2024/03/08
    マーブル&タイガーさん
    届きました!
    春から小1になる娘に購入しました。まだ学校からの案内がないうちに、届かなくなると困るからと年末に購入! 最初は筆記体での名前入れでオーダーしていましたが、その後…学校からの指示で名前入れの変更をお願いさせていただきました。作成前との事で変更していただき感謝しています。 カラー見本で娘と話をしながら決めましたが、色合いが若干わかりにくいな…と思ったので、参考になればと思います。 外側:ベージュ 内側:茶色 糸:茶色 文字色:ゴールド とってもオシャレで私が欲しくなりました。凄くしっかりしていてビックリしています。息子の筆箱(幼稚園の卒園で頂いたクラリーノ、もうそろそろ5年になりますが中央が凹んできました。けど現役です笑)なので比べ物にならないほどの素晴らしい筆箱です!コブ最高です!息子にも欲しいと言われそうですが…笑 皮の鉛筆キャップも一緒にオーダーしました!とっても可愛いです!オススメです!
    注文日:2024/01/06
    2024/04/02
    ha_takeさん
    ホルダーの位置
    小3の息子の入学時に購入し、2年使用しています。落書きやら鉛筆擦れで汚れはひどいですが、今のところ丈夫で破損なくしっかり使えています。 一点だけ、、鉛筆ホルダーの位置が逆だと良かったです。学校がキャップ不可のため、鉛筆ホルダーに鉛筆の尖っていない方を下に入れると鉛筆を取り出す時に手に刺さって痛いそうで、尖っている方を下に入れるようになりました。 うちの子は右利きなので「筆箱から鉛筆を取り出しにくい…」と言っています。(反対に、左利きの子は取り出しやすいかと)
    注文日:2022/02/05
    2024/03/26
    maripu12さん
    兄弟で使用中
    2021.2 迷った末に外はランドセルと同じ、中は次男のテーマカラーみどりにしました。 兄がすでに3年使用していたので耐久性はわかっていましたが、乱暴に扱うせいかすぐに傷だらけになりました。 2024.3 2年経過、写真の通り中の傷は残念ですが、外の傷はアジになっています。 年度末に皮のメンテナンスをして蘇り、名前もなんとか残っています。兄はずっと使いそうですか、弟も小学生の間は壊れず使って欲しいです。
    注文日:2021/11/02
    2023/04/29
    ruirui2005さん
    色味が綺麗で格好良いです
    入学に合わせて購入しました。色の組み合わせもシュミレーション出来るので息子が好きな色を考えて決めました。実際届いて、格好良い!と喜んでいます。 市販のペンケースと比べると細身で深めなサイズですが、学校から指定の鉛筆、赤鉛筆、消しゴム(小さめになります)、定規、ネームペンが入ります。ランドセルの上部仕切りにも問題なく入れられます。 息子は担任の先生に自慢したそうです。
    注文日:2023/03/21
    2023/11/09
    syk.tさん
    底面と仕切り、幅狭で擦れるのが気になる
    長女の時もオーダーさせて頂き、この度、長男もオーダーさせて頂きました。 長女の時は、筆箱の底にボタンがあり、付け外しは不便(外す機会はほぼなく、たまたま外れてしまった時の付け外しだけ)でしたが、今回は側面のボタンに変更になっており、付け外しがしやすく良かったです! 長女の時より、筆箱が幅狭になっている?のか、鉛筆刺しと、筆箱の幅がぴっちりしており、鉛筆刺しを出し入れすると、筆箱の側面に擦れます。 ふた止めは、ピロピロしなさそうで良さそう。 底面と消しゴムの仕切り部分は、何年も使用してく中で強度が気になる所です( Ꙭ ) プレゼントの反射板キーホルダーは、長女の時もそうでしたが、息子も好きな色合いで届いて、とても喜んでいます。 次女の時も、是非お願いしたいです
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2023/08/27
    2024/01/28
    表のこけしさん
    中学生になっても。
    小学1年生のときに購入したこちらの筆箱を、中学生になった息子たちは今だに使っております。女の子は流行りとかがあって途中で違うものに目移りするかもしれませんが、わりと男の子のほうが気にせず長く使ってくれる気がします。購入時は高かったけれど、これだけ使ってもらえると元も取れたかなと思います。今回は姪っ子の入学祝いにと思っています。それにしても7年前より色々と選べるようになりましたが、ずいぶんと値上がりしましたね…。流石に高いです。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2023/12/22
    2023/04/03
    思っていたよりもとっても良いお色です♪ 年度末は特に時間がかかるので、早めの注文をおすすめします!
    注文日:2023/02/15
    2023/03/31
    ぷぅスケ0127さん
    改善をしてほしい!
    届きました!春から小学生になる息子に、自分で色を決めてもらいオーダーしました。 とても素敵な仕上がりに、息子も大満足の様子です。ありがとうございます!長持ちしてくれる事を期待します。 一点気になったのが、取扱上の注意で「プラスチック製消しゴムを直接入れると皮の染料が色落ちします。ご注い下さい。」の文言。消しゴムを入れないという選択肢は無いし、じゃあ一体どうしたら良いの??となりました。色落ちが当たり前!仕方ない!と思って使う様にという事なんでしょうか?色落ちを避けるために何かこうすると良いですよ!とか、何かしら対策を明記して欲しかった。仕方なく消しゴム入れる所にマスキングテープを貼って直接消しゴムが触れないようにしたけど、マスキングテープが皮に対して使って良いのかすら分からない。。見た目も悪くなるし。 これなら最初から、消しゴム入れる所を異素材にするとか、何かしら対策をして欲しいなというのが正直な感想。 今後兄弟も順番に購入すると思うので、改善してくれたら嬉しいです。
    注文日:2023/02/15
    2023/04/12
    大変申し訳ございません。 長時間の放置による。プラスチック部分の劣化による変色でございます。 説明不足で申し訳ございませんでした。
    2022/11/17
    mar201703さん
    親からの入学祝い
    9月5日に注文して、11月17日に届きました! 子ども自身も楽しみにしていてので、 子供が帰ってくるのを待ち、一緒に開封しました。 とても、素敵な筆箱でした!! ランドセルを紺色にしたので、 お揃いの紺色、内側は子どもの好きな青、 糸はランドセルの糸と同じキャメルにしました。 ゴールドのローマ字表記の型押しで、 名前を入れていただきました。 シンプルですが、飽きのこない作りで、 とても落ち着いて、でも、子どもの好きな色で…。 大切に使ってくれることを願っています。 おまけのキーホルダーもかわいかったです。 ありがとうございます。
    注文日:2022/09/05
    2022/06/26
    chihirobaさん
    チャック式が壊れにくいかな?と思い決めました。 色の組み合わせは当時年長の娘がいろいろと悩みながら決めました。 スマホでシミュレーションできてイメージしやすかったです。 名入れ裏メニューの型押しをゴールドでお願いしました。すてきです。 入学して隣の席の子が、たまたまこちらの筆入れのボタン式のを使っていて、鉛筆ホルダーが取り外せるのを見て、娘は少し羨ましそうでした。 親としては大人になるまで使ってもらおうと購入したので、鉛筆ホルダーが不要になったら切り取ってしまえばいいかと考えています。 親子共に大満足です。下の子の入学時もこちらを購入したいと思います。 手触りがホッとします。おすすめです。
    注文日:2022/03/05
    2023/03/10
    mre8174さん
    3年前も長男の小学校入学時に購入しましたが、今回は次男に! 筆箱は無地で6年間使い続けられる物と小学校から言われています。私立小学校だから、ランドセルは指定。ラン活ができないので、筆箱は自分好みにカスタマイズをさせてあげたくてこちらで購入させていただいています。 3年前購入させていただいた長男の筆箱ですが、絵具がついたり等の汚れはありますが…筆箱自体は何の問題もないです。ガサツな男子が使っているのに汚れ以外は綺麗なままです!!これなら6年間使えそうです!
    注文日:2023/01/22
    2023/04/04
    娘の入学祝に購入しました。名前もはいり、色もかわいくでき、良質のもので良かったです。これまでは使い捨てのようなペンケースばかりでしたが、これからは大切にしてくれることを願います。今後、年単位で色の選択肢が増えるか色のバージョンが変わるれば姉妹で使用できていいなと思います。
    注文日:2022/09/09
    2023/03/24
    入学祝いに。 他の子と被ることもなく、名前の刻印もあるので とても喜んでくれました。 キャップホルダーとのコーディネートも楽しめそうです?
    注文日:2023/01/15
    2018/02/19
    小学校入学の息子に購入しました。息子の希望通りベース青、中はオレンジ、糸は赤でオーダー。 そしてゴールドでの名入れ。 どんな派手なものになるんだと思っていましたが意外と悪くなく、他にはなさそうな配色で気に入りました。 息子もとても嬉しそう。私では出せなかった組み合わせ。口出しせず好きにさせてよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2017/12/26
    2021/05/01
    質が良さが子どもでもわかる
    4月から小学生になる息子用に注文しました。ギリギリ滑り込みで入学式翌日に間に合うかどうかの注文になりましたが、無事に造って頂き感謝しています。 息子も自分でカスタムしたことで大変愛着があるようで『大人になっても使う』と大切に使っています。 マグネット仕様は落とした時や、そのうちランドセルの中で物差し等が出てくると聞いてファスナー仕様にしました。小学低学年はマグネット仕様が圧倒的多数ですが、そんな中でもファスナーが選べた点も良かったです。 ただ、ファスナーだと鉛筆を留める中のパッドの取り外しができないので、ファスナーでも取り外しができるようにしてもらえると長く使えるのかなと思いました。 シンプルにも関わらず、子どもでも大切に使おうと思える大変素晴らしい品でした! 他より値は張りますが、その価値はあるお買い物でした。 本当にありがとうございました!
    注文日:2021/03/09
    2019/12/27
    まちみあ7983さん
    リピーターです
    乱暴な弟が3年使用した筆箱、さすがにミシンステッチのあたりからあちこち破れ、再度購入しました。原因はランドセルに無理やりねじ込み、無理な力が毎日加わったためだと思います。今回はイエローにシルバーのネーム、ステッチはブルー、内装は紺色を。届くまで1ヶ月以上待ちました。とてもかっこよく、さすがの弟も丁寧に使っています。6年生の兄の紺色の筆箱は、手脂が染み込んだのか、素晴らしい光沢が出ています。革のよさが子供でも分かるようで、クラスの子が革のすべすべ感を試しに、蓋を触りにくることもあるそうです。兄の方は大切に扱っているため、傷みもほとんどありません。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2019/11/02
    2021/12/08
    カタログで皮の色味など見たのですが、実物は更に可愛かったです!!
    注文日:2021/11/01
    2020/02/02
    ハッシー8686さん
    親子で購入
    素敵な筆入れを作ってくださり、ありがとうございました。外革、内革、ステッチの色選びが楽しかったです。あれこれ一緒に悩み、到着を大喜びしていた私と息子の姿を、主人は羨ましそうに見ていました。 実物は、それはもう、素晴らしくて!キャップとカエルちゃんのアクセサリーも可愛らしくてテンション上がりました。大切に使っていきます。 革は使えば使うほど味が出てきますので、その変化も楽しみです。 ありがとうございました。
    注文日:2019/12/15
    2020/01/31
    現在一年生の娘に、約一年前に購入しました。とっても素敵な筆箱で、こんな綺麗な筆箱に初めて出会いました。色選びを本人がとても迷って、選ぶのに時間が掛かりましたが、その分「自分で選んだ!」と喜んでいました。 最初はラベンダーか水色かと迷っていましたが、今まで習い事で使用していたラベンダーカラーの普通の筆箱が、汚れがとても目立つので、その事を伝えると、外も中もストロベリーピンクを選びました。とても落ち着いていて高学年でも素敵だと思います。娘が使わなくなったら、私がペンケースとして使いたいぐらいです。 一度夫とクリーナーで磨いていました。良い物を大事に手入れして持つ良い勉強になります。 とっても良い筆箱ですが、消しゴム入れが小さいので、厚みも有る大きな消しゴムだと蓋がキッチリ閉まらず、マグネットが開くほどでは無いものの、隙間が開きます。後はざっと鉛筆を差すと、傷がつくので、気をつけて刺すように教えています。 名入れは低学年の事を考えて、ひらがなにしました。 素敵な筆箱なので、下の子の時も違う色の物を購入したいと思う商品です。 大事に使って欲しいです。
    注文日:2019/02/23
    2022/04/14
    あすあおさん
    色を自分でカスタムできるので、小学校に入学する息子に好きな色の組み合わせをさせることができて、カスタムした色での完成予想の絵も見ることができたので、楽しんで色決めができ、参考にもなりました! 実際の商品も、しっかりとした作りと、色も想像通りで子も私も満足です!小学校6年間長く使い続けてほしいです。
    注文日:2022/02/11
    2021/03/26
    娘の小学校入学に合わせ、ランドセルがキャメルなのでキャメルを選択しました。 黄色味が抑えられたライトブラウン系の色です。 表のレザーはシボのない滑らかな表面がとても綺麗なので、傷に注意したいと思います。 内側は合皮なので汚れは拭けると思い、娘のリクエストでラベンダーにしました。 ケアしながら大事に使いたいと思います!
    子供へ
    注文日:2021/02/11
    2019/02/16
    maripu12さん
    ランドセルとおそろい
    2019.2 外装に黒 内装に青 青ステッチ ランドセルの配色と一緒にして、長男の入学に備えて特注しました。 市販品では納得いくものがなかったためいいサービスだと思います? 入学後メンテナンスも自分でたまにさせて長く使ってくれたらいいなと思います。 2024.3 5年使っていますが、写真の通り 長男は扱いが丁寧なので、綺麗です。 みんな新しいものに変わっていますが、気にしないようで壊れるまで使うと言ってくれてます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/02/04
    2021/03/18
    とても満足です^ - ^
    悩むのも楽しい時間でした。 学校の制約のなかでオリジナル感が出せて、入学がとても楽しみです。 色見本の写真が見つけられずお問い合わせした際も、すぐに、写真とお返事いただけたので、イメージすることが出来ました。 つくりもしっかりとした良い品物です。 ありがとうございました。
    注文日:2021/01/30
    2022/04/14
    筆箱の型:ファスナー 革の色:紺 、内装の色:グレー、糸の色:茶 息子の小学入学時にマグネット式の黒を購入。中学入学時にもこちらのペンケースが欲しいということになり再度購入。(今回は、オーダーメイド・ファスナー式) いざ、ペンケースに筆記具を入れようとすると鉛筆を収納する部分にシャープペンは入らず、隙間や下部に入れることに…素敵なペンケースだけに少し残念です。 ファスナー式もマグネット式と同様に鉛筆を収納する部分が取り外しが可能だと便利だなと感じました。それと、シャープペンシルが収納できるタイプもあると嬉しいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/01/18
    2021/03/18
    子供もお気に入り!
    小学校入学準備品に箱型筆箱の指定があり、色々見て回っても、どうしてもダサい感じが否めなく、ジプシー状態でしたが、こちらを偶然見つけ、とても興奮しました!通常の筆箱にはない品格があり、また、同系色1色とは異なり、配色・ステッチの色が好みで選べ、とてもオシャレな箱型筆箱と思いました!子供も自分で色を決めれる楽しさもあったようです。配色は、外は黒、中はオリーブ、糸は緑にしました。バイカラーなので遊び心もあり、とても素敵です。思っていたより、外側のステッチの緑が目立たなかったのですが、それはそれでシックな雰囲気のままになり良かったです。ランドセルを受け取った際にも興奮しなかった息子ですが、この筆箱を初めて見た時には、「かっこいい。かっこいい。」と連呼し、とても気に入ってました。値段は高いですが、それほどの価値はあると思います。安いものではないので、6年間大事に使い、物を大事にする心が身につけばと思います。
    注文日:2021/01/30
    2021/01/25
    sasakiriさん
    感動!!
    今年小学生になる息子用に購入しました。 とても素敵な仕上がりで、 ランドセルが届いた時と同じくらい感動しました。 黒字にキャメルのステッチで、中は緑色にしました。 地味な感じになるかなと心配していましたが、緑色が程良い明るさだったので全然地味にはならず、キャメルのステッチも地味すぎず派手すぎず、ちょうど良い感じでした。 また、手触りも良く程良い硬さもありとても満足しています。 大きさについても、小ぶりになる事を想定していましたが全く問題ない大きさでした。 名入れを緑色にしましたが、予想と違いキラキラした緑だったのが少し安っぽい感じがしますが、全体的には大満足です!
    注文日:2020/12/15
    2021/03/04
    小豆9126さん
    一年生の時に量販店によくある二千円位の筆箱を買いましたが、女の子で大事に使用していたのに、一年間で表地が破れ、蓋の繋ぎ目が破れてきたりしたので、これはしっかりした物を購入した方がいいなと探してこちらの筆箱を購入しました。子供も自分で色を選べて届いた時は、とても嬉しそうでした!! 心配してた重さも気にならないし、深さもあるので容量も充分。耐久性はまだ使用していなので分かりませんが、高級感があって素敵です! 値段も高いので悩みましたが、最初からこちらを購入しておけばよかったと思いました!
    注文日:2020/12/24
    2021/01/09
    takatan105さん
    素敵な贈り物
    娘の小学校入学プレゼントで購入させて頂きました。 娘と2人で本体皮の色や糸の色、ネームのスペルや色を選んで発注。 届くまでに時間はかかりましたが、それが逆に良くて、渡した時に「なに?なに?」と楽しそうに開封し「あーっ!これ!キター!カワイイー!」とすごく喜んでくれました。 中の仕切りを取れば箱としても使えるので、何かしらの形として長く使って貰えそうです。 買って本当に良かった。 ありがとうございました。
    注文日:2020/12/04
    2020/07/04
    ohitamさん
    娘の入学祝いに。 シンプルで、本革の手触りが良く、使う人のことを考えて作ってくださってるのが伝わる、とても素敵な筆箱です。 娘もとても気に入り、春から毎日、大切に使っています。自分で色を選んで、名前入れをし、自分だけの筆箱というところで、さらに愛着がわいているようです。 素敵な筆箱に出会えて嬉しいです。ありがとうございます。
    注文日:2020/02/26
    2020/03/23
    素敵でした。
    小学校入学にあたり筆箱を探していました。こちらはオーダーできるとの事で、早速娘と相談しながら表は茶色内側はストロベリーピンク、糸もピンクにしました。地味かなとも思いましたが、高学年まで使えるように落ち着いた色合いにしました。先日、商品が届きました。作りもしっかりしていてとても素敵な筆箱で感動しました。また、くもんの三角鉛筆を使っているので鉛筆を挿しこむ部分に入るか心配をしていましたが、無事収まりました。
    注文日:2020/02/11