4.48 (2,726件)
前のページへ16件~30件 (全 2,726件)次のページへ

5 2022-09-13

• 使いやすさ:5
もうすぐ期限が切れるのでネットで購入できてよかったです。

• seinnmさん
  • seinnmさん

5 2022-09-06

• マニュアル:3
  • 使いやすさ:4
3台3年版を基本として、何度か購入して利用しています。現在はパソコン2台とipad1台に使用しています。
プロダクトキーを送ってもらえるので、ノートンのホームページからキー入力ですぐに継続できます。
とても助かっています。

5 2022-08-05

• 使いやすさ:4
手軽に購入でき、操作も簡単でした。いつでも購入できるのはありがたいです。

5 2022-07-05

• マニュアル:3
  • 使いやすさ:5
チャットでサポートしてもらえるしパソコンも重くならない

5 2022-06-12

• 使いやすさ:5
現在使用しているノートン の残日数があったので、チャットサポートにて、今回購入分と現在の残日数を合算してもらいました。現在使用中のものより今回購入した360デラックスの方が機能が多いそうですが合算してもらえました。ありがたいことです。

5 2014-02-22

• マニュアル:4
間違いアリマセン
レビュウのお約束なので。。。今年は殆どのPCのセキュリテーソフトが期限切れになるので、家族の分も含めると、3セット購入しました。インターネットに全て接続するので必需品です。ずっと昔はもう少し安いソフトも使用してましたが考え込んでクルクルしてる時間が長かったり、更新したり止まってしまったり(今のは知りませんが、、)作業中に帳簿等は時給数千円でパートさんに頼んだりするので途中で動かないと損失になります。その点
このソフトは止まる事は殆ど無いので使い易いです。(風邪は治りましたが咳が止まらず、こんこんしながらレビューもないなと思い、痔で切れてしまうのも変なので,書きました。

5 2018-11-10

長年愛用
18年前に購入したPCにお試し版がインソールされてから
この商品の色々なタイプを購入して
愛用しております
何種類か使用してこのデラックスが一番使用しやすいし
面倒でない印象で3年版を再購入しました
お気に入りに入れた後少しお安くなり
ダイヤモンド会員20倍ポイントも
とてもうれしいサービスです
また3年間安心して色々ネット検索した後でも
楽天でネット購入が出来ます
!(^^)!
クイックスキャンの頻度は全てのサイトログイン前に行います
アップデート確認は日には2〜3回
ウイルスに侵入されたらもっと時間を要すので
(´・ω・`)

5 2015-05-03

安心インターネットセキュリティ
他のセキュリティソフトの使用経験もありますが、個人的には
ノートンセキュリティが良いと思います。

購入前に既にノートンセキュリティを使用していて、期限が残り
1週間を切りましたので、ダンウロード版(3年)を購入しました。
有効期限は購入時からスタートとの注意書きがありますが、
チャットでノートンのサポートに連絡すれば、現在使用中の利用
期限をプラスしてもらえます。
※連絡しなくとも、プロダクトキーを入力すれば、自動で残り期限
が加算される方が良いですね(知らない人は損をする仕様)。

購入後即日メールでプロダクトキーが届きます。
ノートンチャットサポートで連絡を取りながら、アクティブ化して、
期限加算してもらいました。

既に同じソフトをインストール済みの方は、ダンロード&インス
トールの作業は不要です。

マニュアルは特に見なくてもわかりますので評価せず(ダウン
ロード版なので紙のマニュアルはありませんが、必要ならダウン
ロードできます)。

楽天受注番号:285534-20150426-0418519312

5 2014-08-30

価格相応で良心的、且操作性が安定
新しいPCが増えたし、後2台動作の良くないPCがあるので、丁度3台分なので購入しました。他のセキュリティーソフトもありますが、初めは良くても一年位するとやたら更新プログラムを受け付けたり、一晩かかってもダウンロードが終わらない場合もあるので嫌気が差します。どうせウイルスを100%進入を全部阻止することは不可能に近いのだから、重要な暗証番号、及びパスワード等をしっかりガードされればよい訳で、ノートンの場合過去にいかなる不具合も遭遇した事はありません。ここ一年で、これを含め4セット購入しました。ひとつは社会人になったばかりの家族にあげたので、9台繋げている事になりますが、他のソフトで何かひっかかり作業が停止する度にノートンじゃないと駄目だなと思います。

4 2022-04-10

• 使いやすさ:4
サポートを使えば日数の合算ができますよ
前回は他所でDL版を購入したのですが、楽天ポイントも付くし公式だしということでこちらで購入。プロダクトキーは購入後40分ほどで届きました。
製品の有効期間は購入後すぐ開始ですが、現在ノートンを使用していて残り日数がまだある場合、ノートンを起動して「ヘルプ」にあるマイノートンでログイン→「サポート」の下の「サポートに問い合わせる」→「上記以外のトピック」→「引き続きヘルプが必要」→チャットサポートで「今使用しているノートンと新たに購入したノートンの有効期限を統合したい」と伝えれば日数を合算してくれます(サポートの担当者さんに新しいプロダクトキーを聞かれるので、それまでは新しいプロダクトキーの入力とアクティブ化はしないよう注意)。
ノートン自体の機能については満足です。

5 2014-01-30

• マニュアル:4
  • 使いやすさ:5
適正価格だと思います。
パソコンは事務所用が9台あり、取かえひっかえし乍ら使います。自宅にも後2台あり、他に奥さんと子供用で4台あり、その他はエアコン処分等の為、
無償のPC引き取り業者に引き渡し全部処理してもらいました。と言うような時代に全てのPCにセキュリティーソフトを1万円以上、一台に投資していたら鼻水が出てしまいます。!?。。。なのでこの位の価格だとまあいいかと言う気分になりますね。流石に本物なのでさくさくと速くなり、ネットの不具合も解消しました。他に安いセキュリティーソフトの方のPCまで
サクサクして来たのですが思い過ごしでしょうかね!

5 2015-11-01

• 軽快性:
  • 使いやすさ:
今までインターネットセキュリティを使用しておりましたが デラックスと名称が変わりより使い勝手が向上した期待をこめて3年版を購入しました。現在のインターネット版期限がまだ20日以上あるので良い時期に変更しようと思います。デバイスを買い換えた場合には、使わなくなったデバイスのライセンスを他のデバイスに移行することができるそうですし、3台まで利用出来るのもありがたいですね!

4 2014-07-28

• サポート:3
*** 追記1
ダウンロード版を購入した場合、勝手に自動延長サービスが有効になり、これを無効したくてもノートンアカウント上で出来ない模様。ガイドに従ってシマンテックストアに入り、以下のようなメッセージが出たので今回購入した分の注文番号を入れても入力誤りとみなされる。結局電話でカスタマーサポートとやりとりしないといけなさそうで、先が思いやられる。

※自動延長サービス停止を希望のお客様へ
ご注文番号で確認できない場合は「自動課金のご案内」メールに記載されている「以前のご注文番号」をご入力ください。

*** 購入時のレビュー
現在使っているノートン・インターネット・セキュリティの期限延長用に購入しました。
キーがメールで送られてきます。数時間にメールが届きました。
メールの指示に従ってダウンロードするとインストールまで進みます。インストールそのものは簡単でした。途中でメールに記載された注文番号などの入力が求められました。
なおインストールする際に、予めノートン・アカウントを登録しておくと戸惑うことがありません。ノートン・アカウントのIDとパスワードを聞いてきたからです。

説明では有効期限の始まりはインストール当日ではなく購入日となっています。したがって有効期限が残っている段階でインストールすると何日か無駄になってしまいます。しかし、他の方が書いておられるようにカストマーセンターに連絡すると、有効期限を延長してくれました。このとき名前や電話番号、メールアドレスを聞かれました。

2台目のインストールは、ノートン・アカウントにログインして、そこから今回購入したノートン・セキュリティを選択してダウンロードボタンを押すとインストール出来ました。初回のようにキーや注文番号などを聞いてくることはありません。

機能については従来製品と同じだろうと思います。ノートン・セキュリティを使っていても、マルウエア(ウイルス)を完全にブロックすることは出来ません。我が家でも「Sweet Page」とブラウザーに表示されるマルウエアに感染しました。特に無料のダウンロードには気をつけたいものです。

5 2015-06-28

ノートンなので
使い易いです、ノートンなのでそんなに止まりません。今の世の中、大事で見られると大変自分の利益を損なうような創作品であるとかデータであるとか以外は公表しているのと同じと考えるべき。PCでその内容を扱う方が間違っていると言っても過言ではありません。相手がPCのソフトのプログラムに詳しければデータは筒抜けで、但し相手も余程値打ちの価値のあるデータで無ければ必要としないでしょ。帳簿等(大したデータでないので見られても平気ですが)会社の重要事項のデータ等のパソコンは原則ネットに繋がないのが良い方法です。但し銀行等のパスワード等必須でガードしてもらうべきデータも在中してる訳でそのような時にこのソフトが活躍してると言って良いと思います。他のソフトは重くなるとPCそのものが動かなくなる事もありますが今までにノートンで不具合が出た事は
ありません

5 2013-11-02

• 使いやすさ:5
他社製品からの乗り換えです
長年、他社のアンチウイルスソフトを使っていましたが、他アプリ作業中に突然アンチウイルスソフトがアクティブになる・自動更新ができなくなる等不具合が続出したため、ノートンに乗り換えることに。
不明点がいくつかあったので、購入前にサポートに電話。すぐにつながり、丁寧に教えてくださいました。有効期間が始まるのは、インストールした時点でなく、「購入した日」になるそうです。また、「ノートンセキュリティ」と、「ノートンインターネットセキュリティ」は、PCにインストールする分には全く同じものとのこと。今後winPC以外にも使う可能性があるなら「ノートンセキュリティ」を買うべきだそうです。
深夜2時過ぎに購入手続きをしましたが、20分以内にプロダクトキーなどが入ったメールが送られてきました。
予めインストール手順をwebで確認し、実際は順番が違うことに戸惑いつつ(作業前にノートンアカウントを作ったほうがスムーズに行くと感じました)、短時間で完了。起動が遅くなるということもなく、軽快に動きます。インターフェイスがわかりやすく整えられていて、目的の機能にすぐアクセスでき使いやすいです。
いきなり3年分購入するのは不安でしたが、今後もトラブルなく安定して使えることを願っています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCソフトセキュリティ