• Emuさん
  • Emuさん

5 2024-01-04

長男・次男ともに小学校入学祝いでこの筆箱を購入し、長男は中3、次男は小学6年ですが、今も使い続けており、耐久性があると思います。
親子ともに大変気に入っています。
長男の方は9年使用してとうとう蓋が取れてしまい、この筆箱の再購入を考えています。

4 2024-04-12

状態:通常品 | カラー:オレンジ

オレンジを注文しましたが、とても綺麗な色でした!
プレゼントなので、箱が3箇所つぶれていたのが残念です。

5 2024-03-26

カッコよくて大喜び
筆箱にこの値段!?と思いましたが、レビューの多さ・トータル的なコスパを考えて購入しました。
(新1年生:男児)
息子に商品ページを見せて色を選ばせたところオリーブを選択。
売り切れ:再入荷待ちだった為、いつ頃再入荷なのかショップへ電話連絡し確認した所、とてもご丁寧で分かりやすいご対応でした。
そして再入荷のご連絡をいただき、すぐに購入。せっかくなので名入れ・鉛筆キャップも注文しました。
届いた商品・ローマ字の名前を見て「かっこいい!!大事に使うね」と、とても喜んでくれました。
(今現在、園に持たせてるのはダ○ソーの箱型筆箱でした…)
商品ページで見た以上にキレイな色のオリーブ!中は黒も入っててツートン。それがまたカッコイイ!
よく文具コーナーで見かける箱型筆箱は1500円〜2000円程ですが、何度も買い替えるより気に入った物を長く大事に使ってほしかったので、皆さんのレビューが大変参考になりました。
(6年9年使ってる方が多い&また同じものを買われてる方が多い)
弟の入学の時もこちらの筆箱を購入予定です。
商品・ショップのご対応共に★5です!!

4 2024-03-04

購入してまる2年になります。
青を購入し、金文字で名前を入れていただきました。
子どもは今年の春から3年生になります。
シンプルで大変使いやすく、しっかりした筆箱なので満足しています。
ただ、名前を入れていただきましたが1年経つとほぼ消えてしまいました。いまは跡形もありません。
もう一度入れてもらえるサービスがあったらいいのにねと子どもがつぶやいていました。

• ktok3150さん
  • ktok3150さん

5 2024-02-21

状態:通常品 | カラー:茶

小学校へ入学を控えた息子用に買いました。
名前入れをお願いすると、確認のご連絡も頂き、対応も満足です。
到着した物を見て、息子もテンションが上がって喜んでました。
作りもしっかりしていて、カッコよくて、大満足です。

5 2023-04-28

子どもや甥っ子の小学校入学のたびに、こちらの筆箱を選んでいます。みんなカッコいい!と気に入って使ってくれています。
大きくなっても使える素敵なデザインと存在感が良く、カラーバリエーションもたくさんあって、名入れもしているので、愛着を持って使っているようです。
末っ子も、小学校に入ったらこの色にしようかな、やっぱりこっちがいいかな、と商品ページを見ながら楽しみにしています。

5 2024-03-31

状態:通常品 | カラー:ピンク

とても素敵なお品物でした♪
ピンクと中の渋めの赤が思った以上に可愛くて、明るいピンクを落ち着いた感じにさせてくれて画像以上に可愛いお色でした♪

5 2024-03-28

状態:通常品 | カラー:青

入学祝に
届いて子ども達に見せると、「かっこいい!」と喜び、使うのを楽しみにしています。作りもしっかりしており長く愛用出来そうです。

5 2024-03-11

状態:通常品 | カラー:オレンジ

新一年生の息子にオレンジを購入しました。男の子だし、ブルー系と思ってましたが、本人の希望で(本当は赤を希望)オレンジにゴールドの名入れにしました。とても素敵です!本人も新しい筆箱にニヤつきながら嬉しそうでした。お高めだけど、こちらの筆箱にして良かったです!

5 2024-01-20

状態:通常品 | カラー:黒

SNSで見たときからいいなぁ、と思っていましたが、新一年生の子供から見たらキャラクター物を欲しがるんだろうなぁ…と思いながらも一つの候補として提案したところ、「これがいい!」と(o^^o)
名入れもお願いしたのですが、自分のものという特別感が増し、大切にしてくれそうです。

5 2023-12-22

状態:通常品 | カラー:オリーブ

オリーブ
子どもがサンタさんにこの筆箱をリクエストしたので、慌てて注文しました。色はこちらで選びオリーブに。おちついた緑で良かったです。対応もありがとうございました。

5 2023-12-11

状態:通常品 | カラー:黒

息子の小学校入学準備で購入しました。息子が生まれたばかりの頃から、小学校入学にはこちらの商品をとサイトでたまたま見た時から決めていました。実際、期待していた以上の素敵な筆箱でした!名前も入れられて大満足です。ありがとうございました。

• shimo1928さん
  • shimo1928さん

5 2023-12-08

状態:アウトレット(名入れ不可) | カラー:茶

アウトレット品の茶色買いましたがどこがアウトレットなのかパッと見ではわかりませんでした。多分これなんだろうなと思うちょっとした凹み?みたいなのでしたが全然アリです!
子供もかっこいーと喜んでました。

5 2023-12-06

状態:通常品 | カラー:紺

上の子の時と今回の2回目の購入です。シンプルで上質。とても気に入りました。紺色を購入したのですが、良い色でした。

5 2023-03-27

とても長く使えます
息子が小学校入学の時に買いました。
6年間使ってもまだまだ使えるので中学校でも使う事にしました。
壊れるまで使うそうです。
有料で入れてもらった名前も健在です。