商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-19
  • 取り付けに少しコツが入ります。アダプターが並行にならず、少し斜めになりました。粘着が強く離れません。再挑戦は無理です。ただアームが柔らかいので、そのまま取り付けてもそんなに違和感は感じません。冷風の下部へのシャットはかなり効果があります。部屋全体の冷房感は柔らかい冷気で快適です。冷房を、つけたり消したりしなくてよくなりました。ただし電気代が心配です。結果的には購入して正解でした。 ・・・(続きを読む
  • パッチ61さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-07
  • リビングのエアコンに使いたくて買いましたが、付けてみると大きさが合わず、、、部屋の小さいサイズのエアコンにつけようと思い返品せずそのまま置いてあります。リビングようの少し大きめのエアコンには合わない可能性が高いです。注意してください。商品の内容にも書いてくれればと思いました。 ・・・(続きを読む
  • aiyu1420さん
  • aiyu1420さん

5 2023-06-28

冷房の風よけに
以前から冷房の風が当たって寒かったので、ガードを探していて、お値段もお手頃だったのでこちらを購入後しました。
注文から発送までとても早くて助かりました。
付け方も簡単で5分ちょっとでつけられました。横幅も調節できるのでとても便利でした。
風も直接あたらなくなり、とても快適になりました。買って良かったです。

• tmvvさん
  • tmvvさん

4 2023-06-12

サロンでエアコンの風がお客様に直撃するので夏本番の強風にする前に購入しました!
風向きのベストな変え方が変え方がよくわかりませんが、いろいろ角度変えたらできました!
この安さで、いい仕事してくれます!
どうしてもエアコン下にしか、座席を置けなくて
この風除けつけると、今度は温度を下げてても少し暑いです。それもサーキュレーターと組み合わせて使って解消されました!
使ってるエアコンはエオリアの29畳用の大きいのです。

4 2023-06-01

自分の寝室用
黄ばんできた年代物のエアコン用にアイボリーのこれを購入。サイズは目一杯広げてちょうどよかったです。取付けも問題なし。

• SUGA-MESSIさん
  • SUGA-MESSIさん

4 2023-07-26

下向きルーバーには必須
エアーウィング届いてさっそく取付けました。
エアコンの真下で寝ていて毎晩つけて寝ると寒く、起きるとノドが痛く購入を決めましたが
真下に風が来なくなりだいぶ改善されました。
取付けの注意点で伸ばしてから接着することです
接着してからは横に伸ばせません。

5 2023-07-15

快眠!
決算セール1980円送料込で購入。
寝室のエアコンがベッドの真横にあり風が直撃で夏に29度でも寒い、でも切ると暑い…で悩んでいました。こんな便利なものがあるなんてー!!
エアコンのすぐ横にカーテンレールがあるので下につけられるタイプ助かりました。
一生懸命ネジをしめてペタッと装着。その日から快眠ライフです。高さ違いでベッドに寝ている女子チームも、床で寝ている男子チームにも好評です。

• Mini mamaさん
  • Mini mamaさん

5 2023-08-04

リビングのエアコンがソファ直撃の位置で子供が冷えすぎないか心配でしたが、これで解決!不安ながら装着して現在1時間程経過。風が直接ソファに当たる事無く過ごせてます(^^)感謝!

4 2023-07-22

問題無くエアコンに取付られましましたが、エアコンの温度センサーに影響出るようで、温度をいつもより低い温度に設定しないと、希望の温度にならなくなりました。

5 2023-07-14

快適です!
直風が来なくなった!快適です!
職場のエアコンにつけました。色んな角度にできて、とても便利です。両面テープもしっかりと貼り付いて心配ないです。根本部分から取り外しもできて掃除もしやすそうです。

4 2023-10-16

古すぎて付けるのが大変でしたが、なんとか取り付けて使えてます。ないと眠れなかったので、見た目は良くないですが、満足です。

5 2023-08-12

早々に発送頂きありがとうございました。
エアコンの真下で寝ていると、冷えすぎて困ってました。これで直に冷風があたることがなくぐっすり眠れます。

• 忠太朗さん
  • 忠太朗さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 189

5 2023-07-24

暑い夜クーラーをつけて寝る際に思う様に風向きが調節できず主人は寒く私は暑いという夜が続き購入しました
今は気持ちよく眠れます

4 2023-07-19

5 2023-07-12

仕事場で使用しています。
直接エアコンの風が当たり頭痛が
することもありましたが、
こんなに快適なものがあったとは!

4 2023-07-06

配送が早くて助かりました。エアコンのある部屋で寝ると寒すぎて、でも消してしまうと暑いので。この夏はかなりお世話になると思います。

• 雛守さん
  • 雛守さん

5 2023-06-30

白じゃないことを不満に思ってる方へ
白いエアコンなので色がアイボリーとかいており、『白いのが良かったのになーけどこっちのが安いからなー』と思いこちらを購入しました。
設置してみると我が家のエアコンは年季が入っておりこんがりと焼けていて、こちらの商品が予想より白くて焼けたエアコンと比べると余計美白に見えるほどだったので白じゃなくて良かったどころがもうちょい焼けた色でも良かったと思ってます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリーエアコン用アクセサリーその他