4 2015-07-10

フローリングつやつや
掃除機だと掃除しにくい細かい部分が掃除したくてほうきが欲しくなりました。
どうせなら少しいいものをと思い、こちらにしましたがなかなか使いやすいです。買う前に皆さんのレビューを読んでいたので、掃除機で少し穂先をほぐすようにしながらよく吸ってから使い始めました。たしかにぱらぱら落ちますが、数回使っているうちにだんだん落ちる量も減ってきたので、そろそろ畳にも使ってみようかなと思っています。たしかに掃いたあとはつやつやしてますし、掃除機では届きにくい狭い場所や細い溝などの掃除がしやすいです。

4 2015-07-03

自宅用に
安い箒はすぐに先が抜けてきてしまうので買い直そうと決意。
日本製、職人さんの手作りのこちらが気になって購入しました。
使い始めなのでまだ少しすすみたいなのがでます。
使っていくうちにでなくなるといいなと思います。
すすみたいなのさえなければ使い心地はいいと思います。

• ippo35さん
  • ippo35さん

5 2015-05-17

便利です
小さな子供がいるので、寝ている間に掃除がしたくて注文しました。
二三日使用した今まだ少しカスがでますが、我が家はフローリングなので一緒にはいて問題なく使えています。
カスよりも気になった時にサッとはけるのが本当に便利で、もっと早く買えば良かったと思っています。
箒の長さももう少し長いものと悩みましたが身長158センチの私には少し屈むだけではけるので、ちょうどよかったです。
受注番号 284523-20150508-0498228301

• クドジさん
  • クドジさん

5 2015-05-06

良い買い物をしました。
シュロの箒を探していたのですが、市販ではなかなか見つけられませんでした。
姪がネットで買ったと聞いて、さっそくこちらから探し当てました。
少しこぶりでしたが、思った通りの使い良さです。
フローリングに艶も出るという事なので、ゴミもとれ、一石二鳥です。
素足で居る事が多いので、台所に立つ前は必ず、ちょちょっと掃いてからにしています。特に階段は、箒だと楽です。
連休にもかかわらず、すぐ出荷していただき、ありがとうございました。

4 2015-04-26

掃除が楽しくなる箒
購入理由は、ダイニングは食事の支度時や食後に小さなゴミがでるので、
毎日すぐ掃ける箒、そしてフローリングにワックスとは違う自然なつやがでる箒が欲しかったので購入してみました。
届いた時は思っていたより小さく感じましたが、階段掃除にも丁度良く
良いサイズです。欲を言えば柄がもう少しだけ長かったら最高です。
粉は最初に落とせばあまり気になりません。
毎日フローリングにつやが出るのを楽しみに掃除します。

5 2015-03-15

このお値段で棕櫚の箒を購入出来て良かったです。到着後、説明書通り外でバタバタ振ったら、樹の皮みたいなものがいっぱい出てきました。とてもはわき易くて良いお買いものが出来ました。

5 2015-03-14

良いです
永らくコードレス掃除機と悩んでいましたが、思い切ってコレを買って正解だったと思っています。
当たり前ですが、音もしないから夜中でも使えるし、バッテリー交換も不要ですのでコストパフォーマンスは断然良い。
掃除に関して言えば、ローリングは勿論、カーペットに落ちているホコリまで払うことが出来て、満足です。
箒を使用する前に、掃除機で軽く吸っておくとシュロの細かいゴミも気になりません。

4 2015-03-11

ほこりが取れます
主に自宅の階段掃除のために購入
届くまでは、掃除機とクイックルワイパー的な物で掃除をしていましたが、いまいち、ホコリが取りきれないかんじでしたが、こちらの商品で早速掃除をしたところ、たくさんのホコリが取れました
それを掃除機で吸い取りましたが、とてもスッキリしました
ほうき自体もしっかりして、とても良い物です
わたしには少し重いように感じましたが、毎日使用すればなれると思います

4 2015-03-05

満足です
最近は、ほうき自体を使用していなかったので心配でしたが、本当に便利なお掃除グッズですね。掃除機をがさがさ出す前に簡単に掃除ができます。重宝しています。

4 2015-03-02

丁度いいサイズです!
長年使っていた、普通のほうきがだめになって買い替えでした。
柄の長いものとどちらにしようか悩みましたが、ちりとりに集めるときは短いほうが使いやすいと思いこちらにしました。
はじめのうち出てくるという棕櫚の粉も床の色が明るい茶色なのであまり気になりませんでした。
軽くて使いやすいです。細かいごみも良く取れていいと思いました。
良くない点は、棕櫚の細い繊維に髪の毛やいぬの毛や糸くずなどが絡まりやすく、ほうきをぱたぱた振ったくらいでは落ちてくれず、時々手でつまんで取らないといけないところです。

4 2015-02-23

手軽に掃除できます
使い始めて、2週間たちました
掃除機をかけれない夜や、子供のお昼寝の時に、さっと掃除できます
埃もよく取れ買って良かったです
箒の長さで迷ったのですが、ダイニングテーブルの下など簡単に掃除できるので、短くて良かったです
150センチと背が低いので、13畳の掃除も腰も痛くならず、さっとできます
ちりとり買えば良かったと後悔してます
掃除機より、使い心地がいいです

• ainori0404さん
  • ainori0404さん

5 2015-02-17

使いやすい
思ってたより軽く、見た目も素敵です。やっぱり高いだけあってすごくいいもの。職人さんの手作りでなくては出来ない仕上がりの良さです。子供のたべこぼしや、フローリングに落ちていると目立つ髪の毛をササッと掃除したくて購入しました。掃除機と違い静かに簡単にお掃除かでき、大変満足しています。もっと色々揃えたくなりました。

4 2015-02-11

私の子供のころから実家の母が棕櫚のほうきを使っていました。その頃はあまり興味はなかったのですが、大人になりエコの事を考えて購入しました。思っていたより軽くてどうかなとおもいましたが、今まで使っていたいぐさの物に比べる
と細かいゴミやほこりが出てきました。
長く使っていきたいと思います。

• ponteakiさん
  • ponteakiさん

4 2014-12-19

しっかりした箒
注文した翌日に届きました。
しっかりした造りの箒です。
156センチのわたしは、腰を少しかがめて掃きます。
思ったより軽く、扱いやすいです。
毎日落ちる髪の毛が気になったときにさっと使えて便利です。
細かいチリをちりとりにいれるのが難しいので、たまに掃除機をかけています。
あとは耐久性に期待します。

• フク0601さん
  • フク0601さん

5 2014-12-05

気に入りました。
棕櫚というものを全く知らなかったのですが、良さそうと思い買ってみました。今まで使っていた箒のような気持ちで掃いてみたら、硬さにびっくり、ちょっと戸惑いました。でも、使っていくうち、力を入れず、軽く掃くだけでいいことに気づき、硬いから隅々の埃もしっかり掃き出すんだと感心しました。とても気に入り、大事に長く使おうと思いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき