• juju0120さん
  • juju0120さん

5 2023-09-10

塗り絵
紙の質が良くて、白いです。塗り絵の内容も豊富で綺麗です。値段はそんなに高くないので、皆さんにお勧めします。

5 2022-11-17

ぬりえがしたくなり検索してたところ絵柄の可愛さに惹かれました。手元に届きホント可愛い絵柄で早速、久しぶりのぬりえにはまってます。買って良かったです。

5 2022-08-03

塗ごたえ抜群
色塗りが好きな娘の為に購入しました。とっても塗ごたえがあります。図柄もかわいいお姫様がたくさんです。中に昭和ながらの紙着せ替え人形もはいっていて楽しいです。シリーズがあったらまた買いたいです。

5 2022-04-29

懐かしいタッチの塗り絵なのでつい買ってしまいました。
コピーして使えば何回でも楽しめますね。

4 2021-03-17

最近スマホを見てる事が多くて結構時間がもったいない!と
感じる事が多くて。他に何か没頭できる趣味を…と
思い付いたのが「大人の塗り絵」。以前もそう思い立って
流行ってる大人のぬりえを探して購入してみたものの、
塗る前から何だか面倒臭くなって結局ほったらかし…
色鉛筆もほったらかし…
という事が何度かあったので今度こそは!と
慎重に探していた時にこちらを発見。
…慎重に探してたはずなのに何故だか
懐かしさのあまり…と皆様のレビューで
自分も欲しくなってつい買ってしまいました。
そうだ、こういうめっちゃ少女漫画チックや感じ、
すっごく好きだったわ、私!顔の半分が目!みたいなの!
漫画を読むのもそういうキラキラな女の子とかの絵を描くのも
すごく好きで(そしてすんごい妄想好きで夢見がちだったなーとか)
よく漫画もノートに描いて怒られてたなーとか(笑)
こういうぬりえもホント大好きで子供の頃に
買ってもらったなー
で、ワクワクしながら塗ってたなーとか
ページをめくりながら色んな事を思い出しました。
そうそう、こういう「きせかえ」も大好きで
紙で服とか作ってたよなーとか(引っ掛けるとこ作って)
そう思うと自分が大人になってもやりたかった塗り絵って
「大人の塗り絵」じゃなくてこういう子供の頃に
やってた時のぬりえだったのかも。
大人の…なんて付く、ちょっと小むずかしげな、
こじゃれたものではなくて。
そう思うと何だか勝手に自分の中でストンと
落ちるものがあって。まだなかなか時間が取れず
手を付けてないけど、ちょっとやる気です。
ただ日本人形の髪は初めから黒く塗ってあるので
そこも塗れるようにしておいて欲しかったなー
でも、「そうそう!これこれっ!」な感じで
手に取るだけでウキウキ出来る。
こういうのっていいですね。
メール便だし、1冊辺りもお手頃価格で良いです。
もう1冊ずつぐらい欲しいところですが
新しいシリーズも出たら絶対買ってしまいそうなので
出して欲しいですね。

5 2015-12-25

ドレスコレクションよりも、すごく細かい絵です。
3歳児には難しいようですが、5歳児は問題なく塗れています。

5 2019-05-02

小3と幼稚園の姪っ子が遊びに来たとき用に購入しました。
今回、こちらの他にジョアンナ、ハッピーブライダル、キルキルファッションを購入。
近所ではキャラクターもの以外のぬりえを売っているところがないので助かりました。
お姫様や可愛いもの大好きな姪っ子たちなので、これは絶対気に入ります。
明日、姪っ子たちが遊びにくる予定なので反応が楽しみです。

• ruin731さん
  • ruin731さん

5 2017-10-11

会社の先輩に
レビューを見て購入を決めました。
和装の姫を気に入ってくれました。

5 2016-11-30

ときめきます。
いったいいつ発売になった塗り絵なんでしょうか?めっちゃ昔風な絵です。今のぬりえではぜったいないきらっきら、ふりっふり、ぶりっぶり。
めっちゃかわいいです。
自分用に買ったんですが、6歳の娘に見つかり「きゃぁ〜〜〜かわいいぬりえみつけた〜〜」ととられてしましました。いまのこどもにも通用するんですね。
遊びに来たお友達だけでなくその親にも講評です。
話のネタにもよかったです。これをきっかけに昭和ネタで盛り上がりました。

5 2015-12-28

買ってよかった!
こちらの商品と、ジョアンナ、ハッピーブライダル、ドレスコレクション、ゆめみるおしごとの5冊同時購入です。7歳の娘にプレゼントです。キャラクターでないぬりえを探しておりましたので、希望の商品が見つかって良かったです。
他の4冊と比べてみると、32ページのうち、10ページが着物というのが大きな特徴です!ドレスもかわいいですが、日本の着物の絵柄も素敵です。顔の表情が昭和な感じですが、そこがまた美しいと思います。

5 2015-12-17

プリンセスとお姫さま
ドレスのプリンセスと、着物のお姫さま、
どちらもかわいいです。
きせかえで遊んだ頃を思いだしました。

• チシオさん
  • チシオさん

4 2015-12-15

昭和テイストなので子供にウケるかは謎。デジタルで描かれる最近のぬりえと違い手描きなのであたたかみや味があります。美しい絵ですがジョアンナと比べると漫画家寄りのざっくりとしてやや荒いタッチです。しつこく付録がついていたり着物の模様をセルフで書き込むページがあったり作家の方の手抜き感が否めなかったので星4つです。

5 2015-12-13

古きよき少女漫画
70年代の少女漫画が好きな方、あるいは、宝塚が好きな人であれば、
誰もが好きになる一品。
一ページ、一ページ、めくる度に、声を出してしまった程、
可愛いお姫様&女の子がたくさんいます。
傑作ぞろいの中でも、一番のお気に入りは、P16−17のローゼ。
これは『ヴェルサイユの○●』のアントワネットの婚礼衣装のようで、うっとりでした。

5 2015-12-10

昔のぬりえタイプ(少女マンガのような)が欲しくて、過去にドレスコレクション、ハッピーブライダル、ジョアンナ、リカちゃんと購入しました。
最近また何かないかと探していたところ、このプリンセスワールドを発見。
予想通り、とってもかわいいです。
他にもっと色々種類があればいいなと思います。
こちらのお店はメール便にも対応してくれ、しかも粗品まで頂けて大変ありがたいです。
また機会があれば購入したいと思います。

5 2021-12-14

曲がったり濡れたりしないようにきれいに梱包されて送っていただきました。絵柄も素敵で着せ替えもあり、乙女心がくすぐられます。塗っていてとても楽しいです。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具ぬりえ