2015/09/13
    持ち運びが便利でさっと掃除できるほうきが欲しくて購入しました。小さい子供がいる為、ゴミや食べこぼしが酷く掃除機の方が活躍しています。もう少し大きくなったら使えるかなー。それまで大事に保管しておきます。 我が家は階段や洗面所の掃除に使う事が多いので5玉の方が使いやすいです。これ1本で小さなゴミや髪の毛も集めてくれるのでとても良いほうきだと思います。
    注文日:2015/07/22
    2015/09/09
    はんなぱんさん
    毎日の掃除用に
    掃除機で毎日掃除をしていましたが、出したり、1階2階と持って行ったり、階段だったり何かと大変なので、今回ほうきを購入いたしました。 最初は粉がでるので、掃除しているような汚しているような感じですが、、、 しばらくしたら落ち着くことを期待しております。 大事に長く使用したいと思います。 注文番号:284523-20150907-0317486301
    注文日:2015/09/07
    2015/09/03
    みほりん4953さん
    憧れの棕櫚箒を安く購入できて満足しています! 実際に使ってみましたが、ホコリの舞いあがりも少なく、使いやすい印象です。 今はおろしたてということもあり、繊維がぽろぽろ落ちてきますが、これもそのうちなくなるでしょうし、買ってよかったです。 いい箒はインテリアの邪魔にもなりませんし、大切に使いたいと思います。
    注文日:2015/08/30
    2015/08/28
    いい感じです
    憧れの棕櫚のほうき🎶期待を裏切りませんでした とってもオシャレでかざってもインテリアに馴染みます 包装も丁寧でした
    注文日:2015/08/11
    2015/08/18
    yumico0425さん
    棕櫚のくずが出ます
    今日、使って一日目です。 レビューなどを見て使い始めはくずが出るのはわかっていて外でだいぶはたいてから使いましたが、まだかなりくずが出ます。 掃き心地はいいです。ほうきから出てるゴミでたくさんゴミを集めた気になりました。笑 デザインも満足です。 使っていくうちに棕櫚のくずが出なくなるのを願ってます。
    注文日:2015/08/16
    2015/08/10
    使いやすいです
    腰を曲げずに使える長い箒がよかったのですが、使ってみると5玉の方が気に入りました。狭いところなどは5玉の方が使いやすいですし、ささっと使えます。 夏場、子供が外から入ると砂だらけになってしまい、どうにかしたくて箒を買いました。箒いいです!!掃除機よりきれいになります。朝起きてすぐ、家族が寝ているときでも掃除ができます!とても気に入っています!
    注文日:2015/06/24
    2015/07/30
    戸建てに引っ越し、掃除機の煩わしさを感じるようになり、箒購入をずっと迷っていましたがとうとう購入。 箒のクズはしばらく出ますが、ごみや髪の毛などをサッと集められます。 立てかけるだけでも絵になるので収納にも困りません。 お店の方とやり取りをする事があったのですが、迅速に対応いただき助かりました、ありがとうございました。
    注文日:2015/06/23
    2015/07/09
    快適です
    ほうきが届いてから掃除機は1度も使っていません。 毎日掃いていても、面白いように埃とゴミが集まり、それを見るのが楽しみになりました。 2階と階段を5玉、下の部屋を7玉…と考えていましたが、実際は4日目くらいから腰が楽な7玉で全部やるようになりました。 ちょっともったいない気がするけど、今のベランダのほうきが使いづらいので、5玉を使ってみようかな~と思っています。
    注文日:2015/06/23
    2015/06/26
    毎日使っています
    使い始めて2週間ほど経ちました。マンションから戸建てへ引っ越し、マンションに比べて隙間スペース?が多く、掃除機のみの利用に限界を感じ購入を決めました。時間帯を気にせず利用できますし、隙間や階段も掃除しやすいです。こちらのデザインに合うちりとりがまだ手元にないことが残念な最近。ショップさんで一緒に取扱いがあると嬉しいです。
    注文日:2015/06/03
    2015/06/25
    柔らかいです
    新築のフローリング掃除用に買いました。シュロの箒は初めて使ったのですが、想像以上に掃き心地がやわらかく、静かに丁寧に掃除をするには良いと思います。 クズはかなり出ますが、まだ使い始めたばかりなので様子をみようと思います。 個人的には、食べこぼしなどをササッと掃くなら草の箒のほうが使いやすい気はします。 シュロの箒はワックスがけのような効果もあるということなので、時間のあるときに頑張って掃除してみます。
    注文日:2015/06/19
    2015/06/09
    掃除が楽しくなるほうき
    古民家を改築した部屋で使用しています。シュロほうきのクラシックな雰囲気が部屋にもぴったりで、美しいです。サービスでつけていただいたモスグリーンのカバーもいい感じです。 ほうきの使い心地もよく、細かいゴミもきれいに取れます。長いほうきはリビングなどの広いところに、短いのは階段やトイレなどで重宝しています。 掃除するのが楽しくなりました。
    注文日:2015/05/15
    2015/05/28
    使いやすい
    掃除機を持ち出すのが億劫でなかなか腰が上がらないのを解消するために購入。主にキッチン、脱衣所の掃除に使用。きれいにしておきたい場所なのでこまめに掃除ができて助かっています。カーペットは細かいゴミはとれますが綿ぼこりなどはやはり掃除にはかないません。フローリングはほこりが舞ってしまうためフローリングシートを使っています。使い分けすることで十分良い使用感が得られています。
    注文日:2015/04/30
    2015/04/02
    買って良かったです。
    棕櫚ほうきを知ってから、値段も高いし 知人の持っている棕櫚ほうきは、思っていたより硬く、イメージしていたものとは違っていたので、心配でしたがこちらで買って良かったです。 よくあるほうきは今までも使っていました。猫の毛や綿埃が舞って掃除しにくかったのですが、こちらの商品は違いましたね。軽いし、棕櫚が柔らかいし、大満足です。 5玉の箒も満足ですが、柄の長さも選べるといいですね。腰を曲げているのが辛い私には柄がもう少し長いほうがいいなと思いました。
    自分用
    注文日:2015/03/29
    2015/03/30
    msibihcoさん
    いい感じです
    仕事で夜遅くに掃除をすることになり、掃除機はちょっと近所迷惑になるかなと思っていたので、色々考えて箒を買いました。 以前より棕櫚箒がよいのではないかと思っていたので、こちらでお得に購入できてよかったです。 使い心地としては、結構粉が落ちてきます。(初めからそれは解っていたので気にしていません) 私は小柄なので小さいほうの箒を良く使っています。 ささっとゴミが取れて満足してます。
    注文日:2015/03/05
    2015/03/14
    すごく良いです
    以前から棕櫚のほうきがずっと欲しく、この度お得な菊セット購入させていただきました。 掃除機に比べると軽く、また使用時の音も気にならず、使いやすいです。結構細かいチリも掃き集められます! 取説に書いてあるとおり、使用前はほうきの中に棕櫚のかけらや細かいチリがたくさん入っており、払ってからでないと使えませんがほんの一手間です。 少しのゴミに掃除機を出すのが嫌でしたが、これならさっと使えて掃除が楽しくなりました。
    注文日:2015/03/01
    2015/02/25
    ちょこまめにゃにゃんさん
    受注番号:284523-20150217-0951709207 7玉か5玉か悩み、どっちか片方だけにしたら後悔しそうな気がしたのでセットで購入しました。結果、家具がある部屋では5玉が便利で7玉の方は何も無い廊下にしか使えないかも…桟の埃がごっそり取れスッキリしました。 茶殻が無い我が家では取れた綿埃が舞ってちょっと大変でしたが(^^;; 棕櫚の油でフローリングが艶艶になるのが楽しみです。
    注文日:2015/02/17
    2015/01/18
    北九州の案山子さん
    使用後の感想
    使いやすく、きれいになるので満足です。 特に電気掃除機のように部屋が変わった時に重い掃除機を持つこともなく、コンセントを差し込みこともなく、コードの引回しもないので快適です。 しかも、レールの溝や狭いところも電気掃除機のようにアタッチメントを交換する必要がないので便利です。 実家の母が、電気掃除機があるのに使用せず棕櫚箒だけ使っていた訳が分かりました。
    注文日:2015/01/05
    2015/01/15
    引越し先がフローリングなので、自然のワックスが効くという棕櫚ほうきでの掃除に切り替えるために購入しました。 まだ使ったばかりだからか、粉が出ます。埃よりも粉の方が多いですが、新居に持ち込む前に使い込んで粉が出ないようになって欲しいです。 思った以上にコシがあるので、長柄の方は室内に、短い方は玄関掃除に使っていきたいと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/01/13
    2015/01/15
    初 棕櫚箒
    初めて棕櫚箒を購入しました。昨晩納品となり今朝使用してみました。思っていたよりコンパクトで使いやすいです。毎日の掃除が楽しくなればいいなと思います。大切に長く使っていきたいです。レビュー記入で送料無料はありがたいです。納品の日にちが指定できればもっと助かります。今後とも日本の手作り商品を取り扱って頂けると嬉しく思います。番号20150110-0702763313
    注文日:2015/01/10
    2014/12/12
    楽しくなった掃除
    新築で無垢のフローリングに引っ越したため購入しました。 掃除機が重たく、置き場所も無かったので、 無垢材が傷つかない箒の購入をしました。 子供も一緒に掃除してくれるので、掃除が楽しいです。 置き場所も壁に引っ掛けるだけなので、すぐに使えて家事が楽になりました。 [受注番号]284523-20141202-0444128333
    注文日:2014/12/02
    2014/12/09
    ほうきにしては高い価格にどうしようか迷っていましたが、今回、ダ○○ンを断り、ほうき生活にしようと考えて思い切りました まず見た目に満足 まだ十分に使いこなしていませんが、とくに気に入ったのは5玉手箒。 階段を掃くのにとっても便利です 階段って掃除機をかけるのも面倒だし、モップも柄が当たって嫌だったので この短さがちょうどよかったです
    注文日:2014/12/01
    2014/11/15
    hati378さん
    発注の翌日に配達して頂き、スムーズな対応をして頂きました。ちょっとしたお手紙も添えてあり、心遣いが嬉しく感じました。 商品はですが、ひっかけるための紐が届いた際にきれかかっており、少し残念に思いました。 シュロのくずが出るとのことだったので、外ではたき、掃除機でもすいとってから使用しましたが、やはりくずは出ます。天然のワックス効果があるようなので一石二鳥な気持ちで掃除が出来ます。大事に使用していきたいと思います。
    注文日:2014/11/07
    2014/10/20
    注文して到着まで迅速で早かったです。 使い始めは素材の小さな繊維は出てきますが 徐々に無くなっていくようです。 思ったよりも細かいホコリも取れ掃除機は処分し シンプルでエコな掃除に切り替えようかと 思っています。 作りも丁寧でデザインも気に入りました。 長く大切に使って行きたいです。 取扱いメモも添付されていて手書きのメッセージも 丁寧にありがとうございました。
    注文日:2014/10/17
    2014/10/19
    埃スッキリ
    掃除機やモップで掃除をしても、隅や1~2センチの段差の所はどうしてもほこりがたまり気になっていました。その点、箒だと階段の角や、気になっていた隙間も埃が取れてスッキリしました。又、電気音がしないので、掃除機の音が嫌いな猫が寝ていても掃除ができます。昔、母が棕櫚の箒を使って掃除をしていたのを思い出しました。現在、箒ではいて、取り残しのゴミをコードレス掃除機で取り、掃除をしています。
    注文日:2014/10/09
    2014/10/11
    モチベーションあがります
    届いてすぐに7玉の方を使ってみました。 軽くはたいただけですがそんなに繊維のカスは気になりませんでした。 フローリングはもちろん、そこに敷いてるカーペットのゴミもはきだせて満足。 5玉の方はまだ使ってませんが玄関用にするつもりです。 平日は夜しか掃除が出来ず、なかなか掃除機をかけれなかったけれど小さな子供がいるので気になってました。 これで掃除機のかわりに掃除ができればな、と思ってます。
    注文日:2014/10/08
    2014/10/07
    はじめはカス出ますね。
    今日届きました。思ったより軽く、コンパクトでした。早速ベランダでカスを払い、使用開始しましたが、しばらくはまだ出そうな感じ。皆さんのレビュー見てたらそのうちなくなるようなのでそれまで様子みます。 いつも掃除機とルンバとクイックルワイパーでのお掃除でしたが、隅々のホコリが、気になってました。一番気になってるのが和室の畳と家中の幅木の上に薄っすらと溜まるホコリ。ほうきの毛先は細かくしなやかで、畳も壁もきずつけずに済みそうなので安心して使えそうです。
    注文日:2014/10/03
    2014/10/03
    無垢杉板床用に
    新居用に購入しました。 シュロの粉は出ますがほんの少しです。これが理由で購入を控えるほどではないです。 箒の毛が抜け落ちるということが無いので良いです。 ホコリや髪の毛をよく絡め取ってくれるのですが掃除の最後に箒についたそれを取る必要があると思います。それほど手間ではないですが。 もう少し安いものでも良いかと思いましたが、楽天ポイントもあったし長く使えそうなので購入しました。
    注文日:2014/09/25
    2014/09/28
    届いて早速使用しました。 掃除機を出さずにさっときれいに出来るので、助かります。もっと早く購入していればよかったです。 長さもまっすぐな姿勢で使用できるので使いやすいです。 短い方は少し屈みますが、使用頻度は低いので問題ないです。大事に大事に育てていきたいです。 梱包もとても丁寧で本当にありがとうございました。 284523-20140922-0968721331
    注文日:2014/09/22
    2014/09/16
    気分が上がります!!
    棕櫚ほうきが届いて掃除が楽しくなりました。 子どもが食べ散らかしたゴミをわざわざ掃除機を出さなくなりました。 コードレスの掃除機を購入しようと思っていましたが、 充電電池の買い替えや専用の紙パックの事を考え断念しました。 でも手軽に掃除でき、エコな棕櫚ほうきで大正解です。 樹脂のクズ出ますが、ほこりや髪の毛に纏まり気になりません。 安心の国産ですし、おすすめです!!
    注文日:2014/09/03
    2014/09/02
    ずっと欲しかった 棕櫚箒を 今回のセールでとてもお手頃で買えました! 2本はいらないかなぁとも思いましたが、子供達が一緒にお掃除できるので、無駄にはなりませんでした。 早速 掃いてみましたが、やはり、箒から屑がでますが、掃いた後に零れ落ちるわけではないので、ゴミと一緒に集まるので、気になりません。 大事に使っていきたいと思います
    注文日:2014/08/31
...