• YOU520629さん
  • YOU520629さん

5 2024-01-14

早々の発送有難うございます。
カバーありで腰に負担が少ない箒と思い決めました。
私には高額でしたが憧れだったので長く愛用します。

5 2022-11-19

母親が使っていた時を思いだしました。ありがとうございます。

5 2020-12-23

凄くよかった!早く買えばよかった!
年末なのに すぐ届きました。
以前から 気になっていたのですが、鬼毛と どちらにしようかとかサイズ出悩んでました。
でも、実家の鬼毛は手入れや保管が悪いから 斜めになってしまって使いにくので、それが気になっていたから、自分用には このタイプにしました。
身長162センチですが、長さも丁度良いです。
また私は昔の事故で右手が少し弱いので重さとか気になっていたのですが、大丈夫でした。
手は大きめなので柄が見た目?細いかな?と思いましたが、それも全く問題なかったです。
何より とても素敵なので、隠さないで
すぐ使えるように外に出して吊り補完もアリ?かも(笑)
家族にも素敵だと褒められました。
難を言えば カバーが選べないことかな。
黄色ベージュ?みたいな色で 好みではありませんでしたが、嫌なら作り直して良いですしね。
とにかく満足です!!!
コードレスなのですが、突然の故障でも、この箒があればとりあえず困らないし!
あと、掃除機では、吸い取れない 家具の所も かきだせてよかったです!
掃除機だと 先を付け替えたりしても
面倒だし、以外に傷がつくんですよね。
テラスのアジアン家具も掃除機で吸い取れなかった隙間の枯葉もかきだせました。
窓も特殊なので、掃除が大変ですが今朝試してみたら、簡単に溝も掃除できました。
これからは掃除機は まとめたゴミを吸い取る感じで使い
基本は この箒で十分だと感じました。
エコで静かで 買ってよかったです。

5 2017-12-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の負担が減りました
掃除機よりこまめに直ぐ掃除ができ、とても軽く使いやすいとのこと。しかもフローリングの溝などもより綺麗になると喜んでくれてます。もっと安いものも有りますが、届いたものを見ると明らかに物が違います。家事の軽減にお勧めです。

5 2018-02-11

この重さを考えれば手帚は無理です
2か月待ちを覚悟していたのですが、すぐに届きました。両側に跳ねがありましたが湿らせて太ゴムで縛り1日置いたら元に戻りました。結構な重さを手に感じながらルンバに遠慮してもらっている畳の部屋とリビングのコーナーを中心に掃除してみましたら実に気持ちが良い。カバーは薄青色で気に入らなかったので、手ぬぐいを物色します。大事にしたい道具です。

• 空&花さん
  • 空&花さん

5 2014-06-07

購入してよかった。
今まで使ってた棕櫚ほうきは毎日活躍してますが、テーブルの上やサンをはく小さいものだったので床を掃除する時大変でした。早く大きいほうきがほしかったんです。やっと買えました!!これからはとっても楽にできます。立ってはけるし、掃除をする時間も短くなるのでうれしい限りです。大事に長く使います。ありがとうございました。

4 2015-12-03

お掃除の原点
丁寧なつくりでしっかりしています。カバー付きもグー。思ったより軽くて使いやすいと思います。ホウキなんて何十年振りですが、国産のサイクロンクリーナーが目詰まり気味になるので頑張って使ってみます。究極のエコですね。

5 2017-09-23

やっと到着
注文から2カ月経過し、発送の連絡がありました。
製品は思った通りしっかりしており、キチッとゴミを掃いてくれます。

5 2017-01-16

いいと思います
掃除機より手軽ですぐ吐けるのでいいと思います。
まだそんなに日にちがたってないのでわかりませんが…

5 2016-12-12

いい感じです。
このような高価な箒は買ったことがなかったのですが、作りもしっかりしており、納得です。いい買い物をしました。

5 2016-06-12

好評です。
自分の部屋用で5玉の短いタイプを使用していました。ある日、嫁に貸したら使い易いので自分も欲しいと言うので、腰に負担がかからない様に7玉の長いタイプをプレゼントしました。大喜びで毎日使っている様でリビングが以前より綺麗になりました。我が家では大好評ですありがとうございました。

5 2015-09-08

履き心地が良いです。
シュロ箒!!いいです。履きやすいです。7つ玉ですが、長さもちょうど良いです。ちりとりはレベッカーのデルタちりとりにしました。履くのが楽しみになりそうです。

5 2015-04-02

満足です
軽くて扱いやすいよい箒です。ゴミもよく取れます。

• roko16さん
  • roko16さん

5 2014-12-25

手軽に使えて、大満足
この時期、綿ゴミが部屋の中をふわふわしていますが、さっとひと履きで、きれいになります。今までハンドモップを使用して掃除していた所も、掃き掃除と同時にできるので、掃除時間の短縮にもなります。細かい棕櫚の屑がまだ少しでますが、いっしょにかき集めるので問題ありません。購入して、よかったです。

1 2023-10-28

クレーム
箒の柄のトップ部分竹のササクレで手のひらに棘が刺さり深さ2mmぐらいトップ部分に保護キャプなど付けて、安全に配慮してください。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき