価にキャンペーン価格で入手できました。

4 2023-01-07

• 機能性:3
  • 軽快性:4
  • 使いやすさ:3
■購入のメインの目的
以前、使用していたセキュリティソフトではPCゲームを強制終了させることが多々ありノートン360に変更。ノートン360に変更してからはゲームが強制終了することがなくなってよかった。
■不満点
定期的にスマートスキャンを促してくるのはよいが、スキャン終了後にパフォーマンスの低下の要因となるものを知らせてくれるが、それを解決しようとすると別商品の購入を勧めてくるのは少し煩わしいです。
■軽快性
特に重いと感じることもないので、満足しています。

• darts389さん
  • darts389さん

4 2022-12-14

• 機能性:4
  • サポート:3
  • 使いやすさ:4
5台に使えるので、実家のパソコンやスマホにも入れています。
動きも軽くストレスがなく、Webサイトにアクセスした際、スパムメールを受信した際の検知もしてくれます。
強いて言えば、余計なもの(PCのクリーンアップとか)を見つけてきては追加製品の購入宣伝のポップアップが出てくるのが、うざったいです。
詐欺広告もはびこってる時代なので、要らんことはセキュリティ製品としてしない方がいいと思います。

5 2022-11-09

• 軽快性:3
  • 使いやすさ:5
一昔のアンチウイルスソフトを入れると,重たくてPCの動作遅く感じることがありましたが,最近のPCでは,そこまでは感じることはなくなりました(といっても,インストール前よりは反応が遅く感じますよ)。安心・安全性と軽快性を天秤にかけた場合は,軽快性を少し犠牲にしてでも安心・安全が担保できるのでよかった。

5 2022-11-02

• 使いやすさ:5
半額ポイント還元で購入しました。ずっとnortonを使用していて、期限が近付きサイトでの更新を促されましたが、絶対こちらの方がお得です。期限もサポートにお願いして現在使用しているものに追加する事もできました。

5 2022-10-26

• 使いやすさ:5
ネットセキュリティの詳しい知識もないので安心保険として購入しています。
危ないサイトは教えてくれるので助かっています。
今回は使用中の残り期間が16日ほどあり新規購入分の期間と統合して欲しかったのでノートンチャットサポートに連絡したらすぐに統合手続きをしてくれました♪
購入後の更新手順まで教えてもらえたので本当に助かりました。
チャットサポートの担当者さんは親切で良かったです。

5 2022-10-13

• 使いやすさ:5
レビューが遅れてすみませんでした。
期限が切れそうなので購入できて良かった。

5 2022-09-26

長年使用。
ノートンセキュリティの期限が迫ってきたので購入。
すぐにプロダクトキーの書かれたメールが来たので早速インストール。
ノートンアイコンクリック→ノートン開くクリック→ヘルプ
→プロダクトキー入力 ですんなり360に置き換わりました。
あと、残日数はチャットサポートにて統合してもらいました。
セキュリティデラックス→360プレミアムは残日数半分統合との事でした。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCソフトセキュリティ