5 2023-07-23

夜間でもサッと掃除が出来るようにと購入しました。
気軽に出せるお値段ではないですが、日本製で使い心地も良く買ってよかったと思う一品です。
7月頭に購入しましたが、他の方がレビューで書かれていたカバーはついておらず(商品ページに記載が無かったので当たり前ですが)、期間や数量限定だったのだろうと思いました。
品物自体は大変満足です!大切に使いたいと思います。

5 2019-08-28

念願の
ずっと欲しくて、ようやく手に入れました!
はきやすくて、隅までしっかりはけます!なにより、掃除機のようにバッテリーを気にしたり、コードを気にする必要がないのがストレスフリーです。
大事に使います!
箒カバーも、作ろうと思っていたので、特典で付いていて嬉しかったです!ありがとうございました!

2019-08-30
この度はご購入、ご感想をいただき誠にありがとうございました。
嬉しいお声をいただき本当にありがとうございます。
お喜びいただけ嬉しい限りでございます。
お気付きな点やご要望がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

5 2015-10-19

先に4玉トサカ箒を購入し、棕櫚箒の良さを実感してこちらの箒を購入したいと思っていたところスーパーセールで割引になっていたのですぐに購入しました。
普段はこちらの長柄箒でごみを隅に集め、トサカ箒でちりとりに入れて使用しています。
棕櫚箒、曇りや雨の日などの湿度が高い日は床がきれいに掃けますが、晴れている湿度の低い日だと集めた綿ぼこりが舞ってしまってきれいにならないことがあります。
ただこれは、掃除機を使って掃除をしていたら排気で舞ってしまっている埃が、棕櫚箒を使うと集められているのだと思います。
もともとカーペットもあり掃除機も使っているので、晴れている日は箒をかけてから軽く掃除機もかけたりしています。
たぶん、濡らした新聞紙や茶殻などを使うと晴れている日もきれいに掃けるのでしょうね。
プレゼントでついてきたほうきカバーは橙色の和風の布でした。
箒ととても合っているので、そのまま使っています。
有料でもいいので、色を選べたら良かったかな。

5 2015-07-20

買って良かった
フローリングの掃除に毎朝掃除機を使っていましたが、
大きなゴミは取れるものの、こまかなホコリが取り切れず気になっていました。丁度二人目出産で産後の抜け毛が気になったのと、上の子の喘息などもあり、以前TVで見た事のある室内用の箒を買ってみる事になりました。箒としては破格の値段だったので、買うまでにそうとう悩みましたが、他の方のレビューでホコリが取れる!と書いてあったので思い切って購入してみました。結果、買って大正解!気になっていた細かなホコリは勿論のこと、髪の毛もしっかり集めてくれます。何よりありがたかったのは、寝てる人のそばで箒を使ってもうるさくない事。早朝でも、家族はおきませんでしたのですきま時間にお掃除できます。あとは軽いので、思い立った時にすぐ使える事と、掃除機とは違いコードに悩まされる事がないのが良いですね。
商品がついた時には嬉しくて、1日に5回も掃き掃除しました(笑)勿論、水ぶきをした方がスッキリしますが、毎日の簡単掃除としては掃除機以上の戦力になってます。
箒から出るゴミも、使用前に外で5分ほど叩いたら大して気になりません。良いお買い物でした。長さも使いやすいので、リビング用のサイズで迷ってる方がいましたら、こちらをオススメします。

5 2019-01-14

気に入った!
はきごこちもいい感じだし、見た目もいいです。
カバーの色が選べなかったんですが、
好きな感じの色だったので、よかったです。
長く使える気がしています。

2019-01-19
嬉しいお声をいただき本当にありがとうございます。
お喜びいただけ職人共々嬉しい限りでございます。
お気付きな点や修理などご要望がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
  • 10450623さん
  • 10450623さん

5 2015-09-18

フローリングやい草のラグ、すみっこ、段差など
いろんなところを無造作に使いたいので
毛束?の多さとかが最適な感じです。掃くとききちんと抵抗感があるので
髪の毛もホコリも逃しにくいように思います。
やっぱり繊維がほろほろ出ますが、しばらくすれば気にならないだろうし
それより長く使えるように使いたいなと思います。

5 2015-06-04

掃除が楽しみ☆
到着してから、早速フローリングの床を掃除してみたら、いつもより何だか床が光っているような...♪
迷いに迷って購入しましたが、大正解でした!見た目もナチュラルで、かけておいてもインテリアの一部になりそうです(^-^)
お安いものを探したりもしましたが、どうせ買うなら一生使えるもの!!位の気持ちで、こちらを購入させて頂きました。大切に使っていきたいと思います(*´ω`*)

5 2015-04-06

祖母が使用しています
同じ箒を自分が使用しており、毎日小まめに掃除ができてとても良いです。わたしの棕櫚箒を見た祖母に購入して欲しいと言われて代理購入。
やはり粉がたくさん出ますが、最初に粉をバサバサとはたき落とし、粉の量が減ってきたら掃除機でざっと吸うと、最初から気にならないレベルになります。
長柄なのに軽いし、四隅の埃も取れてフローリングも艶々になります。つまりワイパーやモップが要らなくなります。ルックスも素敵だし、祖母いわく「よか箒」だそうです!

5 2015-03-10

初めはシュロのゴミがでて、ホウキと掃除機のダブルでの掃除でしたが、毛先が柔らかく今まで使っていたホウキと違いゴミをたくさん集めてくれます。
音もないし、ちょっとした掃除、階段掃除などに便利です。
大切に使って10年20年と使っていきたいです。

5 2015-03-04

はき心地が全然違う!
今まで使い捨てだと安いものをくたくたになるまで使っていました。
子どもが小さいので、音を立てず夜中に掃除できる箒は我が家の必須アイテムでした。
そこで、少し高いですが、憧れのシュロ箒を買いました。
はきごこちが全然違いますね。
床をなでるようにはくだけで、力が必要なし♪
長く使えるものなので、大事にしたいと思います♪

• あゆ4079さん
  • あゆ4079さん

5 2020-03-23

すぐに発送していただき、フローリングに使いました。素敵なほうきで長く愛用できそうです。

5 2019-05-15

高いものですし悩みましたが、本当に使いやすいです。
毎日使うものはやっぱり気に入ったものを使いたい、いいものにはやっぱり違う価値があるなー、と感じられる商品です。大事にします。

2019-05-23
嬉しいお声をいただき本当にありがとうございます。
伝統的な価値をご理解いただき、職人共々本当に嬉しい限りでございます。
  • ココ3142さん
  • ココ3142さん

5 2016-02-18

レトロな感じ
娘に掃除を覚えてもらおうと小さな箒を買ったのがきっかけで、自分用にも買いました。
TVで特徴や利点を偶然見た事もあり、こちらに決めました。
天然ワックス効果もあると言うので、日々の掃除を楽しみます。
長いお付き合いがあることを願います…。

5 2015-06-18

あまりの美しさに感動しました。長く使えるように大切にします。

• gatilyapinさん
  • gatilyapinさん

5 2015-05-10

とても綺麗なほうき
とても綺麗なほうきで、お値段に納得です。長さも程よく、プレゼントには中々よいものではないかと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき