5 2019-04-11

かわいい!
コードレス掃除機が壊れたので買いなおしを検討しているところに出会いました。
さっと取り出せてさっと掃除できる。とにかく「見せても可愛い掃除道具」というのが家に置いてストレスなさそうだなと思い購入に踏み切りました。見た目は勿論可愛いし、掃くと屑が凄くて外ではたいてから使用しましたがしばらく和室は難しいかな?という感じです。
階段の端などの細かいところはやはり掃除機より箒がいいです。
カバーはグレー、チリトリも可愛くて大満足です。大切に使用させていただきます!

2019-04-12
この度はご購入、ご感想をいただき誠にありがとうございました。
嬉しいお声をいただき本当にありがとうございます。
修理なども可能でございますので、お気付きな点やご要望がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

4 2019-02-24

改めてほうきの良さを実感!
包装から出した時はクズがすごくて使い始める前に、はたいてクズを落として使いました。
思ったよりは埃も舞い上がるのも少なく隅や角がしっかり掃除できるのがいい!
掃除の手伝いを子供にもして欲しく、掃除機だとぶつけたりとキズが心配で気になっていましたが掃除を頼みやすくなりました。
プレゼントのちりとりはゴミを捨てる時に綺麗に落ちず…静電気のせい?そこだけ掃除機で吸ったりしてます。カバーもつけなかったので欲しい人だけ選べれるといいなと思いました。

2019-02-25
嬉しいお声をいただき本当にありがとうございます。
お気付きな点や修理などご要望がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。
  • pun1192さん
  • pun1192さん

5 2018-06-21

すぐに商品が届きました。まだ使っていませんが楽しみです。
あとおまけでいただいたほうきのカバーですが、紫でした。我が家に紫の色があわなくて楽しみにしていたのですが残念です。結構色が目立つのでインテリアにあった色を選べる方がうれしいです。ちなみに無難な茶系や白色系がよかったです。選べないのはわかっている上で購入したのですが、せっかくいただくのに使わないのはもったいないので。
ほうきやちりとりはとっても気に入りました。ありがとうございました。

5 2018-04-15

気に入りました
毛先が揃ってなく段々になっていましたが、交換していただき隅まで綺麗に掃くことが出来ます。ありがとうございました。

4 2017-12-18

新築の一軒家です。
フローリングが濃い色なので、掃除機の傷が気になっていました。
それも味だ。と言う人もいますが、私は気になってしょうがなく、
何か良いものはないか探していて、勝之助商店のほうきに出会いました。
正直掃除機の生活からほうきは面倒ですが、傷はつきません。
その後水拭きもして、掃除してる感があります。
昔の人は凄いな。と感心するばかりです。

4 2017-08-11

ダイソンの掃除機を使っていますがごみ自体は掃除機でも
よく取れます。しかし隅っこや少し段になったところに
もう少し吸いたいなというごみが残ります。
この棕櫚ほうきはこの悩みを解決してくれました。

5 2017-07-23

使いやすいです。
ルンバが故障したので、手軽にフローリングの掃除をしたいと思ってた時にこちらのほうきを見つけました。
納期はかかりましたが、棕櫚のほうきでこれほど綺麗になるものだなんて想像してなかったので、とてもビックリです。短い方もテーブル下とかをはくのにとても使い易いです。茶色のカバーがお洒落でした。ありがとうございます。

4 2017-06-24

やっと来た!
注文を忘れかけてた頃に届きました!
でも、思ってたよりも早く届いたと思います。
使った感想はすごく良いです❗
掃除機で取りきれないゴミが取れ、気持ち良いです。
音も気にしなくて良いので何かこぼしてしまった夜でも使えて便利です。
私が1つだけ希望するなら、身長が170程ある為もう少し柄が長いと嬉しいです。

4 2017-04-26

格好の良いほうきです。
玄関先にぶら下げていても見栄えの良いおしゃれな感じのほうきです。カバーは大・小ともにダークブラウンでさらにおしゃれ感が増しますが、私はピンクやオレンジなどの明るい色が好きです。(贅沢言ってすみません)
掃き心地は若干重いものの小さなごみまでよく取れていいと思います。犬の毛もたくさん絡み取りますよ。ただ、階段の隅などの細かい所は苦手なようですが気に入っています。

4 2017-04-22

とてもいいです!
柔らかくて細かなごみもよく取れる気がします。
使い始めに外で少しほろったので大丈夫かな〜と思い階段を掃いてみたところ、箒から茶色いカスが予想以上に出てきて、掃けば掃くほど階段の隅っこにカスがたまってしまい大変でした。
使い始めは、広い場所から使用することをおすすめします。
でも、使っていくうちにカスも出なくなっていくようなのでバンバン使っていきたいと思います。

4 2016-12-27

思ったより重たい
商品到着予定日から2日遅れて配達されてきました。以前に他の店で注文した商品が行方不明になったことがあるのでドキドキしながからの到着待ちでした。
テレビで見て欲しくなりすぐ探して購入。思ったより重くて手首が痛くなりそうな感じもありますが、今、使用してるホウキとはき比べるとホコリの舞い上がり方も違う気がします。
もう少し使ってみないと凄く良いかはわかりませんが、期待したいと思います。
ホウキのカバーがついていて、グレーで落ち着いてます。

4 2016-12-22

大きい方は家の中
小さい方は玄関掃除に使用しようと購入しました。
カバーは柿色のようなステキな色でした。
小さい方はたくさんカスのようなものがポロポロ出てきています。使って行くうちに出なくなるかな?
大きい方はなにも出ないので個体差はあるのかな?
チリトリはしっかりしていて、玄関掃除に使用するつもりです。

5 2016-12-06

心躍る掃除用具
今まではホームセンターに売ってるホウキを使っていましたが、今回引越しを機に大奮発してこちらのホウキを購入しました。
まず見た目からテンション上がります。ホウキカバー(どちらもネイビーでした)もついててますます嬉しい^_^
掃除機だけでは取れない隙間や角、巾木の上に積もりがちなホコリ、日々こまめにササっとやるだけでホコリの少ない暮らし!最高です!
気になったらササっと。音もないのでテレビ見ながらでもできちゃいます。

5 2016-10-18

すごくいい‼
日曜日の夜中に注文して、月曜日には発送していただき、火曜日には受け取りました!早い〜!
昼間留守がちだと、掃除機もなかなかかけれないし、レンタルモップは交換前はモップの汚れが…と いいホウキを探してました。
使ってみて、よかったらプレゼントにもいいな〜と思ってます。
こちらのショップはカバーもついていて、お得ですね!
カバーの件、大変ありがたかったです。ありがとうございます。

4 2016-10-03

玄関のホウキが欲しくて探していました。
どうせなら長く使える物を…っと思って予算オーバーだったけど2本セットにしました。
結局は玄関には使わずに、2階と1階にそれぞれ置いています。
2階から掃きつつ1階まで掃除してます。階段の隅とか、ちょっとした段の所も綺麗に掃除出来るのでホウキはすごいなぁーって思ってます。
塵取りは使わずにコードレスの掃除機でゴミは吸ってます。
壁とか高いところの掃除が出来るのもうれしいですね。
まだまだうまく使いこなせてないけど、大事に長ーく使っていきたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき