5 2014-05-07

運動時の補給食にしてます
ロードバイクで走る時や山登りの時にスタミナ切れにならないように持って行き、こまめに補給しています。特にロードバイクでは最後まで足が保つ実感があります。
MD+レモン汁+水を距離や運動強度に合わせて増減し、前夜に作ってshotz用のボトルに入れておきます。味も飲み易く気に入って今回2袋目の注文になります。
レビューを書いて頂けるサンプルは「ダイエットサプリ燃え燃え10g」で500mlの水に溶かして登山に行った時に持っていき途中こまめに飲みました。味は飲みやすく美味しいです。逆にちょっと味が濃かったのでもう少し薄めても良かったかも。さすがに一回飲んだだけでは痩せる効果があったかどうか分かりませんがいつになくダラダラ汗をかいていたので、燃え燃えでなんらかの効果があったのではないかと思いました。

5 2013-11-09

やはり品質は良いですね
夏場にちょっと運動の量を増やしたところ、体重がこれまでのベストから2キロ強も
落ちてしまったので、購入してみることにしました。
最初は内容量に対して袋が大きすぎて取り出しづらいこと、
原材料の性質上致し方ないところではありますが、
一緒に混ぜるホエイプロテインと比べて若干溶け残りが出やすいという2つの点については
ちょっと不満がありました。
でも、飲み始めるとプロテインや水等の味をほとんど変えず飲みやすいと感じました。
また、1日40g程度を目安に摂取を続けていると、1ヶ月後にはしっかりと1キロ強体重が
戻ってきましたし、筋肉量の向上も十分実感できています。
運動前の摂取でパーフォマンスの持続も実感できました。

5 2013-06-18

コレも良い
コレも問題なく溶けます!味は片栗粉をお湯で溶いて少し砂糖を混ぜたような感じで、私にしてみれば大好きな味でした。プロテインと混ぜて作る時も全く問題なく溶け美味しくいただいてます!
口が広めの容器に1cmほど底に水を入れ次に粉末、次に指定水量または好みの水量でシェイクしバッチリ溶けます。
気持ちも運動中持続するのでお奨め。

• social-dさん
  • social-dさん

5 2017-04-24

ウェイトアップ目的
ウェイトアップの為に購入しました。味はきちんとします。さっぱりとしています。効果はまだわかりません。

• skabayaさん
  • skabayaさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,453

5 2014-07-19

yokatta....
hajimete no malto node donna aji ga suru to shimpai shiteta kedo aji ga nai desu mizu ni tokete nani mo aji ga shinai tada na mizu de yokatta...

5 2013-11-06

トレ後に糖質を
以前他社のをプロテインに混ぜて、ウエイトゲインの様にして飲んでたのですが、コスト的にやめてました。
今回は、2kgで安かったし、最近特にトレ後には糖質が大事だとか聞かされて、購入してみました♪
多分、前回と同じように、効果も上がると思ってます。プロテインが甘味が薄目なので、混ぜたら丁度良いのかなと思い、到着を首を長くして待ってます。甘党なもので。

4 2013-08-26

エネルギー補給
今まで長時間動き続ける時には市販のジェルを使用してきましたが、この商品を知り即注文しました。
作り方も簡単で、粘度や味、更にはドリンクなどと混ぜて
スペシャルドリンクなども作れます。
そしてコストパフォーマンスは市販のジェルの5分の1位になりますのでお財布にも優しい。
週末の大会に早速オリジナルのジェルを作り活用したいと考えてます。

5 2013-08-10

外国人の主人が飲んでいます
ホエイプロテインとともに外国人の主人が愛飲しています。(ホエイプロテインでもレビュー済みです)彼はもともとジム好きでマッチョ系ですが、やはり日本での仕事はハードワークが多く、「疲れにくい体つくり」「プロテインにプラスして更にパワーアップ」させるアイテムとして飲んでいます。
主人の仕事仲間も(外国人)、今度このマルトデキストリンとプロテインを買いたいそうです^^

4 2013-02-27

トレーニングに
趣味で空手を嗜んでます。
道場での稽古は約2時間・・・1時間もしない内にスタミナ切れになるため、何か手立ては無いものかと探しまして、マルトデキストリンを試す事にしました。
期待を込めて、星4つです。

5 2013-02-24

ポストワークアウトドリンクに
ウエイトトレーニング直後にホエイプロテイン、カゼインプロテイン、ベータアラニン、クレアチンモノハイドレート、グルタミン、ロイシンと一緒にマルトデキストリンを混ぜて飲んでます。ブドウ糖と比べると甘くないので甘いのが苦手な人にはおすすめです。よりデカく、より強くなるためにはトレーニング直後の糖質補給は重要です。水に溶けやすいので、とても使いやすいです。

5 2012-12-12

自転車ロードレース用に購入しました。
今まで、割高な補給ジェルを購入していましたが、これで手作り格安補給ドリンクが作れるのではないかと期待しています。
夫婦で使用しますので、大幅なコストダウンになります。
期待を込めて、星5つです。
ただ、味がいまいちという話ですので手作りドリンクには研究が必要そうですね(^ω^)

• Reria.comさん
  • Reria.comさん

5 2017-10-26

ダイエット終了してバルクアップ用に。
クリーンバルクに適していると思います。

4 2017-10-06

ウェイトアップ目的での購入。
トレーニング後にプロテインに混ぜて飲む予定です。

5 2017-09-03

コストパフォーマンスが抜群の商品だと思います.
とにかく安い

5 2017-06-21

体重増えて
ウエイトアップしようと思います、早速明日から使用します

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントその他