• rxp400tさん
  • rxp400tさん

5 2015-03-06

発送が早くて助かりました。
新居移転で、マットを新しくしました。v-lapは信用していましたので、何層にするかを悩みましたが、一番厚いもので、大正解。ベットがまだ届かず、床に直接敷いて寝ておりますが、寝心地は最高です。転居日の夜を考えておりましたが、注文がギリギリになり、半分あきらめておりましたが、すばやい対応で、転居初日から無事寝床を作ることができました。

5 2015-12-14

体重90キロでもデラックスは寝心地抜群
主人の誕生日プレゼントにテイジンV-lapデラックスを購入しました。
購入した決め手は、テイジンV-lap商品でも体重に合わせた商品を扱っているのはここだけだったからです。
体重が90キロ以上ある主人は、40代過ぎたころから普通の蒲団2枚を敷いても
腰の痛みで夜中起き熟睡できていませんでしたが、
このテイジンV-lapデラックスを使い始めてからは、一度も起きずに朝まで熟睡できています。
デラックスタイプですが、普通のお布団より少し厚みがあるだけ。
それなのに体重を分散してくれて体があまり沈みません。
さらに軽いので、蒲団の上げ下げも楽にできます。
購入してとても良かったです。

5 2015-09-09

快適です
いままでは和室に10センチ厚ほどの布団を敷いて寝ていましたが、布団がかなりへたってきたので買い替えを検討。
結果、レビューなどを参考にこの商品にたどり着きました。
まだ1日しか使用しておりませんが、かなり快適です。
軽くてしっかりした作りで、何より寝心地が良い。
いままでは腰や肩に違和感を感じたり寝苦しかったせいか、就寝中に体勢がくるくる変わっていたのですが、昨晩はずっと仰向けのまま熟睡できました。
朝一に感じていた腰や肩の痛みもかなり軽減されているような感じがします。
使用してまだ1日目なので、腰痛への効果などについて断定はできませんが、以前使っていた布団より快適なのは間違いないです。

• yuyu1387さん
  • yuyu1387さん

5 2014-10-08

腰痛緩和
今年の初めごろから腰痛が出始め今月から医者に通っています。敷布団も変えてみようと思い購入しました。最初の晩は背中全体に押されている感じがして、何だかなじめませんでしたが、二日目からは馴れたせいかよく眠れるようになりました。しかも腰痛もなくなってきて朝起きるのが楽になりました。今は購入して大正解と思っています。

5 2014-08-05

V-iapの使用感
・今回は家族の分も含めて3枚購入しました、以前は低反発の軽量敷き布団を使用していましたが、私は寝返りができにくくて寝起きが悪く、
妻は腰を少し痛めていて低反発だと寝ているときも腰が痛くて起きてしまうと言っていたので、いろいろ探していたが親戚の人がこのV-lapを使っていて、
なかなかいいと言っているのを聞いて購入しました、
価格の高いものもありますが、やはり何枚も購入するには躊躇していました、
・使ってみて初日から寝返りが楽にでき寝起きもさわやかです、
妻も寝ていても寝起きも腰が楽になったと喜んでいます、
今回は「デラックス」を購入しましたが厚みがありこれだけを敷いても、
充分敷き布団として仕えて便利です、コストパフォーマンス抜群です。

5 2015-10-09

これはスゴイ!
ぎっくり腰を起こし、接骨院に通院中の私。ほぼ痛みは改善されたものの、朝、布団から起き上がる時だけ「ズッキーン!」と腰に激痛が走る毎日。以前テレビショッピングで放送していてこの商品は気になっていたので、腰痛の改善になればと思い切って購入しました。この手の布団はもっと硬いと思っていたのですが、程よく柔らかくとにかく軽い!寝心地も快適で、朝起きた時の腰痛が全くなかったのには本当に驚きました。もっと早く買えば良かった…

5 2015-09-24

腰痛緩和
とにかく軽いし今まで使っていた布団がへたってきたので購入しました。自分は体重があるのでデラックスにしました 昨日届いたので早速寝てみて朝起きたらいつもは腰が痛かったのに あら不思議痛みが全くありませんでした まだ使ってみて間もないのでこの期はわからないけどこの布団を使ってみて全く痛みがなかったのは事実です デラックスを購入して良かったです 大満足です。

• ryugigiさん
  • ryugigiさん

5 2015-05-10

大満足
いままで、ベットやいろいろなマットを使ってきましたが、今回のやつが一番自分にあっていると感じている。寝心地がとてもよく腰が痛くならない。まだ使用期間は少ないが大変気に入っている。

5 2015-05-07

浮いてる感じ
連休中の発注にも拘わらず、発送して頂きました。連休中ぐっすり休めました、レギュラーを買おうと思ったのですが、よくよく確認すると、体重でおすすめ商品があるようです。私の体重見ると、このデラックスのど真ん中、ちょっと、予算オーバーでしたが、ほんとに、畳の感触がありません。浮いてる感じです。ヘタらない事を期待して、今夜もぐっすり眠れそうです。

5 2015-02-03

不思議な寝心地
(腰痛持ち歴30年)(せんべい布団歴30年)です
慢性的な寝不足で体調不良(精神的にも不安定)で購入してみました
以外?高反発は硬いイメージでしたが硬くないので少し戸惑いましたが
不思議な寝心地(軽い、少し浮かんでいるみたいな)です
寝返りもうちやすいし、暖かい感じがします
眠りに入る時間が早くなったのは大変助かっています

5 2014-11-23

あったか満足
冬目前、使っていた布団がへたってきたなど、そろそろ替え時かなと考えていた中で出会ったのがこのV-Lapの敷布団。
軽量で高反発、体への負担やへたりにくいといった部分が注目されがちですが、実際寝てみると、この敷布団だけで十分暖かく、この冬の夜は良い睡眠を得られそうです。
また、布団自体はリバーシブルで、片面がメッシュ使用のため、夏場は快適に過ごせそうです。
低価格な商品が出回る中、少し値段はしますがへたりなく長く使えそうなことを考えればとてもいい買い物ができたと思います。

5 2014-10-27

たしかに腰にいいみたい
結構薄そうなので、買ったのデラックス。昨日届いたのでさっそく寝てみたら、これがなかなかいい感じ。いつもは寝ていると腰が痛くなり、タオルを腰の下に入れたりしていたんだけど、昨晩は一回もも腰が痛くならなかった。まだ一日しかねていないので、今後不満な点が出てくるかもしれないけど、とりあえずは合格、いい買い物したと思っています。

5 2014-09-28

とても満足しています。
綿の敷き布団を取り替えV−Lapシングル(デラックス)を購入しました。これ1枚で畳の上に直敷きで使用しています。
使用感は、心地よく安眠でき、朝も腰が痛くなったりせず、今までにない熟睡感があります。
また、布団は干さずに布団乾燥機を使用していますが、すぐに乾燥するのが分かります。
とても満足しています。

5 2014-08-12

通販番組を観て欲しくなったのですが、体重が90Kgのため、底付き感が無いか不安で調べていたところ、通販番組で紹介されていた2層のものの他に、3層のデラックスがあることを知り、購入しました。
下にすのこを敷いているせいがあるかもしれませんが、底付き感はありません。
最初の3日くらいは逆に背中辺りが痛かったりしましたが、1週間経った今では背中の痛みはなく、以前のような朝起きたときの腰の痛みもなく、快適に眠れてます。

5 2014-07-15

軽い
10年間使ったマットレスが重くて外に干しにくく、買い替えを思い付いて検索していて、目にとまりました。
小柄な方の女性ですが、安い買い物ではないし、一番分厚いデラックスにしました。
寝心地はいいです。腰や肩も痛くならないし、特に悪いことがないので、★5つです。思ったより分厚すぎず、上げ下ろしが楽です。
木曜日の夜に注文して、土曜日に届きました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団