5 2022-09-13

昨年買って良かったのでリピートです。
24センチでLLを昨年買いましたが、Lでも十分かなと思い今年はLにしました。

5 2017-01-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
スタッフのお試しコメントが役立ちました。
ふくらはぎが太いので、悩みに悩んで24.0cmにしました。ショップスタッフさんの試し履きコメントを参考にしたら、バッチリでした。
卒業式の袴用に購入。でも、ロングスカートなどの普段履きにも使いたくてブラウン/キャメルにしました。とっても可愛くて正解でした。まだ本格的には履いていないのですが、他の方のレビューにもあったインソールを入れて使いたいと思います。追記!インソール入れてみました。ずいぶん安定して、長く履いていても大丈夫でした。ちょうどテレビ出演の機会があり、おニューのブーツで映像デビューできました!(笑)

4 2016-03-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
デザインは好みです。
理想の形状の編み上げミドルブーツを探していて、こちらに行き着きました。
今回大きめサイズが売り切れでしたので、すこしキツイのかなと不安に思いつつもぴったりめのサイズで購入しました。甲幅広めタイプですが、こちらのお品は3Eということもあり、甲幅は特に気になりませんでした。
ただ、私はさらに足指が長めタイプなこともあり、履いている間に前滑りしたのか外出中に足先が窮屈になってきて歩くのに少々難儀しました。前滑りしないよう、市販のインソールの併用をオススメします。
デザイン自体はバイカラーというのもアクセントになり、普段の洋服にもクラシカルなコーデや着物に合わせてのレトロ風着こなしにも幅広く使えて、とても気に入っています。欲しかった黒が売り切れだったのでブラウン/キャメルを購入しましたが、落ち着いた素材感と色合いで比較的合わせやすいです。
シーズン商品でしょうが、売り切れになっている色やサイズも再入荷するとよいですね。
以下、他の方のレビューを拝見してのアドバイスです。
靴紐が硬めの素材なので結び癖や保管時の癖などがついているのですが、余った紐先は編み上げ部分に挟みこんでおくと紐先が変な方向を向かず、履いた時の見栄えが良くなりますよ。
また、靴底の素材がツルツルで滑ったり早くすり減ってしまうので、安心して履きたい方は、あらかじめ滑り止め材や靴底補修材などで補強しておくとよいと思います。

4 2015-12-17

良いです
通販で靴を買うのには正直抵抗がありましたが、卒業式の袴用でお手頃価格で見つけたので口コミなどをみて、Mサイズを購入しました。
普段の足サイズは両足23センチの幅狭で甲も低めです。
届き次第すぐに開封しました。
ブーツの一足ずつ袋にくるまれており、傷もありませんでした。
実際履いてみるとヒールがしっかりとした太さがあるので、5センチ以上のヒールが苦手な私でも全然大丈夫!
安定感すごいです!
また、裏には滑り止めも付いているので雨や雪の日でも安心ですね。
サイズも当日にタイツや厚めの靴下を履こうと思っていたので丁度良いサイズ感でした。
総じて良い商品ですが、やや足首のところが硬く長距離を歩くのにはしんどそうな印象だったので★を-1にしました。でも許容範囲内です!
当日履くのが楽しみです。
また卒業式後も普段履きに利用したいシンプルな可愛さでした。

• mio02031899さん
  • mio02031899さん

5 2015-04-13

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
大満足です
イベントで急にレースアップブーツが必要になり、こんなに安くて25cmで、はきやすくて、大満足です。イベントにと買いましたが、すごく履きやすいので普段に使ってます。黒も買おうとしましたが在庫切れでした。梱包時に結んであった紐が、その形のままクセがついてしまっていてピンピンとハネてしまうので、そこだけ改善していただけたらと思います。また買います!

5 2016-10-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ロングスカートにちょうど合う丈感♪
最近膝下〜ロングスカートを履くようになったのですが、ショートブーツだとなんか違うし、ロングブーツじゃ足全然出ないし…と思いミドル丈ブーツが欲しくて購入。求めてた通りの程よい筒丈で、このスカートからちょこっと出る足の長さが、自分的には一番足を細く見せてくれる気がする為(笑)、とっても気に入っています!色もデザインも使い回しきくし太ヒールで履きやすいので、秋冬で大活躍しそうな予感!大事に使いたいと思います。ありがとうございました!

5 2016-09-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
来年の卒業式の袴にブーツがいいということで探していました。
靴下を履いてぴったりといった感じです。
普段にも使えそうなデザインなので良かったです。

5 2015-12-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
Lサイズでぴったりでした。対応も丁寧で、発送も早くてたすかりました。商品も可愛かったです!!

• p87061310さん
  • p87061310さん

4 2015-10-28

ベージュ/オーク Mサイズ 購入
ワンシーズンと考えるといい買い物でした!
普段23.5cmを履いているのでMサイズを購入しました。
靴下、厚手のタイツを履いても少し余裕があるので中敷きか柔らかいインソールをしなきゃなぁと感じるくらいの大きさでした。
今後は1サイズ小さいものを購入しようと思います。
色は画像通りでしたが予想よりも生地がぺらぺらで画像のような上品な印象は薄れましたが、その分軽いですしヒールも安定していて履きやすかったです。

4 2015-09-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ブラウン×キャメルを購入。23.5〜24.0で、普段ブーツを買う時と同じくLサイズを選びました。表記よりも大きいというレビューを見かけ少し不安でしたが、私にはぴったりでした。短時間しか使用していませんが、びっくりするほど軽いので疲れにくいと思います。コンビの色合いがとっても可愛いです。においが少し気になりますが外で履いていくうちに消えると思うので許容範囲内。黒も気になっているので、沢山履いてまたリピしたいです。
285331-20150820-0204284302

4 2015-09-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
注文番号:285331-20150830-0267964313 レースアップのシンプルな、ヒールのあるショートブーツがほしかったのでまさにぴったり。探してみるとなかなかないんですよね、これが…。足は22.5くらいなので、はいてみるとSでも大きいな〜って感じですが、ブーツなのでまぁ大丈夫かなと。届いた段ボールを開けると匂いがきつくて、ブーツの箱もすごく汚れてたのでびっくりしたのですが、中はちゃんとしてました。この値段はすごくお得だと思います。

5 2015-09-01

ありがたい品質です^^
このお値段でありがたい品質です。
ミシン目も綺麗に整っていました。
サイズは23.0の自分にMだと気持ち大きめですが、秋〜冬にはくものですから厚めの靴下を着用すると考えれば丁度よいのではないでしょうか。
やや独特なにおいがあるので、少しの時間天日干しにしてみます。
(この値段と履き心地で十分なので匂いくらいは自分で取る工夫をすれば良いと考えられます)
素敵な買い物が出来たと思います。色違いも購入しました。

4 2015-05-04

シルエット、ラインが良いです
[受注番号] 285331-20150427-0415956313
レースアップブーツが大好きで年中愛用しています。
履いていたものが古くなったので、買い換え用として購入。
色はベージュにしました。
写真で見たとおり、可愛いです。
ラインが細身で、綺麗な印象を受けました。
ヒールが太くて7センチなこともありますが、履き心地も楽でどこへでも履いていけそう。
生地や紐の感じはよく見ると値段相応な感じですが、わたし的に普段使いには十分です。
別の色も欲しいかも。

4 2015-03-05

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
とどきました
[受注番号] 285331-20150302-078914339
はやく届いてビックリしました。
箱からだした瞬間匂いがきつく感じました。商品自体は想像していたよりもかわいいです。
袴用以外にも使えそうなので購入してよかったです(^^)

5 2015-02-27

卒業式の袴用
卒業式の袴用に購入。
ブラックです。
細身のデザインがかわいくてこちらで購入しました。
普段は24を履いていますが、レビューを見て小さめでいいということだったので23.5を購入。厚手の靴下を履いてぴったしでした!デザインも可愛いので卒業式後も普段遣いさせてもらいます!
他にもかわいい靴がたくさん売っているので、また利用させて頂きます(^O^)
[受注番号]285331-20150221-0984599108

関連ジャンル レディース靴ブーツその他