4.48 (2,726件)

5 2022-09-20

• マニュアル:2
  • 使いやすさ:4
以前購入し、期限が切れそうだったのでリピート買いです。
いつも保険だと思ってノートンを使い続けています。 今回はお得な3年バージョンを購入しました。
サポートも手厚く、トラブルがあった時でもチャットなどで対応して貰えるので安心です。

5 2014-09-05

問題なく延長できました
受注番号:285534-20140817-0732598112
なにも問題なく延長できました!

5 2015-11-06

• 使いやすさ:5
使い慣れているメーカーのセキュリティーソフトが安心できるので利用しています。

• Voさん
  • Voさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,293

5 2022-02-09

• マニュアル:4
安心のNorton先生
ノートン 360 デラックス 3台 3年版リピです。
ノートンさんとは、20年以上のおつきあいなので信頼度超高いです^^
最初は雑誌の懸賞でパッケージ版、公式サイトのDL版と続き
楽天にも公式あった!と気づいてからはポイントも頂けるので、ずっと3年版です。
アンチウイルス→セキュリティ→インターネットセキュリティ→360と製品名の変遷があったと記憶してます。
動作については軽いと感じますが、PCスペックの向上と比例しているかなと。
更新の度にサポートチャットで残日数の追加をお願いしています。
ひと手間ではありますが、やらないと損ですよ^^
サポチャは365日24時間対応で親切丁寧だから安心です。
チャットのログデータを保存して、プリントアウトする事もオススメします。by妻

• orekun0702さん
  • orekun0702さん

5 2015-03-17

• 軽快性:
  • 使いやすさ:5
同じ商品の2度目の購入です。
これで2ライセンス、6台のPC / Macにインストールしました。アメリカのNortonよりもライセンス体系がわかりやすく、扱いやすいのでいつも日本のノートンから購入しています。
他の方がレビューで書かれていましたが、ノートンのセキュリティ製品は「ノートンセキュリティ」だったり「ノートン360」だったり「ノートンインターネットセキュリティ」だったりと、似たような製品でも発売年度によって呼び方が変わる(似ている)のでユーザは混乱します。この辺りは改善点ですね。
【要望】
「ポイント19倍」のバナーをクリックした後のキャンペーンページが「ポイント10倍」になっている上、商品ページもポイント10倍(1,280ポイント)になっている。現時点でポイント口座にも1,280ポイントしか還元されていないが、どこで19倍になっているのか理解に苦しみます。選択方法が間違っているのでしょうか。

• kgo0422さん
  • kgo0422さん

5 2018-02-05

• 軽快性:4
  • 安定性:4
  • 使いやすさ:4
ノートン愛用者です。3年の期間が終了したため、再度ダウンロード版を購入しました。
前回よりもプロダクトキーを入れた後の処理が早く、進化していると思いました。
また、前回の残り日数(19日分)も、チャットで対応してもらい、即時追加、反映されました。
注意点としては、購入した(メールでプロダクトキーが届いた)時点から日数が
消化されるため、購入後即プロダクトキーを打ち込み、チャットで前回の残り日数を
反映してもらったほうがいいと思います。

4 2014-04-27

• 機能性:
  • マニュアル:1
  • サポート:3
  • 軽快性:
  • 安定性:
  • 使いやすさ:
Norton360の有効期限が満了するため、こちらの製品を購入しました。インストール手順は簡単ですが、インストール中に表示される各画面の説明がわかりにくいように思いました。製品名は、ノートンセキュリティですが、PCへインストールすると、Norton Internet Securityでした(サポートセンターへ問い合わせを行ったところ、インストールするデバイスによってソフト名称が変わるとのこと)。
また、インストール前に使っていたNorton360の残りの有効期限は、サポートセンターへ伝えて、ノートンセキュリティの有効期限に加算していただきました。サポートセンターへ連絡しなくても、自動で処理していただければありがたいですね。その際、Norton360のシリアルNoを聞かれましたが、チャットによるサポートを利用していたため、ログイン時のアカウント情報から有効期限の残日数を調べていただくことができました。
今回、購入後にチャットのサポートを利用しました。チャットソフトの操作性やレスポンスは今一つですが、土日も利用することができるため、便利だと思いました。

• PCNET777さん
  • PCNET777さん

5 2015-05-17

• 使いやすさ:5
期限切れ間近のため購入しました。
プロダクトキーが即日メールで送られてくるので、コピペであっという間に延長完了しました。
お安く購入できて満足です。

5 2021-03-10

• 軽快性:4
  • 使いやすさ:4
安心のサポート!
以前は他社のセキュリティソフトを使っていました。
友人の勧めで一度試してみよう…と軽い気持ちで使い始めて驚きました!
セキュリティソフトはどこも似たような物。と思っていましたが、ノートンのサポートはとにかく親切・丁寧!そしてチャットですと365日24時間受付てくれてとても有り難いです!!
インストから設定はやはり難しい時はありますが、チャットで直ぐに対応してくれるのでCP苦手な私でも小一時間で全ての設定を完了出来ました!
これからも使い続けたいです(≧∇≦)b

4 2015-03-30

• サポート:4
  • 安定性:4
動作(特に上り)が軽い
動作が軽く、特に上りが軽いので愛用しています。 添付ファイル付きメールの送信やデータのアップデートの際に、他のセキュリティーソフトは動作が非常に重くなりがちです。 その他、ファミリーサービス(無料)を導入すれば、子供向けの動作設定をある程度細かく管理できます。例えば、PC使用時間を7:00〜21:00までに設定するなど。
マイナス点は、他の方のレビューにある通り、自動延長サービスが勝手に設定され、すんなりと変更できないこと。 その他、1台分しか利用しない人向けの価格設定があっても良いと思います。

5 2014-06-26

• 使いやすさ:5
サポートも良かったです。
本製品は以前から使用しており、複数年の使用により安くそして、入れ替えや更新等の煩わしい思いもしなくて済むので助かっております。
今回は会社のPC用に代理購入しましたが、その際当方のミスなのですがメールサーバーがいっぱいになっておりプロダクトキーの記載のあるメールが受けられませんでした。
しかし、本家の方のチャットサポートでやりとりをしてもらい、5分程で解決しました。担当の方は中国の方でしたが、日本語も堪能で親切な対応でした。24時間対応というのも安心でした。
また、代理購入のため法人名義の領収証も別途発送頂く手続きも非常にスムーズ。助かりました。
こちらで購入する方向けに…期限終了に近づいた時の自動更新については、楽天市場店からの購入の場合、デフォルトで無効になっているそうなので安心して下さい。
来年末にもプライベートPCが更新時期を迎えるので再び購入する予定です。

• kit1965さん
  • kit1965さん

5 2015-02-23

ずーっとこれです
使い慣れてるせいも有るしトラブルも無いので、八台の端末すべてこれです。
操作は○○バスターの方が簡単だと思いますが重いし一度ウィルが入ってしまったので、自分なりには安心のブランドです。

5 2014-09-27

• サポート:
他社製品からの乗り換え
プロバイダー推奨で月額制のMを使っていましたが、どうにも遅く、今回Nortonに乗り換えを決意しました。
ダウンロード・インストールもすんなり行きましたが、初回のフルスキャンでウィルス検出が1件。。。
新種でもないのに、今までMが見逃していたものです。乗り換えてよかった。

• ウメ蔵さん
  • ウメ蔵さん

5 2020-03-15

更新の時期に合わせて
更新が必要な時期になっていて楽天市場で購入をしようと思っていました。
インターネットセキュリティを使っていて同じように使える360を選びました。
インターネットセキュリティから360に変更するのはキーを入力してダウンロードをするだけで簡単に変更ができました。
使い始めたばかりですが操作もそれほど違わないので満足してます。

• Kao2002さん
  • Kao2002さん

5 2018-12-20

• 機能性:3
  • 軽快性:3
  • 安定性:3
  • 使いやすさ:3
ミスってサブスクリプションを継続でなく新規にしてしまったが、サポートの担当者とチャットで解決できた。担当の方の手際が非常に良くて、こちらの不都合を迅速に解決してくれた。
他のソフトのサポートは知らないが、ノートンのサポート担当は優秀と感じた。
もう20年くらい使っているが、次もノートンでいいと思った。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCソフトセキュリティ