4 2016-07-14

結露が心配
実店舗を回ったけれどどこも品切れの中、早い納品でした。断熱マット取り付けましたが水滴が少々ついてしまいましたが、仕方ないのか…という感じ。設置に関しては簡単で分かりやすく女性でも全然大丈夫でした。

5 2015-08-10

室内の印象を変えずに冷風管理
戸建ですが、業務用天カセエアコンを使用しています。
とてもパワフルで快適なのですが、四方向から出る風の一か所が子供を寝かせている場所に直撃していたためカバーを探していました。
天井、エアコンとも黒系でして困っていたところ、こちらの商品を見つけました。
設置も簡単で、取り付け角度もかなり自由度がききます。
何よりも色が黒なので、部屋のイメージを崩さないのが魅力的です。
1個入りから4個入りまで選べますので、自由度が高く、無駄が生じないのもありがたいです。

5 2017-08-03

追加購入
レイアウト変更をした際に急遽必要となり手配させていただきました。
素早い対応で助かりました。

5 2016-09-03

よいです!
何度か、飲食店などで見かけて、一度試してみたいと想い購入しました。
来たい通りの効果が得られ満足しています。

5 2015-10-29

目立たない、簡単取付、効果てきめん!
埋込み式エアコンが黒なので探していてこちらの商品を発見しました。
目立たず、取り付け簡単、効果てきめんです。
エアコンの外枠と天井の隙間に挟み込んでいますが、落ちる気配も無く快適です。
良いお買い物でした。

4 2015-09-25

気に入ってます。
白しかないのかと思ってたんですが、黒を見つけて即購入、スタイリッシュな感じがきにいってます。
エアコンのパネルが黒いので違和感なく装着出来てます。

5 2015-08-08

エアコン風除け
とても取り付けやすく、羽の角度なんかも簡単に変えれて、とても扱いやすいです。
そして、掃除もしやすい。

• kokomi0329さん
  • kokomi0329さん

5 2015-06-01

届くのも早く、梱包も丁寧で見た目もとても良い
また購入したいと思います。

• katsu2960さん
  • katsu2960さん

5 2014-06-28

取り付け簡単。
美容室での使用に購入しました。
取り付けが簡単で、お客様に直接風が当たらなくなったので助かりました。

• Na626さん
  • Na626さん

1 2015-12-14

商品は届きましたが
3つ頼んだのに2つしかこず
料金も3つ分で払ってます。

また問い合わせて
もう一つもらおうとおもいます

3 2013-10-01

ありがとうございました
大変便利なグッズです
ありがとうございました

3 2013-08-26

価格相応
機能的には大きな問題はありませんが、材質というか、商品そのものが意外に薄っぺらで、エアコンの風が強風だと風の影響を受けやすい気がします。
家庭用のエアコンならば、問題無いと思いますが、店舗で使用している業務用には、ちょっと頼りない気がします。
とは言え、機能的にはギリギリ満たしてくれています。

1 2013-07-27

物により、角度が下がってくる
まだエアコンを使うほど暑くないので、使用したら感想を書きます。
エアコンの下が黒なので、シックに黒色があってよかったです。
付けるのが楽しみ!
家庭用12畳用エアコンに付けてみました。
購入したのは
品番:AW7-021-04BK の黒と白です。
白は問題なく快適に角度調整できるのですが、
黒はアームと、ネジ部の角度が保てずに垂れ下がってしまいます。中には不良品があるらしく早速交換してもらいました。
品番:AW7-021-06BK の商品と交換してもらい、(06が現在出回っている品番らしい)取り付けてみましたが、アーム部は角度を保つのですが、ネジ部分の角度が、きつく締めても時間が経つと下がってきてしまいます。
再度問い合わせをしましたが、品番06はそのような事はなく、もう一度交換するようなら送料は負担するようになるとの事でしたので、同じ物と交換しても意味が無いのであきらめました。
他のレビューにもあるように、角度によっては重さそのものを支えきれずに何度も直して使用するので、ストレスです。せっかく良い便利なアイディアなので、もう少し角度が保てる商品を作ってください。改良版ももう少しテストしてから商品として出してくれないと困ります。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリーエアコン用アクセサリーその他