4 2015-02-19

アッ!とんでもなく軽い!
本品は家内へのプレゼントって言うよりまず家内を実験台にするために購入。
良いなら小生も購入って言う按配!
納入され手渡されての家内の第一声。タイトル通り【アッ軽い!】でした。
一晩たって次の朝、【なんだか良く眠れたみたい!】。
二晩目・【これいいよ!】。
しかし小生内心、即座に感触が変わるって判るのか、今までどんなぼろっちぃ〜ぺったんこの敷き布団に寝てたのか?って思ったが、旧フトンは見た目そんなに悪くない。
ってことはV-lapは【優れもの】事になると言う結論に達しました。
取り急ぎ報告まで。

4 2014-07-31

ぼちぼち満足
注文翌日には、届きました。
梱包は、強化クラフト紙の様なもの(eco?)
商品の外観(汚れ、解れ)異常なし
良い所:非常に軽い、夜中の目覚めが無くなり熟睡できる
悪い所:想像より薄い、足の裏で床を感じる
(自分90kgですので、デラックスを選択しました。床に敷いて乗ると
足の裏に固い物(床)を感じます。)
今まで、スポンジの煎餅マットレス(2cm)の上に煎餅敷布団(2cm)で、寝ていました。朝、腰が痛くて目が覚めていました。
現在、デラックス単体使用では、痛いので今まで使用していた煎餅敷布団を下に敷き、その上にデラックス敷き寝ています。夜中2.3回起きていたのと、朝の腰痛が
無くなり熟睡しています。体重に個人差が有るので、仕方ないと思います。
個人差を考慮して、自分は満足しています。
妻は、45kgなので、非常に快適だと言っています。

4 2015-03-18

買って良かった
身長169cm、体重52kgですが、デラックスで丁度良かったです。
畳の上に敷き、シーツをかけて使用し始めて約2週間ですが、マットレスのように沈み過ぎないので体の負担が少ないように感じています。
とにかく軽いの良く、布団の上げ下げが楽になりました。
が、布団はS字に3つ折りとなっているため、リバーシブルで使うにはたたみにくいと感じました。
基本的には満足しているので星5つ付けたいところですが、高反発がいつまで継続するのか心配な面もあるので1つ下げて、星4つとしておきます。

4 2015-03-04

リピーター
トドゴンです!
一度目の購入は家内への購入(実験台)でした。
家内の感想は非常に良いものでしたので、今度は小生向けの購入です。
軽い!が一番。二番は寝心地!
速報・レビューでした。

4 2014-11-01

デラックス購入
見た目に反して軽いです。
腰痛&膝痛持ちなので、毎日の布団の上げ下ろしがつらかったのですが、布団が軽くなった分少し楽になりました。
今まで低反発を使用しており、今回初めて高反発を購入しました。
高反発にまだ慣れていないので、若干の違和感はまだありますが、低反発の時に不快に感じた体の沈み込みや寝返りのしにくさからは解放されました。

4 2014-10-09

敷き布団
テイジンのV-lap3層(デラックス) シングル を購入しました。
購入前は布団を二枚重ねして使用していましたが、日干ししても直ぐのふわふわ感がなくなり
硬さを感じていた。
又寝ていて時々腰の痛みを感じる時があり、クッション製の有るものの購入を考えていました。
実際に使用してからは、腰の痛みを感じる事はいまのところ無く、良かったと感じています。
まだ2週間程の使用なのでこのまま、つぶれないのであればいいなと思います。

4 2014-09-27

融通がきくショップさん
購入しました。商品はまだまだですが…
購入の決めては融通がきくところ。
諸事情により敷布団サイズを小さく変更出来ないかと問い合わせしたら、時間はかかるが大丈夫ですとの返事。
売るショップは沢山あれど、サイズ変更は限られるのでは。また問い合わせの感じも良い印象です。
星満点と言いたいですが、肝心の商品がまだまだなので、4個に。

4 2014-09-09

良いです!
まず思ったよりとても軽くて驚きました。
すのこベットに敷いて使っていますが、とても寝心地良いです。
以前の敷布団は、寝起きに腰や肩が痛いことがありました。
V-Lapに替えてから、寝つきもよくなり、寝起きもとてもスッキリしています。
家族も「気持ちいい」と入れ替わりに寝転んでます(^^)
購入したのは夏ですが、体温の熱が籠もらない気がします。毎年真夏は冷却マットのようなものを使用していましたが、今年は使わずに済みました。

4 2016-05-10

テイジンV-lap使用敷布団の感想
本当に軽くて、布団の上げ下ろしはすごく楽です。腰痛持ちで、布団の上げ下げに難儀している人は検討する余地あり。

4 2016-04-08

とても軽くて布団を干すのも楽チンです!
使い心地は、前の布団がへたってたのでそれに比べたらとても快適で支えられてる感じもあります。
ただこの寝心地がいつまで続くかはまだわからないので−☆です。

4 2015-12-11

ヘタった布団を使用していたら寝起きで体が痛かったのですが、こちらを購入してからは体に痛みがなくなり眠りも深くなり満足しています。

4 2015-11-23

以前老親のために軽量なこちらを購入。寝心地もよいとのことで今回は夫用にデラックスを購入。寝心地よいそうです。身長体重の目安の表示はとても参考になりました。また週末配送をお願いしたら要望を聞き届けていただき感謝しています。

4 2015-09-11

厚み
今まで使用していた低反発マットが、腰のあたりから潰れてきたので、買い替えました。畳に直接敷くので厚みのあるのを探していました。デラックスとなっていたのでこちらにしたのですが、思っていたより薄く、少し不安になりましたが、3日間使用しましたが、特に体が痛くなることもなく、良く眠れています。

4 2015-08-10

とても軽い
とても軽い敷き布団で、楽に布団が干せます。フローリングの上に除湿シートを敷き、その上にこの敷き布団を敷いて寝ていますが、寝心地もいいです。

4 2015-08-01

楽しみです
今日届いて持った時の軽さに驚きました。干すのも楽だと思います。肝心の寝心地ですが体がしっかり納まるというか、腰が安定して腰痛持ちの私でも熟睡できそうです。今晩の寝るのがとても楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団