(COBU) C14 新本革製マグネット筆箱【名入...(革小物オリジナル工房 匠屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-22
  • ずっと使えそう
  • 合皮を夫婦共に好まないのでこちらの筆箱を小学校入学の子どもに購入しました。とにかく美しいです!小さ目で、縦はもちろん、横にしてもランドセルに入るので便利です。鉛筆入れの部分が取り外し出来、少々取り付けにくいのですが、すぐ外れてしまうより良いかと思います。鉛筆が長いと消しゴムの仕切りが邪魔になるので、仕切りなしにしても良かったかもしれないと最初思いましたが、すぐに鉛筆も短くなって ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-08
  • 入学祝い
  • 子供には少し地味な気もしましたが、画像を見せると赤がかわいい!と気にいった様子。革の上品な質感や丁寧な作りも気に入りました!いざ商品が届くと、早速えんぴつを入れたりしながら嬉しそうに眺めております。また、ラッピングをお願いしましたが、リボンが潰れないように丁寧に梱包していただいて嬉しかったです。…その後半年経ちましたが、まだ一年生の為どうしても机から落としてしまう事があるようで ・・・(続きを読む

5 2017-02-23

とてもかっこいいです。
息子の小学校入学準備のため、筆箱を探していました。キャラクターものにはあまり興味のない子ですし、私自身もキャラクターものはなぁ…授業中気がそれると困るなぁ、と思っていたので、こちらでこの筆箱を見たときに即決しました。名入れもしていただけるのも大きな決め手でした。
息子はさんざん悩んで黒に決めたのですが、私は黒はちょっと地味…茶色の方がおしゃれじゃないかなぁと思っていました。実物を見てみると、光沢が美しく、とてもかっこいいです。息子も「ブラックにゴールドの名前が合うなぁ!!」ととても喜んでいます。
大きさは一般的な筆箱よりも一回り小さめです。その分、鉛筆は5本しか入れられるところがありませんが、鉛筆差しの下のスペースに赤鉛筆を入れればいいやと思っています。筆箱が小さいので、机上のスペースを有効に使えそうです。筆箱が大きいととにかくごちゃごちゃしてノートや教科書を落とすので…片手で楽々つかめるし、丸みがあるので持ちやすいと思います。6年間大切にしてほしいです。

5 2017-10-27

誕生日のプレゼントに
昨日届きました!お店の方に丁寧に対応して頂き、到着も早くとても満足しています。ちょっと筆箱としては高いですが、中も思ったより広く、使いやすそうで、息子も大変喜んでいます。

5 2017-02-10

今度、1年生になる息子の為に、ブラックを購入しました。とても、カッコイイです。
口コミを見て心配していた事がいくつかあったので、それについて書きます。
【キズがついていた】うちに届いたものはキズはなくとてもきれいです。
【蓋を開けっぱなしにできない】蓋は開けっぱなしにできました。
【マグネットが合わせづらい】手を放すだけで、パチンと勝手に合わさります。
【名前が小さい】シルバーの名入れをしてもらいましたが、私はちょうどいいくらいだと思います。
【鉛筆差しが取れやすい】確かに外れやすいです。鉛筆の抜き差しの仕方を教えた方がよさそうです。
当たりハズレがあるのかもしれません。

5 2017-05-22

ずっと使えそう
合皮を夫婦共に好まないのでこちらの筆箱を小学校入学の子どもに購入しました。とにかく美しいです!小さ目で、縦はもちろん、横にしてもランドセルに入るので便利です。鉛筆入れの部分が取り外し出来、少々取り付けにくいのですが、すぐ外れてしまうより良いかと思います。鉛筆が長いと消しゴムの仕切りが邪魔になるので、仕切りなしにしても良かったかもしれないと最初思いましたが、すぐに鉛筆も短くなって、そうなると仕切りアリの方が中身が乱雑にならないので良いかとも思います。ハサミやコンパスを筆箱に入れなければいけない学校だと、容量が足りないので使えないかもしれません。うちの小学校は最低限のものしか入れないことになっているので、こちらの商品で親は大満足しています。子ども自身はどうかなと心配していましたが、革の触感が気持ち良いらしく丁寧に取り扱っています。筆箱の中を汚したくない、と鉛筆にキャップをつけて大事に使ってくれています。もし高学年になって、自分の好みの筆箱を要求するようになったら、自分が仕事用に使おうと思います(笑)

5 2017-04-12

素敵な商品でした
茶色にシルバーでの文字入れをしてもらいました。
とても高級な感じでいいです。文字は刺繍かと思ったら印刷みたいなやつなので時間がたってもボロボロな感じにならないと思います。
サイズも大き過ぎずいいと思います。
小学校に入学する息子に買いましたがずっと長く使って筆箱としてじゃなく他の用途にも出来るように鉛筆差しは脱着式を選びました。
入学式前にこの商品を見つけて間に合うか心配でしたがショップの方が急ぎで対応していただき間に合って感謝してます。
娘の入学の時も是非こちらで買わせていただきたいと思いました。

5 2017-03-28

小学生の息子にと、購入させたいただきました。
画像で見ていた以上に、しっかりとしたつくりで、その上、シンプルで飽きのこないデザイン。そんな中、自分の名前が入っていて息子は大喜びしていました。
小学生には、高価過ぎるし、傷みも早いのではとも思いましたが、大切に使えば何年も使える革の良さも子供の頃から知っていて欲しいと思い購入しました。

• かん626さん
  • かん626さん

5 2017-03-25

親戚の入学祝いに購入しました。とても 喜んでもらいました。よかったです。名前も素敵でした。

5 2017-12-24

兄に引き続き、娘にも小学校入学に合わせて購入しました。
途中、周りのお友達のキャラクターの筆箱を欲しがったりもしましたが、兄が担任の先生にすごく素敵な筆箱だと言われ、どこで買ったのかを聞かれてから、今まで以上に気に入って使ってくれてます。

5 2017-12-10

子どもの強い希望で、紺色に引き続き、ピンクを購入しました。
上質な革で、綺麗な色です。
文字入れのアルファベットもカッコ良く、大満足です。

5 2017-11-17

とても素敵な筆箱です
来年度、小学校へ入学する娘に購入。名入れもしていただき、どちらの色も娘が選びました。とても素敵な筆箱が届き、大満足です。普段、レビューをめったに書きませんが、あまりにも感動したので書かせていただきました。
ありがとうございました!

5 2017-10-06

贈り物用
甥っ子の入学祝いに購入しました。こちらで購入するのは3個目になります。送られた子供たちよりも、彼らの両親の方が喜んでくれています。

4 2017-10-02

つくりが良い
作りが良く長く使えると思います。
ただ本革で作りがしっかりしているため重さはあります。

5 2017-08-17

とてもしっかりしています
娘達が習い事を始めたので長く使えるものを、と思い購入しました。
とてもしっかりした作りで、ピンクでも可愛すぎず長く使えそうです。
小学校に入学する際にはランドセルに合わせて赤も購入しようと思います。

5 2017-02-27

弟に
リピです!下の子が入学になるので購入しました
上も三年ですが、飽きずに使ってくれています

5 2017-04-22

こんなに素敵な筆箱に出会えるとは…とても気に入っています