4 2023-05-15

お値段の割には 質感は良いです。
フルに入れると ブタになって閉じません。

4 2015-05-17

カードケース20枚収納
今使っている財布にカードが入りきらず困っていました。
こちらは画像は載せれないようです。
私が購入した時は在庫が白、黒、オレンジだけでした。
悩んでオレンジにしましたがきれいな色です。
本革製で縫い目もきれいでした。
早速カードを20枚入れてみました。
他の方も書かれていましたが、閉じようとしても厚みでピタっと閉じることは出来ません。
中のカードケース10枚は取り外すことができます。
それを外すとスマートになって閉じれます。
が私は20枚収納したいのでパンパンになっていますが、ゴムで留めて持ち歩いています。
それがあまりきれいではないので、専用の留めるベルトかマグネットでも付いていれば良いと思います。
物は良いと思います。
注文番号:285171-20150506-0477604130

4 2016-10-09

う〜ん…
カードを全て入れるとパンパンになりました。真ん中は取り外しできるので、外して使うことにします。色はきれいです♪

4 2016-11-14

マンダリンオレンジ
とても良い色です。
真ん中は取り外しできますが、カードの出し入れ時
動いてしまうので、固定されていても良かったかな

4 2018-02-11

カードの整頓に
財布が重くて嫌だったのでカードの整頓用にいろいろ探しました。
以前はカードをそれぞれプラスチックのフォルダに入れるカードケースを
持っていましたが安っぽくて直ぐに嫌いになってしまいました。
これはしっかりしていて高級感があり、長財布と同じくらいのサイズなので
取り出しやすく長く使えそうです。色もどうかなと思っていましたが明るい色が
カバンから探しやすいです。ブルーにしました。茶や緑、黒色のカバンの中身の中で
きれいな差色になりました。
ただ、他の方も書いている件ですが、中の差し込み式の
部分にも両面カードを入れると閉じません。
マチをとって収まりよくして、さらに閉じて固定できるように改良されたら
もっといいのに。カード収納量は減るけど結局中の差し込みは使わず外しました。

4 2014-11-03

大事に使わせてもらいます。
日頃は持ち歩かないけれど、なにかの時に持って行けるカードケースが欲しくてこちらの商品を注文させてもらいました。
届いた時は大事に梱包されていて、ハンドメイドの良さや商品への想いが伝わってきました。
色はブラック・オレンジ・ピンクで悩みピンクにしましたが、少しラメ感(ツヤ感)があり、ブラックの方が長く飽きもこず使えたのかなと・・・(なので★−1)。
想像より小ぶりでしたが、収納力は問題ないし持ち歩きにも便利だし、購入して良かったと思います。
レビューおまけのしおりもとてもすてきでした。
こちらも大切に使わせていただきます。

4 2020-11-22

シンプルなのがイイ
白色購入
財布を小さくして2軍のカード入れにしました
硬過ぎず扱い易い素材。
沢山入るので便利。
MAX入れると膨らみます。
ベルトやボタンが無いので入れ方によっては
カバンの中で開く可能性有り。
私は取り出し易い様にバックインバックのポケットに立てて入れてるので大丈夫です
あと、取り外しできる所に地元の店カードを集めて入れて、遠出の時などは取り外して家に置いて出掛けます。
シンプルなデザインで色も気に入って使ってます。

4 2015-12-18

きれいな商品です
ポイントカードを中心にカード整理がしたくって、スリムな感じのを探していました。革製であることも気に入り、予算は超えましたが購入を決めました。ただ希望の色がすでに売り切れだったので、オレンジで…。
新品なので、カードの出し入れがしにくいです。特に紙製のポイントカードが入れづらかったです。使って行けば、そのうちに使いやすくなるだろうと思います。それと、やっぱりカードを入れてみたら、スリム感は↓しました。仕方ないですかね…。

5 2021-01-21

画像通りのグレープ色で気に入りました。
全てのカードを入れると開く感じになるので、ゴムでとめて使っています。

4 2019-12-13

黒購入
前回白を購入して使っていたのですが、汚れが落ちなくなって
しまったので買い替えです。

カードの差し込み口が切れ目になっているので、カードが出し入れ
しやすいのでリピしました。

素材が革なのでしょうがないけど、お値段が高めなので★4つ。
取り外しのポケットなしで、カード10枚用を少し安い値段で販売希望。
あと、他の方もレビューに書いていますが、取り外しポケットの縫製が
悪く、大きなシワが寄っているのもマイナスポイント。

• D-Syoさん
  • D-Syoさん

5 2019-03-27

機能的です。
デザイン、機能(使いやすさ)について、たいへん満足しています。
費用対効果は、言うまでもありませんが、利用するバッグに合わせて、中のカードホルダーを外すことができるので、あまり厚くしたくない場合にも対応できます。
見た目も悪くありません。(変に華美でなく気に入ってます)。
今回は、父の誕生日プレゼントに利用し、たいへん好評でした。

4 2018-03-20

以前はお財布にショップなどのポイントカードを入れていたのですが、お財布を新しく買い替えたのでカード入れを探していました。
使い勝手が良く満足しています。ありがとうございました。
ただ、色がわかりにくいのでもう少し改善していただけると注文しやすいと思います。正直この色だといいな!という感じで注文しました。
幸い思った通りの色だったのでホッとしました。
また機会があれば購入したいです。

5 2017-09-22

色がきれい。
革の良さもそうですが色が本当に綺麗。名入れもしました。本当に特別感が出てさらに大切にしようと思います。本当に良い買い物をしたと感じます。
できる事なら、カードケースと同じ素材、同じ色で長財布やキーケース等も作ってほしいなと感じます。同一の物で揃えたくなってしまうもので…。名入れもできると本当に自分だけの特別な物になりますから。希望ですけどね。

5 2015-11-29

パールオレンジを買いました。
上品でとっても素敵な色でした。40代の私でも違和感なく持てます。程よいパール感が凄く上品です。それと軽いです。バッグが重くなりたくないので、この軽さはとっても満足です。私も挟んで入れる分は取り外して使ってないのでそんなにカードは入らないけど、厳選して持ち歩く分だけ持つようにしました。
おまけの皮のしおりも可愛いですよ。
おススメです。

• summer729さん
  • summer729さん

5 2015-08-18

写真よりも現物の方がさらに良いです!
母へのプレゼント用にグレープカラーを購入。
厳選していると書かれているように、品物は本当に艶がありきれいです。
丁寧な仕事で仕上がりも完璧です。見た瞬間に良いものだとわかります。
母の希望で見開きでみれるカードケースを探していたのですが
なかなか見つからず、こちらで良いものが購入できてよかったです。
おまけでいただいたしおりも母が読書好きなこともあり大変喜んでもらえました。
贈り物を探している方に、ぜひオススメいたします!