5 2024-04-14

カラー:ダークブラウン

かなりしっかりした商品で、切れて落下するような不安感は皆無です。
最初開封した時には短く感じて失敗したかと思いましたが、スマホケースにストラップホルダーを取り付け、この商品を繋げてみるとちょうどよい長さとなりました。私のスマホは150×75mmのサイズですが、直立した状態だとスマホがベルトにギリギリ当たりません。着席時では、ズボンのファスナー中央あたりにスマホの頭がくる感じです。
ちなみにストラップホルダーの金具部分は15mm程度飛び出した状態です。
胸ポケットなら余裕で届くでしょうし、長すぎないのでスマホがぶらつく事もなく使い勝手はよいです。
ストラップの調節機能が煩わしく思う人にはお勧めです。

5 2023-12-27

カラー:ブラックブラウン

Good!!
スマホのストラップとして4本目の購入です。本革でしっかりとした作りです。
最初の購入より価格の値上がりが半端ないですが商品はGood!!

4 2023-09-25

カラー:ダークブラウン

質は良さそうです
お値段安いですが、質は良さそうです。
他の方のコメントにもありますが、あと少し(5cm程)でも長ければもっと使いやすいかな!
私の頭がデカいだけかも…

• akiCoさん
  • akiCoさん

4 2023-06-28

デザインはすごく素敵ですが、短かったです。
確認しなかった私が悪いのですが、今までこんなに短いことがなかったので、ノーチェックでした。
でもとても素敵なので、しばらく使ってみます。
長いサイズの商品展開を希望します!

4 2023-06-14

スマホを落とさないように首にかけるために購入。短いかなと感じましたが、長すぎてブラブラするよりちょうどいい長さかもしれません。編み込んであるのでおしゃれです。赤を購入しましたがキレイな色でした。また、他の色も検討します。

5 2023-01-21

主人が数年使っていたレザーストラップが切れてしまい、レザー物をお店で探したりしましたが、イマイチの物ばかりでした。PC検索で、色、柄、見た目も良い物が見つかり、主人用はもちろん、自分用も購入、見た目と丈夫なのがお気に入りですが、実際手に取って色や感触がわからないのに悩みました。他にもレザー商品があるのでまた、注文したいです。

4 2023-01-28

思っていた感じと違った
しっかりした造りで良かったんですが、思っていた感じと違いました。
後、真ん中辺りからよれていて使いにくい。
一枚革とは違って丈夫そうな所は良かったです。

5 2022-09-10

鍵をよく見失うので、バックにつけて使ってます
とても気に入ってます!

5 2021-10-27

Good!!
3年前にブラウンを購入しましたが流石に本革ですね、今まで現役で頑張っておりまだまだ使えそうでしたが今回はケースに合わせてブラック・レッドを購入しました。3年で価格も倍になっていましたが長く使えると思うので気に入っています。

5 2021-12-05

Good!!
先日購入した物を友人が見て欲しがったのでプレゼント用に再度購入しました。
長期間の使用に耐えるので友人も喜んでいました。

5 2020-10-09

ありがとうございました
会社のIDカードの紐部分が汚くなったので購入しました。
もっと華奢なものかと思ってましたが結構しっかりめでした(太め)
追記です
少し短いとのレビューもあり、でも(男の人には短いのかな?)くらいに思っていたのですが確かに短いです
首にかける時は良いですが外す時に耳や頭にひっかかって紐がカチューシャみたくなります笑
その都度(エイッ)って取ってます
もう少し長いといいですね(^^)

• cazdogさん
  • cazdogさん

5 2016-11-14

迫力ありますねえ
スマホを新調し手帳型のケースを使用することに、粗忽者の自分は何度となくスマホを落下させてしまっていますが、思い切ってD環付のケースに付けて首から下げてみました。
ネックストラップはイマイチ好きになれませんでしたがいい感じです。
周りからも購入先を聞かれて満足しています。ひとつ心配の種は大きな金具部分がスマホの画面等を傷つけないかです。
今のところ直接スマホに金具が触れることがないようなので使って様子を見ます。

4 2014-12-22

概ね満足です。
デジカメのストラップとしてブラック購入。
メール便ですが日にち指定することができ、きちんと指定通りに届きました。
大雪でしたので遅れるだろうと思っていたのですが、きっちり届いたのでとても良かったです。
商品については、金具がもっと強度が強いといいなと思ったので☆4にしました。
デジカメつけてますが、重さで金具が外れて落としたら怖いなと思ったので…。
カードをさげるのならば問題はないと思いますが。
もっと金具を改善していただけたらもっといいかなと。
あとストラップの長さですが、長さ調節できないので、メンズの方(頭の骨格が大きい、首が太い、背が高い方)は短いかもしれません。
女性の私でピッタリだったので。
私にはピッタリですが、もう少し長い方がいいのかなと思いました。
色々書きましたが、それでもこの価格でこのレザーの品質はとてもお安いと思います。
これで子ども抱っこしてても、荷物多くても、お出掛けしたらすぐデジカメ使えますので買って良かったです。
今まではデジカメ出すのがめんどくさくて、しかも落としたらヤダから使う機会が少なくて宝の持ち腐れでした。
これからバンバン使いたいです。

5 2022-02-05

買ってよかったです
革がしっかりしていて思ったよりいい商品で満足です。首からかけてちょうどいい長さですね。

4 2021-08-01

よいですが、もうちよっと
これまで平たい皮のストラップを使ってましたがグルグル絡まるのがストレスでした。これは良いです!ストレスから開放されました。
長さは最初、身長180の私には短いかなと思いましたが、携帯を胸ポケットに入れた際、余りが出ず、またつけたまま通話も出来る絶妙の長さでした。
一つマイナスは外す際、リングにかなり力を入れないと外し難いので、もう少し浅く軽く外れるリングになれば満点です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ネックストラップ